ADUNIA abre el 17 de noviembre. El nuevo proyecto de Manolo de la Osa en Madrid es una de las aperturas más esperadas del otoño madrileño.  Una propuesta con dos espacios diferenciados y que va a ser un estupendo escaparate para la cocina siempre deslumbrante de uno de los cocineros más importantes de nuestro país.

 

UN MODELO DIFERENTE Y ATRACTIVO

ADUNIA, que significa «abundancia», es una propuesta generosa y con carácter de Manolo de la Osa en Madrid. Dos plantas con dos espacios gastronómicos diferentes. En la planta de arriba vamos a encontrar una sugerencia de cocina más informal para compartir con cocina abierta y que recibe el nombre de EL ZAGUÁN;  en la planta baja un restaurante gastronómico con una capacidad para 50 personas. Precisamente en la zona gastronómica nos encontramos con la mesa infinita que «cuenta con capacidad para 20 comensales en cinco grupos y con un total de 30 servicios. Es el elemento que recorre y organiza el eje central del espacio gastronómico iluminado por cinco cúpulas que matizan la privacidad de los comensales. El Mueble Cortina, elemento textil que recuerda a las cortinas situadas en la entrada de las casas, recubierto de la típica tela manchega, funciona como filtro entre la sala y la Cocina de Manolo».  Además aparecen ante nuestros ojos elementos unidos a Manolo de la Osa y que ha traído desde Las Pedroñeras como «bancas, vasijas y mesas; pequeños guiños a las raíces del chef. Estos elementos han sido integrados en el nuevo espacio para comenzar una nueva etapa, aunando pasado y futuro  de esta propuesta gastronómica. Basándose en las raíces del cocinero, han diseñado un restaurante con zonas diferenciadas teniendo cada una de éstas un elemento representativo con denominación de origen manchega». Un ambiente perfecto para revivir la cocina de Manolo de la Osa que «se inspira en las viejas recetas manchegas de siempre, a las que él otorga un toque de modernidad e ingenio. Los productos manchegos son siempre protagonistas en sus platos, pero mirando al mundo. Cordero manchego, bacalao, ostras, gambas, berenjenas, pichón, arroz, queso o azafrán, están en la base de su cocina. Y donde un producto tan humilde y noble como el ajo, ajo morado de su terruño, producto por antonomasia de Las Pedroñeras, se ha convertido en sublime y su reconocida sopa fría de ajo es uno de sus platos icónicos». En el proyecto de ADUNIA está todo muy pensado; el diseño desde el punto de vista de la arquitectura así como del interiorismo ha sido llevado a cabo por StudioD12  y Extudio  en conjunto con Manolo de la Osa.  En definitiva, un estreno esperado y deseado.

 

ADUNIA

C/ General Pardiñas nº56

28001 MADRID

Phone para reservas: 914013580

 

 

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