Las patatas bravas llegan a PLATEA. Durante las próximas semanas, vamos a poder degustar distintas recetas de esta tapa de la gastronomía española y muy especialmente madrileña. Una iniciativa diseñada de la mano de ACYRE MADRID, con la que hasta el mes de marzo se van a ir repasando mensualmente recetas tradicionales de icónicas tapas madrileñas.

 

LA BUSQUEDA DE LAS TAPAS DE SIEMPRE

La primera tapa elegida han sido las patatas bravas que como nos cuentan son «de origen incierto, algunos creen que fueron patentadas por la Casa Pellico de la calle Toledo otros dicen que se empezaron a servir en la Casona. Fuese como fuese, lo que sí es cierto son las colas que en 1960 había alrededor de estos dos bares madrileños ya desaparecidos para probar sus patatas bravas». Una tapa que ha marcado la gastronomía madrileña: «Cortadas en dados, fritas en aceite hasta que quedan doradas y acompañadas de una salsa con cayena picante que les da nombre, las patatas bravas son todo un icono madrileño que fascina a autóctonos y visitantes». Desde octubre de 2016 hasta marzo de 2017, cada mes se reinterpretará en Platea una tapa emblemática madrileña de la mano de distintos chefs de ACYRE Madrid (Asociación de cocineros y reposteros de Madrid) y el público las podrá degustar durante 1 mes en el espacio de PLATEA conocida como LA PINTXOTECA.

REINTERPRETACIONES DE LAS PATATAS BRAVAS

En esta primera cita con  las patatas bravas, los chefs que han reinterpretado la tapa son:«Jesús Almagro de Canseco & Mesteño; Rebeca Hernández de La Berenjena; Rubén Príncipe de La Terreza del Mercado en Alcalá de Henares; Pepe Sacristán de Pombo 18; Miriam Hernández de La Casa del Pregonero en Chinchón y María Jimenez de la tienda Alambique». Lo cierto es que como nos han explicado: «Las patatas bravas son un aperitivo mundialmente conocido y es la tapa que más se pide en las barras de nuestros bares y restaurantes, una tapa muy castiza que combina a la perfección con vino, vermú y caña». Cada semana se escogen dos propuestas de la lista de chefs mencionada y el precio de la tapa de patatas bravas es de 2 euros.

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Presentación en PLATEA de las tapas de patatas bravas con los seis cocineros de ACYRE. Un acto presentado por Sacha Hormaechea y la periodista Cristina Martínez

 

Fotografía cedida por PLATEA

PLATEA

C/ Goya nº 5-7

28001 MADRID

Del 24 de octubre al 24 de noviembre

Phone: 915770025

Horario: D-M 12:00 a 0:30/ S y fiestas de 12:00 a 2:30

www.plateamadrid.com

 

 

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