En AARDE saboreamos toda la magia de los orígenes. Toda la fuerza de las raíces. Todo el embrujo de África y sus esencias. AARDE -el nuevo proyecto de GRUPO PARAGUAS- brilla con luz propia en la Puerta de Alcalá. Sugerente entorno. Atractiva carta. Suculenta propuesta. Disfrute pleno en un lugar único. AARDE, en muy pocas semanas, se ha erigido en una dirección obligada en el Madrid gastronómico y cosmopolita. Elegante y audaz. Interesante y distinto. Sabroso y brillante. En AARDE todo merece la pena. Es una gran historia de gastronomía y de vida. Excitante. Emocionante. Vibrante. Un homenaje a la tierra, a las raíces. Exaltación del producto que se lleva todo el protagonismo. Y siempre en un enclave que nos traslada a los aromas africanos. La fascinación por un continente que lo tiene todo y lo ofrece con generosidad.

 

UNA VUELTA A LOS ORÍGENES

AARDE es pasión y aventura. Es valentía y calidad. Riqueza gastronómica. Vuelta a los orígenes. AARDE es el nuevo proyecto de Sandro Silva y Marta Seco. Impulsores y propietarios de GRUPO PARAGUAS apuestan ahora por la fascinación de África en este sexto espacio. Situado en la Puerta de Alcalá ofrece unas vistas únicas sobre uno de los símbolos más genuinos de Madrid. Un viaje al continente africano desde el casticismo más auténtico. Una nueva propuesta. Una personalidad llena de atractivo. Un gran itinerario donde la solidez, la experiencia, el trabajo y el producto marcan las líneas maestras de una apuesta muy sugerente. AARDE es como nos cuentan «un homenaje a la tierra y a todas las riquezas que nos brinda y nos ha brindado a lo largo de la historia. AARDE es la exaltación de la pureza y el respeto máximo por el producto. Con AARDE se inicia una mirada hacia África. Es una vuelta al origen en tiempos, materiales, formas y recetas». Su nombre así lo indica AARDE es una palabra del afrikáans, el dialecto -de raíces alemanas y holandesas- que se hablaba en el cono sur de África por los colonos europeos. Y resume muy bien el proyecto.«Una vuelta al origen. A las raíces. A las esencias». 

 

AUDACIA VIAJERA. COCINA DE CALIDAD

La carta de AARDE sorprende. Abre horizontes gastronómicos impredecibles. Apuesta por una sabrosa aventura. Nos va conduciendo por contrastes y sabores muy diferentes. Lugares recónditos que se hacen familiares. «La completa y original propuesta gastronómica se define como orgánica con guiños africanos. Y está protagonizada por verduras asadas, cereales milenarios y arroces integrales que se acompañan de pescados del Estrecho y carnes ecológicas». Recetas seculares, elaboraciones sugerentes, propuestas que cautivan. Originalidad. Brillantez. Excelencia. En los inicios irrumpen en la mesa sabores como «la Assafa de sarraceno con granadilla que es una ensalada a base de fideo sarraceno con aliño de granadilla o una deliciosa ensalada de vitamina K con croutons de garbanzo que esta preparada con kale, espinaca baby y garbanzo especiado crujiente». Sensacional también «el ceviche de aloe vera que se prepara con aloe vera cocido con jugo de lima, boniato y cilantro». Entre las verduras al fuego, maravillosa «la lasagna de chingulugulu. Una lasagna de ragout de seta africana con bechamel de soja». Sugerente «el curry verde de gombó. Es un curry a base de okra y pasta de hierbas con arroz basmati». Entre las proteínas crudas, muy recomendable «la lubina marinada con vinagreta de arce ahumado. Presentamos un carpaccio de lubina con hoja de mostaza morada». En los arroces y cereales, imprescindibles «el Jollof de carabineros, es un arroz originario del norte de África con carabineros y emulsión de ajo asado o el Thieboudienne senegalés con verduras asadas y dorada». Los pescados son -sin duda- producto estrella. Elaboraciones sabrosas y diferentes como «cherna al horno con verduras africanas o sama con escabeche de vegetales». Y así llegamos a las carnes con ejemplos como «el picantón feliz al piri-piri sudafricano y zumo de naranja o el lomo bajo de wagyu que merecen mucho la pena». En los postres, sabor e intensidad con sugerencias como «el pastel de yuca y miel con ganache de chocolate y sorbete de gorila que llega desde Tanzania, o el Baklava de pistacho, pera y helado de raíces turcas».  Excelente bodega con una amplia sugerencia de etiquetas nacionales e internacionales. Magníficos champagnes. Creativos cócteles, perfectos para degustar en cualquier momento del día en una barra que siempre está abierta para saborear un copa mientras se contempla la Puerta de Alcalá.

 

UN ENTORNO MÁGICO

En AARDE el interiorismo también es esencial. Ambiente cálido. Local luminoso. Entorno cosmopolita. Cada detalle es importante. Cada una de las estancias cuenta una historia de aventuras. Nos hace viajar plenamente al continente africano. «La vuelta al origen cobra su máximo sentido a través de espartos, mimbres, macramés, cerámicas, bambús, escayolas y el delicado trabajo de artesanía que inunda cada rincón del laberíntico restaurante». En AARDE «el mobiliario hecho a medida,se mezcla con piezas de anticuario, cerámicas compradas en mercadillos africanos». Además «la riqueza decorativa se extiende desde techos hasta suelos, destacando una importante alfombra de 150 metros cuadrados, inspirada en las formas orgánicas de las vistas aéreas de la tierra, que se dispone en diferentes alturas y volúmenes en tonos beige y verdes o una espectacular cabaña de mimbre». AARDE es el nuevo espacio que hay que conocer y disfrutar. Cocina de orígenes. Sabores del mundo. Experiencia muy especial.

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por AARDE y de Ceviche de Sandía

AARDE

Plaza de la Independencia nº10

28001 MADRID

Phone: 910889330

Horario: L-D 13:00 a 0:00

Precio medio: 45/50 euros

www.aarde.es

 

 

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