7 ISLAS es un hotel en completa sintonía con su ubicación entre la Gran Vía madrileña y el barrio de Malasaña. Un cruce de ideas, de destinos, del Madrid más actual y auténtico posible. Lo que en su día era un espacio pensado para ciudadanos canarios que venían a Madrid de vacaciones o por motivos de trabajo se ha convertido -ahora- en una encrucijada multicolor y cosmopolita. Además, la firma KIKEKELLER da vida y alma -de diseño industrial y luminoso- a este hotel independiente enfocado al bienestar en perfecta armonía con el arte. Cada detalle es importante, artesano y sostenible. En 7 ISLAS todo tiene firma propia. Gastronomía fundamentada en productos de cercanía, destilados artesanos, exposiciones, eventos. Vanguardia y estilo sin artificios.Un espacio donde locales y turistas construyen una atmósfera propia. Un lugar para quedarse.

 

UN HOTEL CON PERSONALIDAD

7 ISLAS es un hotel muy especial. Siempre lo ha sido. Desde que comenzara su andadura hace más de 15 años. Juan Rosa -empresario canario originario de Lanzarote- tuvo la brillante idea de poner en marcha un espacio hotelero pensando en todos sus paisanos de las Islas Canarias que vinieran a Madrid por una razón u otra. Ahora ese proyecto tiene al frente a sus nietas y ha sido sometido a una fantástica y brillante reforma. Es más, 7 ISLAS HOTEL ha sabido -mantenido el espíritu de sus orígenes- adaptarse a los cambios y diseños. Perfectamente mimetizado en un barrio como es Malasaña donde la luz, el color y la creatividad forman parte de la vida. 7 ISLAS HOTEL se ha convertido en un lugar de encuentro abierto y divertido. Huéspedes que entran y salen, espacios gastronómicos y culturales. Cocina de proximidad, destilería artesana y sensibilidad máxima por la cultura. Todo perfectamente armonizado con el gusto y la brillantez de la decoración de KIKEKELLER.

 

AUTENTICIDAD Y VANGUARDIA

En 7 ISLAS HOTEL la gastronomía juega un papel imprescindible. Cocina cuidada y creativa, bodega elegida con mimo, destilados especiales con mucha personalidad. Allí encontramos a Narciso Bermejo  que -después de Macera Taller Bar– ha iniciado un proyecto ambicioso en 7 ISLAS como Director de Alimentación y Bebidas. “7 ISLAS es un hotel independiente que lleva abierto 20 años, en 2015 comenzaba una remodelación recién terminada. Entonces, yo acepto el reto de formar parte de este proyecto para desarrollar una línea de trabajo independiente”. Independencia y sostenibilidad son dos conceptos que resuenan en este hotel desde su lobby hasta el ático pasando por la chimenea. “El hotel es un oasis en el centro de Madrid enfocado hacia un concepto artesanal en alimentación y bebidas con especial atención al producto. Sobre todo un producto de cercanía. Aproximadamente el 70% de la materia  prima proviene de un radio de 100 kilómetros. Fijándonos sobre todo en la Comunidad de Madrid”. En este sentido, lo artístico y lo artesano maridan a la perfección en 7 ISLAS HOTEL.“Trabajamos con cervezas y destilados artesanales que servimos también en las habitaciones. Contamos además con Xavier Guitar. Ha trabajado en Kabuki o Diverxo. Es una persona joven que desarrolla en cocina una línea de futuro e identidad”. Y una filosofía a seguir: “Todo lo que se refiere a alimentación y bebidas quiere ser un acto de responsabilidad por nuestra parte. Trabajamos con pequeños productores con la máxima trazabilidad en el producto. Con un trato muy personalizado”.

 

7 CRAFT BAR

El lobby del hotel tiene nombre propio: 7 CRAFT BAR. Es el encargado de descontextualizar el espacio. No se parece a otros.”Estamos completamente abiertos al barrio. Nuestro objetivo es ejercer el liderazgo que se merece este hotel. Queremos crear una interacción con el entorno, en este caso Malasaña, y ser referentes”. En la carta encontramos, platos con identidad y nombres propios. Una cocina creativa que nos conduce a sabores como «el falso canelón de aguacate a base de finas láminas de aguacate a la brasa; las verduras encurtidas más de dos meses; la ternera de Bustarviejo; la crema de apio bola o el Chili Crab de cangrejos de río de la Comunidad de Madrid para la receta tradicional de Singapur». Hay otras propuestas «que pasan por la codorniz escabechada seleccionada por Higinio Gómez Ortiz; la ostra gallega escabechada en honor a Sacha Hormaechea o el espárrago blanco en escabeche de pichón”. Un trabajo honesto, creativo y sobre todo disfrutón. Por supuesto, no faltan los destilados propios que decoran y refuerzan la simplicidad y encanto de 7 CRAFT BAR. Botellas en pleno proceso de maceración que Narciso Bermejo y su equipo elaboran cada día de forma 100% artesanal. Ejemplos hay muchos. Como la Margarita elaborada con tequila macerado con lima, limón y triple seco macerado con naranja que tiene un plus muy especial de sabor. Y para atrevidos, cócteles como The Walking Dead o Moscow Mule entre otras muchas posibilidades. Y de las cervezas llama la atención «la artesana creada para nosotros por LA CIBELES».  En 7 CRAFT BAR, todo gira alrededor de la estacionalidad. Propuestas, recetas y elaboraciones que desde luego merecen la pena ser degustadas al completo.

 

UN HOTEL CON AGENDA CULTURAL

En 7 ISLAS la esencia de la cultura forma parte del proyecto. Si en algún hotel madrileño fluye la inspiración es en este situado en ese punto de creatividad e imaginación como es Malasaña. Distintas visiones estéticas y artísticas encajan a la perfección en un lugar que acoge con respeto el trabajo de artistas de diferentes disciplinas.  Muestras que se exponen en este hotel abierto y cosmopolita como ningún otro en Madrid. 7i ART GALLERY es el espacio destinado para que la creatividad y la inspiración pueda fluir con espontaneidad. Una forma de ser, de vivir y de sentir que se percibe en cada detalle de 7 ISLAS HOTEL. Un lujo que está muy cerca.

 

GALERÍA

 

7 ISLAS HOTEL

C/ Valverde nº14

28004 MADRID

Phone: 915234688

Horario de 7CRAFT BAR: L.11:00 a 23:00/ M.9:00 a 23:00/ M-S 9:00 a 2:00/ D. 11:00 a 23:00

www.7islashotel.com

Pin It on Pinterest