Hace algo más de un año iniciaba A’BARRA la andadura gastronómica entre la expectación y la admiración. Un tiempo en que se ha consolidado con creces como una de las grandes apuestas gastronómicas de Madrid. Una estrella Michelín ha premiado los esfuerzos de este proyecto que -más allá de los reconocimientos- ha sabido encontrar un espacio de alta calidad, de excelente producto, de cocina impactante y de propuesta diferente. Una sala impecable, una bodega deslumbrante y una novedosa barra gastronómica configuran este escenario que hace a Madrid más rico gastronómicamente. A’BARRA cumple un año entre la fuerza de un proyecto y la cercanía de una cocina especial donde la sencillez se sabe transformar en grandeza.

 

SIEMPRE EN SU PUNTO

Un año intenso y creativo. Un año ha sido más que suficiente para que A’BARRA ofrezca una propuesta gastronómica con personalidad y calidad. Una propuesta distinta y seductora que nos traslada a las verdaderas raíces de la cocina de siempre. Durante estos meses ha sabido marcar un territorio diferente. Fuerza. Carácter. Ilusión. Producto. Saber estar. Equilibrio. Una combinación perfecta en la cocina y en la sala. En la mesa y en la barra. Siempre en su punto. Siempre en su sitio. Ese seguramente ha sido el mejor logro alcanzado en estos meses de vida. En A’BARRA siempre hay equilibrio: en cada plato, en cada servicio, en cada armonía, en cada elaboración. Equilibrio en un proyecto que tiene muy claro su espacio y que lo cuida con un esmero máximo hasta llegar a la brillantez.

Bogavante, cítricos y rollitos de verdura

 

UN EQUIPO QUE DA LUZ A CADA PLATO

El impulso inicial y diario de José Gómez y de Cayo Martínez ha dado paso a un ritmo cotidiano espectacular donde la gastronomía habla por sí sola con un servicio de sala donde la discreción y la atención traducen a la perfección los deseos de cada comensal.  La sabiduría gastronómíca de Juan Antonio Medina en los fogones hacen de cada plato y de cada cambio de carta una explosión de vida, de sabores, de texturas donde cada elemento sabe a lo que tiene que saber y donde el producto se percibe en toda su intensidad. En la bodega con los armonías siempre novedosas y sorprendentes nos encontramos a Valerio Carrera, el sumiller que entiende a la perfección el ensamblaje de cada bocado. Y como gran director de orquesta: Jorge Dávila . Saber estar, saber dirigir, saber armonizar a todo un equipo que funciona impecablemente. En A’BARRA la clave desde luego está en cada sugerencia, en cada plato, en cada elaboración. Sabores y texturas de una calidad máxima. Pero también la encontramos en un equipo coordinado y organizado para que la gastronomía sea el centro de atención de todo y de todos.

Espárragos blancos LC, Lardo Joselito y salsa de yema ahumada

 

 

UN PRODUCTO ROTUNDO

Y así es. Jornada tras jornada. Carta tras carta en A’BARRA todo es diferente y todo es igual. Esencias que nos trasladan a la cocina de siempre, en la que se buscan siempre esos puntos de vanguardia y de sorpresa. Fieles al lema de la casa de “Sin tradición no hay vanguardia” se van sucediendo propuestas y apuestas donde siempre se vive con rotundidad una cocina de calidad de producto. Y en la que las elaboraciones se llevan al terreno de la experiencia personal. Platos únicos que perviven por encima de modas intrascendentes; propuestas gastronómicas donde la simplicidad se convierte en un obra de arte; sugerencias repletas de creatividad en las que siempre encontramos la pervivencia del producto que habla por sí solo.

Mollejas de ternera tostada, salsa de cava y verduras

 

UNA PROPUESTA DE CREATIVIDAD SENSATA

Una manera de entender la cocina que siempre acompañan con nombre y apellidos. Las cartas se suceden, las sugerencias también. Siempre encontramos el producto como protagonista. Verano, otoño, invierno y primavera. Temporadas que marcan el trabajo en cocina siempre buscando el producto más adecuado. Da igual el momento del año, siempre hay una personalidad única y renovada. En mesa  disfrutando siempre de lo mejor. Por ejemplo en esta temporada se disfruta con platos como “los espárragos blancos La Catedral, Lardo Joselito y salsa de yema ahumada; el arroz de sepia, dentelle y crema de azafrán; el bacalao a la brasa con salsa de ajo y tapioca; las mollejas de ternera tostada, salsa de  cava y verduras o la costilla de ternera ahumada, toques de cítricos y lechuga picante. Y en los postres delicias como la nube fría de yogurt natural, frutas y cereales o un sabroso origen de chocolate”. En la barra gastronómica donde podemos degustar de 8 pasos al mediodía y de 14 pasos por la noche; también hay una nuevo Menú ejemplo de madurez y sensibilidad. Con propuestas como “la nube de presa ibérica Joselito; la navaja de buceo con toques caribeños; el brioche de rabo, curry y hoja de sisho verde; el rodaballo salvaje a la brasa y aroma de azahar o el muslo de pato guisado y tallos de tierra. Y postres la roca de cereza y almendra amarga o la manzana de feria”. Todo un espectáculo

Origen de chocolate

 

 

PAREDES LLENAS DE LUZ Y COLOR

Además con la celebración del primer año en A’BARRA las paredes se iluminan de luz, color y creatividad y es que como nos cuentan “en consonancia con las señas de identidad que abanderamos, el equilibrio entre la tradición y la vanguardia, aportamos nuevos elementos con gran valor distintivo. A´BARRA viste sus paredes con reconocidas obras de arte. Una selección de cuadros de artistas nacionales , presentes en los mejores museos y colecciones públicas y privadas más importantes, internacionales y españolas.Nombres como Joaquín Vaquero Palacios, Antonio Suárez, Manuel Viola, Armando Suárez se unen a las obras de jóvenes artistas que lideran el mundo del arte contemporáneo como María Bejarano o Jorge Flórez”.  A’BARRA cumple un años siendoun proyecto donde lo grande aparece con la naturalidad de lo cotidiano.

Panal de palo cortado, mandarina y crujiente de cardamomo

 

 

A´BARRA. El esplendor de la calidad y el producto

LA BARRA DE A’BARRA. Gastronomía de otro mundo

Fotografía cedida por A’BARRA

A’BARRA

C/ Pinar nº15

28006 MADRID

Phone: 910210061

Horario: De 13:30 a 16:30/ 21:00 a 0:00/ Cierra domingo

Precio medio: 65/70 euros// Menú degustación 70 euros/ Menú Barra Noche 105 euros/ Menú Barra Mediodía 55 euros

www.restauranteabarra.com

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