El próximo 19 de febrero se disputa un título que gana adeptos: EL MEJOR TORREZNO DEL MUNDO. Cocinado de la forma tradicional; los mejores sabores, aromas y texturas se disputarán un reconocimiento al alcance de muy pocos en el que la presentación juega un papel fundamental. La Marca de Garantía TORREZNO DE SORIA, una de las joyas de la gastronomía, respira tradición y cultura en esta nueva edición.

 

TORREZNO DE SORIA. GARANTIA DE CALIDAD

Una crujiente y dorada corteza, y a la vez tierno magro y tocino. El torrezno consigue conquistar los paladares más exquisitos que buscan una elaboración suprema. “La panceta no se elabora igual en todo el país, tampoco la fritura es igual. Hay muchas formas de preparar un buen producto y por eso buscamos EL MEJOR TORREZNO DEL MUNDO”. Para conseguir un sabor supremo es necesaria una materia prima sublime: “La Marca de Garantía TORREZNO DE SORIA avala que es un producto de calidad exclusivo de nuestra tierra. Un excelente manjar irresistible que se diferencia del resto y supone una conquista en cada bocado”. Una delicia gastronómica que merece todo el cariño en su elaboración. Ya está todo preparado para la gran final de la que saldrá EL MEJOR TORREZNO DEL MUNDO. Se celebrará el próximo 19 de febrero en la localidad soriana de El Burgo de Osma . A las 11 de la mañana celebraremos la final de la sección de Aficionados. A las 11.30 llegará el turno de los Profesionales. En esta categoría podrán participar  todos los titulares de un establecimiento de hostelería o restauración. También aquellos que tengan un vínculo laboral con alguno de ellos”. Los dieciséis finalistas darán lo mejor de sí en cada una de sus categorías. “El objetivo es conseguir una textura perfecta, acompañada de un sabor y aroma irresistible para cualquier paladar. Deberán cocinar en directo. La organización les proveerá de todo el material necesario; así como sartenes, hornillos o aceites. Cada uno de ellos debe aportar únicamente panceta adobada con Marca de Garantía TORREZNO DE SORIA”.  Según las  bases del concurso, “la panceta deberá llevarse entera. Sin pochar ni freír. De tal forma que todo el proceso de cocinado del torrezno se realizará en la gran final. Los cocineros mostrarán su destreza ante un producto tan nuestro como el torrezno”. Una vez preparado el plato, el jurado degustará una cata ciega en la que se valorará el sabor, aroma, textura y presentación de cada una de las propuestas.  Acto seguido decidirá cuál merece ser calificado como EL MEJOR TORREZNO DEL MUNDO. «Un certamen organizado por Marca de Garantía TORREZNO DE SORIA, el restaurante Virrey Palafox y la Cámara de Comercio de Soria».

 

UN MANJAR QUE DEFINE NUESTRA COCINA NUESTRA COCINA

El primero de la categoría de Profesionales recibirá un distintivo como ganador para colocar en la puerta de su establecimiento. También recogerá un trofeo y un diploma. Los otros siete finalistas podrán poner en la puerta de su local la pegatina que les acredita como finalistas del concurso “EL MEJOR TORREZNO DEL MUNDO EDICIÓN 2017”. Además de los ocho finalistas Profesionales hay una categoría de Aficionados que también será valorada por el jurado. Los ganadores de esta última clasificatoria recogerán los siguientes premios: “el ganador del concurso obtendrá 250 euros, trofeo y diploma. El segundo clasificado recogerá 100 euros y un diploma. Por su parte, el tercero recibirá 50 euros y un diploma. Además, todos los finalistas serán galardonados con el delantal y el gorro de cocineros con los que se les acredita como los mejores concursantes de la edición 2017”. Todo un reconocimiento a aquellos que trabajan por mantener la cultura de nuestra cocina junto a una calidad suprema. Un trabajo diario en el que los chefs ponen todo su empeño y que ahora tiene una muy grata recompensa.

 

Fotografía cedida por la organización

FINAL EL MEJOR TORREZNO DEL MUNDO. Edición 2017

Dónde: Comedor Virreinato de la  Matanza, Restaurante Virrey Palafox. El Burgo de Osma (Soria)

Cuándo: 19 de febrero

Hora: a partir de las 11 de la mañana. 

www.torreznodesoria.com

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