Se ha celebrado la Gala anual de proclamación de los galardonados de los Premios Gastronómicos ACYRE Madrid que, cada año, concede la Junta Directiva de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid. En esta ocasión se ha celebrado en Platea. 

Bárbara Buenache, presidenta de ACYRE Madrid, ha recordado en su discurso las palabras de los Maestros Mayores de la Asociación: “Ellos me decían que hace 46 años, cuando comenzaron con estos galardones, era difícil nombrar a un mejor cocinero o repostero diferente cada año, pero hoy, gracias al momento de esplendor que vive la gastronomía, lo difícil es nombrar solo uno en cada una de las categorías”. La Presidenta ha presentado el nuevo logo de la Asociación con una breve explicación de los elementos que lo forman: “Contamos con tres elementos de Madrid: el oso, el madroño y las estrellas de la bandera de la Comunidad de Madrid. A la vez, mostramos nuestra vinculación a la cocina con cuatro elementos como son la cuchara, el tenedor, la varilla y el rodillo. Estos, además, sirven como una simbolización de otra imagen muy madrileña, las cuatro torres de Madrid”.

 

El Jurado de la XLVI Edición de los Premios Gastronómicos ACYRE Madrid, formado por la Junta Directiva de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid, ha concedido los siguientes premios:

Premio Institucional por su apoyo a la gastronomía ACYRE MADRID 2017: Área de Gobierno de Equidad, Derechos Sociales y Empleo a través de la Dirección General de Comercio y Emprendimiento del Ayuntamiento de Madrid.

Premio a la mejor labor periodística por la divulgación de la gastronomíaACYRE MADRID 2017: Pepe Ribagorda, editor y presentador del informativo del Fin de Semana de Telecinco.

Premio a la mejor publicación para la divulgación gastronómica ACYRE MADRID 2017: Metrópoli.

Premio al patrocinador con mayor implicación gastronómica ACYRE MADRID 2017: Calidad Pascual.

Premio cocinero ACYRE MADRID 2017: Sacha Hormaechea

Premio a la mejor labor en repostería ACYRE MADRID 2017: Montse Abellá del Restaurante Santceloni.

Premio a toda una vida por su trayectoria profesional en gastronomía ACYRE 2017: Clara María González de Amezúa.

Premio al fomento de asociacionismo en gastronomía ACYRE MADRID 2017: Pablo Pastor, presidente de ACYRE Canarias.

Premio al embajador de la gastronomía española por el mundo ACYRE MADRID 2017: Florencio Sanchidrián, embajador del jamón ibérico.

Premio a la personalidad gastronómica ACYRE MADRID 2017: Cristina Martínez (Garbancita), divulgadora gastronómica y presidenta del Comité Asesore de ACYRE Madrid.

Premio al mejor restaurante de Madrid ACYRE MADRID 2017: Restaurante Latasia.

Premio a la dedicación ACYRE MADRID 2017: Raquel Romeral, secretaria de ACYRE Madrid.

Premio a la gran labor solidaria ACYRE MADRID 2017: ONG Bomberos Unidos Sin Fronteras.

Premio honorífico ACYRE MADRID 2017: Juan Pablo Felipe, chef.

 

Fotografía cedida por ACYRE

www.acyremadrid.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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