ALAMEDA es el último espacio gastronómico que se ha puesto en marcha en la Milla de Oro de Jorge Juan. Producto. Tradición.  Vanguardia. Todo nos conduce a un sugerente bosque de álamos en una cocina audaz y sabrosa durante todo el día. Un espacio atractivo y diferente.

 

UN SUEÑO QUE LLEGA A MADRID

ALAMEDA es el resultado de un querido sueño de José Ángel Castro y Evangelía Chalatsakos. Ellos ya cuentan con «un consolidado restaurante y catering en Granada. Tuvieron su primera oficina dentro de una alameda, un paisaje muy común en la Vega de su Granada natal». Allí nació -precisamente- un proyecto que ahora llega a Madrid. «Un espacio que une el diseño y la sobriedad con una gastronomía de sabores puramente mediterráneos con algunas pinceladas viajeras». ALAMEDA «es un concepto del que disfrutar a cualquier hora del día, desde el desayuno a la cena, sin olvidar una atractiva propuesta de brunch y coctelería».

 

UNA COCINA DE SABORES Y CONTRASTES

La carta  está diseñada por José Ángel Castro y el chef ejecutivo de la marca, Fernando Mario Coradazzi. «Una propuesta que transporta a sabores de la infancia sin renunciar a aquellas técnicas y herramientas de vanguardia que hagan de cada bocado algo sorprendente». Según nos cuentan en ALAMEDA se apuesta «por desarrollar una cocina donde predomine el cuidado por el detalle, con base local e influencias globales». La extensa carta de ALAMEDA se divide en: “Los clásicos que son aquellas recetas que no pueden faltar en cualquier restaurante, como la ensaladilla en esta ocasión de centollo con un toque de manzana o la croqueta de bacalao al pipil, homenaje a Alkalde». Después llega: “Oda al crudo donde encontraremos desde un salmón mi cuit con yogur y lima hasta un atún de almadraba o unas ostras guillerdau en su versión al natural o al gin tonic y cítricos». Unas recetas donde no faltan las verduras y un divertido “Aguacate Show donde este fruto tropical se puede degustar en diferentes versiones: crema con yogurt o en canelón con cangrejo real y mango. Un homenaje a la costa tropical de Granada como uno de los únicos lugares de España donde se cultiva este manjar». Entre los platos principales destacan «los pescados blancos como el rodaballo, en este caso con una sopa de coco y curry que nos transporta a los sabores del sur de Asia, o el Mar y Corral, que se compone de un carpaccio de langostino con picantón en diferentes texturas, cocinado a baja temperatura, acompañado de polvo de aceituna negra, maíz, pimientos confitados y endivias». En ALAMEDA solo se entiende de producto de calidad «como sus carnes de buey de raza parda criados en las montañas de León que pueden degustarse en diferentes métodos de preparación: crudas en un suculento steak tartar o tataki, en guiso como las albóndigas acompañadas de guiso de verduritas y cristal de patata o a la parrilla de carbón con su ligero toque ahumado». Los postres «por su cuidada presentación nos recuerda a auténticas obras de arte». La bodega ofrece «una carta de vinos con más de 278 referencias, con una línea común de vinos frescos y divertidos apoyando especialmente a los vinos de autor y bodegas emergentes. Destacar también una gran selección de vinos de jerez, más de 30 referencias». El sumiller que armoniza impecablemente es Quique Rivas.

 

CALIDEZ y ELEGANCIA

ALAMEDA es «un espacio dividido en dos plantas donde los colores sobrios, la verticalidad de los troncos de álamo y los espejos crean una sensación de profundidad que transportan al comensal al interior de una alameda». El interiorismo está firmado por Materia Singular, que «ha querido recrear una arboleda donde se une la elegancia minimalista con materiales como la madera natural que aporta una sensación de calidez». ALAMEDA espera ya en el centro gastronómico de Madrid.

 

GALERÍA

 

Fotos cedidas por ALAMEDA

ALAMEDA

C/ Jorge Juan nº10

28001 MADRID

Phone: 912 657 724

Horario:  L-D 9.30h a 24h

Precio medio: 60 euros/ Menú Degustación 80 euros/ Con maridaje 100/ 120 euros

www.alameda.com.es

 

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