ACEITES DE OLIVA DE ESPAÑA ha aprovechado el Salón de Gourmets para explicar cómo sacar partido a la versatilidad de este superalimento.Y en concreto, en la alta coctelería se descubren las múltiples posibilidades de los AOVE de España.

 

UN MUNDO NUEVO

ACEITES DE OLIVA DE ESPAÑA presenta: “Todo un mundo por descubrir”. Una propuesta que explora la enorme versatilidad de un alimento que es la columna vertebral de nuestra gastronomía. En esta ocasión nos acerca al mundo de la coctelería. Y lo hace con Héctor Henche -reconocido mixólogo y Director Creativo de Fizz Bartenders– que ha diseñado cuatro cócteles basados en el AOVE de las principales variedades españolas. Un brillante ejemplo de integración del aceite de oliva virgen extra en la alta coctelería. Una apuesta novedosa en España, pero muy habitual en otros lugares. “En ciudades punteras cómo Nueva York, ya son muchos los bares que cuentan en sus cartas con cócteles en los que el aceite de oliva virgen extra es un ingrediente más. Sin duda, animamos a los profesionales de nuestro país a atreverse con un ingrediente tan cercano a nosotros, enormemente versátil a la hora de combinarlo y que tan gratos y sorprendentes resultados nos puede dar en un cóctel”. En esta ocasión, Héctor Henche ha diseñado cuatro propuestas -con y sin alcohol- basadas en las principales variedades de aceituna de nuestro país: arbequina, hojiblanca, cornicabra y picual.

 

 

UN VIAJE POR LA MEJOR COCTELERÍA

NITRO ARBEQUINA ESPRESSO MARTINI: “Una versión veraniega y muy española de un Espresso Martini. Sorprendente y muy fresca la combinación del café, con el limón y el aroma fresco y frutado que le aporta el toque del aceite de oliva virgen extra de la variedad arbequina”.

 

NITRO ARBEQUINA ESPRESSO MARTINI

 

UNDER THE FIG TREE: “Las notas herbáceas que nos aporta la variedad Cornicabra, son un excelente complemento a la sugerente combinación que supone la mezcla de té verde, té negro, coco, higo y jazmín”.

 

UNDER THE FIG TREE

 

GUADALQUIVIR: “Es nuestro particular homenaje a un río tan significativo, que en Andalucía riega tantos campos de olivos. Hemos querido representar en la copa el río, utilizando una ginebra de notas herbáceas, que hemos reforzado con la infusión en la misma de aceite de oliva virgen extra de la variedad Hojiblanca, también con recuerdos aromáticos herbales”.

 

GUADALQUIVIR

 

 

PICUAL BANANA DAIQUIRI: “La versión de un clásico Banana Daiquiri, en la que hemos utilizado picual, con la idea de aportarle sedosidad a la mezcla y cierta complejidad con ese ligero toque picante y amargo que conjuga a la perfección con el ron añejo y contrastará con el dulzor del plátano maduro”.

 

PICUAL BANANA DAIQUIRI

 

La variedad de aromas y sabores que aportan los aceites de oliva virgen extra abren unas enormes posibilidades a los profesionales: “La infinidad de matices que nos puede aportar los diferentes aceites de oliva con los que contamos en España, abren un abanico de lo más interesante a la hora de preparar nuevas recetas”.

 

Fotografía cedida por Aceites de Oliva de España

www.aceitesdeolivadeespaña.es

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