[A]BRASA es expresividad vibrante. Pasión por el producto que brilla con personalidad propia. Las brasas siempre imprimen excelencia y en [A]BRASA se disfruta plenamente. Elegancia natural de los sabores esenciales. Producto espectacular que explica el equilibrio perfecto en la mesa. Parrillas manejadas con sabiduría y precisión. Todo es materia prima. Todo es fuerza. Todo es calidad. Lenguaje inequívoco del fuego. Sin traducciones, ni intermediarios. Cara a cara con el producto. Verdades con mayúsculas. Brasas en estado puro. Y todo en un ambiente cool. [A]BRASA marca estilo propio. Sabe comunicar desde el fuego y desde el plato el mejor mensaje: la sencillez es grandiosa. Propuesta única y valiente. Sin caretas. A cuerpo limpio. Producto. Producto. Producto. Con todas las letras. Con todos los poderes. Brasas. Fuego. Humo. La cocina de verdad. Briillantez y sencillez siempre de la mano. Jugando en equipo.

 

LA NATURALIDAD DEL MEJOR PRODUCTO

[A]BRASA nos enseña con naturalidad el mejor itinerario para llegar a las esencias. Una apuesta hecha con la convicción de buscar y ofrecer el mejor producto. Materia prima de primera. Sabores con la personalidad intransferible de las brasas. La elegancia de la sencillez más brillante. [A]BRASA se ha convertido ya en un imprescindible. Situado en La Moraleja, es un referente gastronómico en la zona norte de Madrid. Este proyecto que arrancaba hace pocos meses es una propuesta de Experience Group: «Una asociación de diferentes grupos de restauración que ya ha impulsado exitosos proyectos como Carbón Negro o Umo».En todos ellos hay una linea de trabajo en común. «Una férrea apuesta en la calidad de la propuesta gastronómica, centrados en el empleo del buen producto y el cuidado en los procesos de elaboración». En esta ocasión, en [A]BRASA se ha cuidada al máximo el equipo de parrilleros. Brasas y carbón marcan el ritmo.«Al frente del proyecto hay un equipo de cocina que se vale del bagaje y la destreza adquiridos en la cocina a la brasa en destacados restaurantes vascos como son Zuberoa, Miramon o Elkano. Experiencias a las que hay que sumar un año en el equipo directivo de las cocinas de CARBÓN NEGRO». Y toda esa experiencia se percibe desde el primer momento.

 

BRASAS EN ESTADO PURO

La carta de [A]BRASA se convierte en un apasionante encuentro con el mejor producto. Raíces y sabores que afloran en su punto gracias a las brasas. En los entrantes hay algunos bocados desde luego imprescindibles. ¿Cuales? No pueden faltar «la chistorra de Arbizu o el aguacate a la brasa relleno de bonito acevichado. Sin olvidarnos de unas magníficas berenjenas asadas con salsa romescu, de los buñuelos de Idiazábal o de los pimientos de Lodosa confitados con un punto de brasa que los hace muy sabrosos».  Hay más cosas como «una deliciosa ensaladilla o un carpaccio de ternera con parmesano». Para los amantes de los mariscos, excelente selección de propuestas: «Gamba roja de Huelva a la parrilla. Mejillones de la Ría al vapor. Berberechos de la Ría a la sartén. Almejas a la sartén». El pescado de [A]BRASA es desde luego una de las grandes estrellas de carta: «El rape de tripa negra a la brasa es un espectáculo. La lubina a la espalda es un bocado obligado. Y la merluza de pincho merece mucho la pena». En las carnes, sugerencias como «la presa de vaca vieja a la brasa o la chuleta de vaca madurada hacen siempre las delicias de todos». Otras recetas como «el pollo picantón de caserio asado al carbón o la pluma ibérica a la brasa son también buenos ejemplos del mejor sabor al calor de las brasas». Además los callos de [A]BRASA nos hacen sentir de verdad los sabores de una receta de siempre. Por supuesto quién tenga antojo de arroz se pueden degustar por encargo. En los postres son imprescindibles «la tarta de queso, la tarta de chocolate o la tarta fina de manzana».

 

AMBIENTE CHIC. COCTELERÍA A FUEGO LENTO

La bodega de [A]BRASA es un ejemplo de buen gusto. Etiquetas elegidas con cariño y con criterio. Repaso impecable por las diferentes Denominaciones de Origen. Además la coctelería juega un papel muy importante. «Diseñada por Carlos Moreno, está pensada especialmente para el comienzo de las comidas y cenas, con homenajes a clásicos como el Gimlet, Manhattan, Bloody Mary o Negroni. También se elaboran interesantes cócteles vanguardistas». El propio Carlos Moreno nos recuerda que todos ellos tienen uno o varios ingredientes cocinados a fuego lento, para los que se han empleado procesos de maceración e infusión”. En [A]BRASA nos esperan varios ambientes para disfrutar según sea el momento del día. Amplia barra donde picotear o tomar un cóctel. Una sala luminosa. Interiorismo cool y campestre. Elegante equilibrio de contrastes. Y una terraza magnifica preparada para invierno y verano. Y -¡por supuesto!- cocina vista. «En [A]BRASA se han dispuesto tres parrillas niveladas con las que lograr resultados óptimos sobre los productos ya que permiten brasear y asar, evitando que el producto quede cocido y logrando que se preserve su jugosidad». En definitiva, un proyecto pensado para degustar y disfrutar. Raíces impecables donde las brasas convierten cada bocado en una aventura muy especial.

 

GALERÍA

Fotografía cedida por [A]BRASA

[A]BRASA

Plaza de la Moraleja

C/ De la Estafeta nº2

280109 Alcobendas. MADRID

Phone: 910883958

Horario:M-J 13:00 a 17:00/ 20:00 a 1:00/ V-S 13:00 a 2:00/ D. 13:00 a 17:00/ Lunes cerrado

Precio medio: 40 euros

www.abrasa.com

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