19 SUSHI BAR tiene sabor a audacia aventurera. Es la primera piedra de lo que -años después- se ha convertido en una referencia de la gastronomía japonesa en Madrid. 19 SUSHI BAR es el primer proyecto de GRUPO BAMBÚ. La esencia de una propuesta que en estos años ha ido creciendo hasta llegar a ser un referente obligado de la cocina nipona en Madrid. Un espacio donde disfrutar de todo el sabor de la cocina japonesa. Entramos en 19 SUSHI BAR, una apuesta por el producto. Sinceridad en los sabores. Tradición en platos que se mantienen en carta y en las nuevas creaciones. Manjares de temporada con una relación calidad-precio más que buena. Las puertas del sabor -abiertas de par en par- para reinventarse con nuevos platos. Son estas las propuestas de la tierra del Sol Naciente en el Madrid más gastronómico. Calidad y autenticidad con sabores plenos.

 

EL SECRETO DE 19 SUSHI BAR

Corren buenos tiempos para la cocina nipona. En un Madrid en el que está más que de moda, los clásicos entre los clásicos se reinventan en 19 SUSHI BAR. Una apuesta por las tradiciones del país de Oriente más vanguardista. “19 SUSHI BAR es el primero de los restaurantes del Grupo Bambú. Después llegaron 99 SUSHI BAR y 99 KÔ SUSHI BAR. En concreto 19 SUSHI BAR -inaugurado en febrero de 2005- se ha convertido con el paso del tiempo en una de las referencias más emblemáticas de la cocina japonesa en Madrid. Desde su apertura, la calidad y excelencia son cualidades destacadas cada vez que se menciona a 19 SUSHI BAR”. Este restaurante nació cuando la cocina japonesa había que explicarla en Madrid a espaldas de la Gran Vía. Hoy, “la filosofía de nuestra cocina sigue inspirándose en el respeto al producto y las técnicas culinarias niponas con una perspectiva enriquecedora y abierta a otras culturas gastronómicas de la que nacen propuestas sorprendentes. El respeto a las técnicas japonesas y la alta calidad de sus ingredientes nos sitúan entre una de las ofertas más destacadas del panorama madrileño en la actualidad”. Aquí no hay fórmula secreta. Solo buen producto. “Trabajamos siempre con la mejor materia prima del mercado y elaboramos platos muy cuidados. El producto en mayúsculas es el protagonista en la carta de 19 SUSHI BAR. Utilizamos pescado nacional procedente de las mejores empresas españolas, como el atún rojo distribuido por BALFEGÓ, y un 90 % de los productos son importados de Japón. Recorren 10.000 kilómetros para ofrecernos los platos más exclusivos.”

 

10.000 KILÓMETROS NO SON NADA

19 SUSHI BAR cumple 13 años y lo celebra con nuevos platos que llegan a la mesa de un local renovado y con la misma esencia: “Calidad, excelencia y evolución. Son los tres pilares básicos para entender 19 SUSHI BAR”.  Roberto Limas y David Arauz son los chefs ejecutivos del grupo. Suyas son cada una de las creaciones. “La carta cuenta con una gran variedad de sashimis, makis y futomakis, sushis y tempuras, todos ellos elaborados con absoluta precisión y esmero. Ellos forman parte de nuestra carta de presentación desde la apertura del local”. Para abrir boca, delicias como “la tempura de langostinos tigre que preparamos con langostino tigre troceado y tempurizado, bañado en una cremosa salsa con un toque picante. También el rollo de cangrejo de concha blanda y cobertura especial de furikake. El atún en tataki con sésamo acompañado de reducción de soja, aceite de cilantro y maracuyá es otro de los favoritos. Deliciosos son el tartar de salmón y la ensalada de algas wakame con sésamo y sepia”. La carta continúa. Informal. Sincera. “Aunamos la tradición de la gastronomía japonesa con las elaboraciones más vanguardistas. Recetas como el tofu frito con jengibre y el Okonomiyaki -la pizza japonesa con láminas de salmón, microvegetales y jalapeños- llegan esta temporada al apartado de los entrantes. Unas propuestas que dan paso a este festival de sabor que nos propone 19 SUSHI BAR.”

 

SABOREANDO EN JAPONÉS SE DICE: 19 SUSHI BAR

De 19 SUSHI BAR hay que disfrutar sin límites. Sin corsés. Sin preguntas. Porque la respuesta está en cada bocado. “Diferentes cortes de sashimi, múltiples formas de sushi, delicadas frituras que presentan las tempuras y la intensidad de sabor que ofrecen los platos preparados a base de salsa teriyaki. Todo ello, elaborado con precisión y esmero. Como los nigiris de huevo frito con panceta o el de anguila”. Las novedades siguen sorprendiendo al comensal en cada plato: “Hemos introducido los tallarines en sopa – noodles en caldo udon con tempura de langostinos- y la ensalada de algas Hijiki y bambú. La sección dedicada a las carnes se amplía con el pollo teriyaki con setas y en el apartado de pescados da la bienvenida al salmón en salsa teriyaki. Además, ofrecemos menús diarios, disponibles todos los días de lunes a domingo en las comidas y de lunes a jueves en las cenas”.  Son los motores de 19 SUSHI BAR. Se complementan. No se entienden uno sin el otro. Tradición y vanguardia. “Por eso nuestros platos se inspiran en productos tan nuestros y a la vez beben del Japón más auténtico. De esa pasión por estas dos culturas nacen propuestas como el gunkan de lubina con aguacate y tobiko. El sashimi de toro: láminas de ventresca de atún. Hay que probar por supuesto la entraña aderezada con quinoa, mango y mantequilla de sisho y sanso o el pollo a la parrilla con setas de temporada”. Sabores que nos llevan a las calles de Tokio. Resultados espectaculares para disfrutar una y otra vez. Siempre audaces. Siempre brillantes.  Un proyecto del GRUPO BAMBÚ que sigue creciendo y lo hace con solidez e inteligencia.

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por 19 SUSHI BAR

19 SUSHI BAR

C/ Salud nº19.

28013 MADRID

Phone: 915240571

Horario: L-D de 13:30 a 16:00 y de 20:30 a 23:30

Precio medio: 35 euros.

www.19sushibar.com

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