ASIA ASAKO llega a Madrid como una bocanada de aire fresco y divertido. Con el apellido de Fun Street Food, esta nueva propuesta se inspira en las raíces de la cocina vietnamita y japonesa. Un equilibrio sabroso. Una fusión muy bien pensada donde sabores y recetas saben jugar el papel que les corresponde. En ASIA ASAKO encontramos la sabiduría gastronómica de Julio -Yong Ping Zhang- que ya conocemos de proyectos únicos en Madrid como LAMIAN by SOY KITCHEN o SOY KITCHEN. En esta nueva aventura encontramos esa cocina repleta de imaginación y creatividad que tanto apasiona a todos. Amor por los orígenes. Fidelidad a unas esencias que cautivan sin tapujos. EN ASIA ASAKO nos conducen a la autenticidad gastronómica de Japón y de Vietnam. Y lo hacen sin componendas. Luminosidad. Calidad. Vitalidad. Excelente precio para disfrutar de una cocina que siempre responde a todas las expectativas. ASIA ASAKO transmite muy buenas y deliciosas vibraciones.

 

FUSIÓN DIVERTIDA Y DIFERENTE

ASIA ASAKO acaba de abrir en Madrid. Es la última propuesta de Yong Ping Zhang. Julio -como lo conocemos todos- pone en marcha así una ilusión sobre la que venía trabajando desde hacia tiempo. Primero fue LAMIAN by SOY KITCHEN; más tarde llegó SOY KITCHEN y ahora es el momento de ASIA ASAKO. Una propuesta a la “que venía dando vueltas y que ahora finalmente ve la luz como lo había pensado”. ASIA ASAKO es diferente a los anteriores proyectos y con una personalidad muy definida. “Es una cocina fusión entre Japón y Vietnam. Es la cocina Japo-Viet. Con sabor, con carácter propio y a un precio muy competitivo”. Un espacio divertido, alegre, luminoso en el Barrio de Chamberí. Una propuesta que sabe interpretar a la perfección la forma de ser de una cocina donde el sabor, el producto y la imaginación son los rotundos protagonistas. En ASIA ASAKO encontramos una atractiva versión de una cocina llena de vitalidad y de cariño. Una apuesta gastronómica que respeta la tradición al máximo y que sabe evolucionar al ritmo del tiempo. En este nuevo proyecto encontramos todas las esencias de los orígenes sin olvidarse de ningún matiz.

 

SABOR. COLOR. EMOCIÓN

Al entrar en ASIA ASAKO todas las miradas se dirigen a una gran cristalera que preside la sala. Allí se encuentra la cocina. Verdadero centro de atención del espacio. Una cocina donde el wok es la gran estrella. “Una forma de cocinar precisa e intuitiva. Rápida y al mismo tiempo exacta. Excitante y muy sabrosa. El wok es el alma de todo. Una propuesta que nos da fuerza y equilibrio”. En ASIA ASAKO todo brilla con luz propia. Sabores brillantes en elaboraciones sugerentes. Propuestas en las que encontramos la mano de Julio que sabe dar ese punto atractivo y sabroso. Una carta que se convierte en un divertido viaje por Japón y Vietnam en un equilibrio perfecto. “En los entrantes, para empezar llegan ya una de las propuestas especiales de la casa: los Nemitos. Unos rollitos que son un guiño a la tradición asiática y que nosotros elaboramos con un producto de primera. También tenemos desde luego Gyozas y Dim Sum para quién prefiera otras posibilidades”.  Al wok se ofrecen elaboraciones ciertamente deliciosas. “Tofu, tofu con carne, berenjenas, pepito de ternera, oreja de árbol o verduras asiako”. En los principales encontramos propuestas realmente sugerentes como “el pato estilo Vietnam; yakitori que son unas brochetas de pollo a la brasa; el entrecotte indochino que es muy especial; secreto ibérico y un delicioso bonito teriyaki”. Un capítulo muy especial en Japón y en Vietnam es siempre el arroz y los tallarines. En ASIA ASAKO nos ofrecen unas propuestas con sello propio. “Phô Phô que son tallarines de arroz de Vietnam en caldo de ternera. El Ramen -3 cerditos- elaborado con tallarín japonés de trigo con cerdo en tres texturas. También el tradicional Udón que es el tallarin japonés de arroz que preparamos con carne o con vegetales. Y por supuesto un arroz mil delicias para completar toda nuestra propuesta”. En ASIA ASAKO no falta en la carta un Sushi Bar. Allí nos esperan posibilidades como “el tartar de salmón, el tartar de buey, las gambas rock o un tataki de bonito”. En los postres  mención especial para “Acoconante una deliciosa receta de coco. Además sugerimos el moussete de chocolate, la tarta de piñones o lingoverde”. En ASIA ASAKO les gusta cuidar los detalles. “Por ejemplo ofrecemos un café orgánico boliviano que está rostizado a mano; y no falta un guiño a la coctelería con una propuesta de la casa”. Por lo demás excelente carta de vinos. “Nos gusta la variedad y la calidad. Por eso  queremos tener una carta de vinos equilibrada, corta y con etiquetas para todos los gustos”.

 

AUTENTICIDAD DE SABORES Y RECETAS

ASIA ASAKO ha nacido con la previsión de ser algo distinto. “Sabores de verdad. Recetas muy cuidadas. Tradiciones donde todo es importante”. Japón y Vietnam en esencia sabiendo buscar siempre nuevas interpretaciones, nuevas sugerencias, nuevas propuestas. “Una cocina audaz. Una cocina veraz. Una cocina auténtica”. Un espacio amplio, moderno, limpio de lineas. Mesas cómodas. Entorno que nos ayuda a centrarnos en una cocina imaginativa con sabor. ASIA ASAKO marca tendencia con una cocina moderna y ágil. Sabrosa y diferente. El nuevo espacio asiático de Madrid que hay que conocer y disfrutar.

 

GALERÍA

 

 

Fotografía cedida por ASIA ASAKO de Álvaro Corrales

ASIA ASAKO

C/ Caracas nº1

28010 MADRID

Phone:  915 91 06 21

Horario: L-S 13:00 a 16:00/ 21:00 a 1:00/ D. Cerrado

Precio medio: 15/20 euros/ Menú Degustación 26 euros/ Menú mediodía Vietnam o Japón 15 euros

www.asiaasako.com

Uso de cookies

Este sitio web utiliza Cookies propias para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias. Si continua navegando, supone la aceptación de la instalación de las mismas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador pudiendo, si así lo desea, impedir que sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que dicha acción podrá ocasionar dificultades de navegación de la página web.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest