ALMERÍA ha presentado -en el Teatro Real de Madrid- su candidatura a la Capital Gastronómica 2019. Un magnifico evento con más de 300 personas que ha significado un éxito rotundo. Además de la confirmación de que ALMERÍA se configura como una clara candidato para esta elección. Una cocina maravillosa en un entorno único y con la calidad más que contrastada hacen de esta tierra -con un producto envidiable- un escenario perfecto para disfrutar de la mejor gastronomía.

 

UNA CITA CON ALMERIA

En el magnifico evento celebrado en el Teatro Real de Madrid las diferentes autoridades presentes han subrayando la importancia de esta candidatura para la ciudad de Almeria. El alcalde, Ramón Fernández-Pacheco ha querido agradecer la unidad y colaboración de las “diferentes administraciones, profesionales y empresarios de la gastronomía almeriense”. Destacando la viabilidad de un proyecto que cubre “con creces todos los parámetros que miden la idoneidad de una candidatura: unos productos naturales de excelente calidad, la ventaja de poder combinar la tierra y el mar, y la seguridad de contar con un sector profesional de altísima cualificación”. Por su parte, el presidente de la Diputación de Almería, Gabriel Amat, ha significado la participación de “toda la provincia en un proyecto ilusionante que a todos nos lleva de la mano”. El consejero de Turismo de la Junta de Andalucía, Javier Fernández, ha puesto de relieve “la calidad del producto y la gastronomía que se produce en Almería, combinada con el disfrute de sabores y espacios únicos”. Finalmente, el ministro de Cultura, el almeriense José Guirao, ha destacado “la capacidad de Almería para organizar grandes eventos. Contamos con todos los méritos para obtener esta distinción a la que ahora opta la ciudad de Almería, con una buena materia prima y una buena elaboración”. La celebración ha contado con un cóctel elaborado por siete cocineros almerienses: Tony García )Restaurante Tony García Espacio Gastronómico), Antonio Gázquez (Restaurante Las Eras), Antonio Carmona (Restaurante La Terraza Carmona), Francisca Pérez (Restaurante La Encina) y Juan Moreno (Restaurante Juan Moreno), haciendo un recorrido por los sabores de Almería y dos showcookings a cargo de los dos cocineros Estrella Michelín de Almería: José Álvarez (Restaurante La Costa) y Yolanda García (Restaurante Alejandro). Otro de los momentos importantes de la noche ha sido el estreno del vídeo oficial de Almería 2019, con los cocineros almerienses, los grandes productos con los que cuenta la provincia, así como las bondades de la tierra y el carácter de los almerienses como protagonistas. Ya sólo queda la designación final que se conocerá el próximo 17 de octubre.

 

Fotografía cedida por la organización

www.almeria2019.es

 

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