Los mejores pinchos y los mejores vinos de Madrid llegan a Chamberí. Desde el 16 al 27 de noviembre, dieciseis locales de está zona madrileña tan gastronómica organizan un autentica fiesta del vino y de la gastronomía con catas, degustaciones y actividades. A PIE DE BARRA un novedoso proyecto organizado por LA VIÑA y la D.O. Vinos de Madrid.

 

UNA FIESTA DEL VINO Y DE LA TAPA

El barrio de Chamberí se convierte en el centro enológico y gastronómico de Madrid durante estos días. A PIE DE BARRA, es «un  certamen gastro-enológico que pretende fomentar la cultura del vino al pie de una barra, especialmente entre los jóvenes, y dar a conocer los extraordinarios caldos que se elaboran en la región». Dieciseis locales se han sumado a esta iniciativa de LA VIÑA y de la D.O. Vinos de Madrid, locales como «ARIMA BASQUE GASTRONOMY, ATELIER BELGE, BODEGA DE LA ARDOSA, CASA PAULINO, EL BESO, EL RINCÓN DE LUPE, FOODLABS, LA LUMBRE TABERNA, LA TABERNA DE OLAVIDE, LA TABERNA DEL LOCO ANTONELLI, LAMBUZO, LOS ARCOS DE PONZANO, PAULINO DE QUEVEDO, PISCOLABIS, RESTAURANTE CANDELI Y TRIKKI FOOD & DRINKS». Todos los establecimientos ofrecen dos versiones de su mejor maridaje: «un pincho frío y otro caliente, por lo que puedes repetir la experiencia saboreando diferentes propuestas gastronómicas». Las bodegas D.O. Vinos de Madrid que maridan con los pinchos serán: «BODEGA DEL NERO, BODEGAS V Y A LAGUNA, BODEGAS LAS MORADAS DE SAN MARTÍN, VINOS JEROMÍN, PAGOS DE FAMILIA MARQUÉS DE GRIÑÓN Y EL REGAJAL». De esta manera Chamberí se convierte en un escaparate perfecto del vino y de los productos gastronómicos de la Comunidad de Madrid: «Los pinchos se han diseñado expresamente para que ensalcen las particularidades de cada uno de los vinos madrileños. Una iniciativa cuyo objetivo es difundir la cultura del vino, especialmente entre los jóvenes, en los locales de este distrito tan castizo como es Chamberí». El distintivo de estas jornadas es una barrica de roble: «en honor al vino y al barril que utilizan muchos locales a modo de mesa o barra. Cada una de ellas es única, ya que ha sido customizada de manera especial para estas jornadas. Todas irán firmadas por distintas personalidades del mundo de la gastronomía; tanto de chefs, como periodistas y bloggers». 

PLANO DE A PIE DE BARRA. PINCHAR EN LA IMAGEN PARA AMPLIAR

PLANO DE A PIE DE BARRA. PINCHAR EN LA IMAGEN PARA AMPLIAR

 

PREMIOS A PIE DE BARRA

Todos aquellos que participen en A PIE DE BARRA podrán también disfrutar de las catas que se han organizado en los locales participantes así como conocer la historia de cada una de las bodegas.  Asimismo: «los asistentes podrán votar la ‘barra’, que consideren, tenga el mejor maridaje entre vino y pincho así como subir fotos de sus experiencias con el hashtag #APieDeBarra citando los perfiles sociales de la plataforma Saborea Madrid.Con estas acciones, los clientes entrarán en el sorteo de una visita guiada a una bodega de la región y una comida para dos personas y participarán en el sorteo de muchos más premios. Toda la información sobre las bases del sorteo se encuentran en la plataforma Saborea Madrid» 

 

GALERÍA

 

 

A PIE DE BARRA

Del 16 al 27 de noviembre

16 locales de Chamberí

Pincho + copa de vino Joven D.O. Madrid: 3’5 euros 

Pincho + copa de vino Selección D.O. Madrid: 4,5 euros 

www.saboreamadrid.com

 

Pin It on Pinterest