ALMERÍA se ha presentado en Madrid como CANDIDATA A CAPITAL ESPAÑOLA DE LA GASTRONOMÍA 2019.  Una cita -celebrada en Cosentino City- donde el chef Rodrigo de la Calle ha querido cocinar los sabores de Almería -a través de productos de la zona- para dar a conocer la provincia almeriense como destino gastronómico de primer nivel. Lo ha hecho, junto a los asistentes al evento y a la chef almeriense Yolanda García. De esta forma, Rodrigo de la Calle escenifica el apoyo rotundo a la candidatura de ALMERÍA 2019.

 

UNA TIERRA CON UNA GRAN GASTRONOMÍA

ALMERÍA como CANDIDATA A CAPITAL ESPAÑOLA DE LA GASTRONOMÍA 2019, calienta motores. Por ello ha querido realizar una presentación en Madrid ante los medios de comunicación por todo lo alto. Un encuentro que ha contado con la participación del chef Rodrigo de la Calle que ha cocinado los sabores de Almería con productos de la zona. “Además Rodrigo de la Calle quiere continuar con la defensa de la gastronomía saludable, en la que utiliza numerosos productos de la tierra de Almería, con un showcooking y ponencia en el Festival Gastronómico Degustho, que se celebra en el municipio almeriense de Huércal-Overa del 13 al 15 de abril, dando así su apoyo a la CANDIDATURA DE ALMERÍA A SER CAPITAL ESPAÑOLA DE LA GASTRONOMÍA 2019 por su innovador y reconocido presente, y su prometedor futuro en materia alimentaria y gastronómica”. Y es que “la candidatura de ALMERÍA GASTRONÓMICA 2019 también estará presente en Degustho Almería que es la gran fiesta de la gastronomía y cocina almeriense. Siendo un proyecto en el que se interactúa con la cultura almeriense, su tradición, su legado, su innovador y reconocido presente, y su prometedor futuro en materia alimentaria y gastronómica. En este sentido hay que explicar que “Degustho Almería desarrolla cada año un amplio programa de actividades, con showcookings, ponencias, talleres infantiles y para adultos, y catas.  Este año cuenta con la participación activa de seis reconocidos nombres de la cocina nacional e internacional: Rodrigo de la Calle, Carlos Navarro Björk, Gonzalo D´Ambrosio, Enrique Sánchez, José Álvarez y Yolanda García”. En este evento, celebrado en Madrid, la Concejal de Turismo del Ayuntamiento de Almería, Carolina Lafita, ha recordado  queen Almería tenemos todos los ingredientes necesarios para conseguir la capitalidad: tenemos una excelente materia prima; tenemos la innovación de nuestro sector agroalimentario; tenemos la creatividad de nuestros restauradores; tenemos algo muy almeriense, como es la tapa, que es una seña de identidad muy nuestra; tenemos unidad institucional; tenemos el apoyo del sector y, sobre todo, tenemos la ilusión por conseguir este reto”. En ALMERÍA 2019 todo sabe a gran cocina y mejor producto.

Fotografía cedida por la organización

www.turismodealmeria.org

Uso de cookies

Este sitio web utiliza Cookies propias para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias. Si continua navegando, supone la aceptación de la instalación de las mismas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador pudiendo, si así lo desea, impedir que sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que dicha acción podrá ocasionar dificultades de navegación de la página web.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest