ATA CLUB atesora en su propuesta una visión equilibrada de la gastronomía. Un proyecto donde se ofrece una cocina de producto, con una calidad contrastada. Una cocina con mensaje y con firma que elabora con sabiduría Miguel López Castanier. Un chef de larga y fecunda trayectoria en los fogones de Madrid que todos recordamos en la memorable Taberna de Liria. Ahora en ATA CLUB ha sabido volcar toda esa categoría profesional en una carta dinámica, interesante, vibrante, sabrosa, divertida y sólida. Equilibrios y contrastes de una cocina nómada enriquecida por la experiencia, los sabores y la diversión. Convivencia de propuestas -sin fusiones- con el producto como único centro de atención. En ATA CLUB se disfruta comiendo. Luminosidad. Vitalidad. Cercanía. Un proyecto con mensaje. Una cocina que cuenta historias. Historias interesantes y cautivadoras. Historias de verdad.

 

LA COCINA QUE CUENTA HISTORIAS

ATA CLUB es algo más que un espacio gastronómico.  ATA CLUB es un proyecto con mensaje vital que se manifiesta desde una cocina sabia y al mismo tiempo divertida. Representa un ejemplo claro de un trabajo sólido. Un espacio con más de tres años de vida -situado donde estuviera La Nicolasa- y que tiene como propuesta un objetivo claro: «Alta calidad en la cocina a un precio razonable, en un entorno especial, con personalidad». Una apuesta que se transmite a la perfección. Calidad en el producto. Cocina atractiva. Entorno único. Ambiente divertido con música en directo los fines de semana. Un recorrido sin fisuras por distintos momentos del día. ATA CLUB  ha sabido construir una oferta diferente con una cocina que siempre sorprende. Y es que en este viaje gastronómico es esencial Miguel López Castanier. Un chef  polifacético con una larga trayectoria con nombres como Cabo Mayor, Lúculo, El Chiscón de Castelló y la siempre recordada Taberna de Liria. Él -sabe como nadie- que la cocina es mensaje, es diversión y es sabiduría: «Queremos una cocina de calidad apegada a la tradición en los sabores. Aunque desde luego me gusta de vez en cuando deslizarme descaradamente hacia mezclas de diversidad y toques de modernidad con el producto como base. Soy hispano-francés y me gusta que esas raíces se vislumbren en mi cocina». Y es que Miguel, con alma de escritorsabe muy bien que «hay que contar historias a través de los platos. Cada uno de ellos tiene una narración. Y en esa narración hay que incluir toques de ironía».

 

EXPERIENCIAS E INFLUENCIAS NÓMADAS

En ATA CLUB encontramos una cocina con un mensaje rotundo. Un concepto de cocina nómada con el que Miguel se identifica plenamente: «Me gusta hablar de la cocina nómada. Cuando llevas mucho tiempo en esta profesión vas incorporando muchas cosas, influencias de muchos sitios. No me gusta el concepto fusión, prefiero el nomadismo. Es decir, ir incorporando experiencias e influencias. Contamos historias a través de la cocina». Es en definitiva, una cocina de sabores armónicos que se convierte en un juego: «Claro que juego. Me gusta mucho jugar con guiños, con ironía complice con el comensal. Al final comer es un acto social. Todo acto social necesita ser divertido. Hay que saber con quién vas a comer para saber qué vas a comer. La cocina es diversión». Y en este sentido Miguel lo explica. «Por ejemplo, yo utilizo el picante, pero siempre para dar un toque de alegría. Con un respeto absoluto al producto se pueden hacer guiños divertidos como parte de una manera de entender la cocina». En ATA CLUB se disfruta de una gastronomía con mucha personalidad, unas elaboraciones brillantes fruto de ese nomadismo del que habla Miguel: «Soy de raíces mediterráneas; tengo ascendientes de la Ribera del Ebro; me gusta una mirada intensa hacia México por su tradición y sus picantes; también me gusta Asía Menor por su cercanía gastronómica y el uso maravilloso de algunas hierbas; y desde luego India y China con esa armonía mágica de las especias. Y por su puesto Japón donde la aportación de nuevas técnicas es siempre esencial. Hablo siempre de miradas y de guiños, de inspirar influencias, pero no de fusionar. El producto está siempre en el centro de todo y ese producto no puede ser desplazado por otros motivos y sabores».

 

PROPUESTAS CON PERSONALIDAD PROPIA

Con estos principios y estos valores gastronómicos llegamos a la carta de ATA CLUB. «Ofrecemos una carta muy pegada a la temporada. Nos gusta ir al ritmo que nos marca la temporada. Aunque siempre hay que buscar alguna sorpresa, alguna diferencia que sea divertida». En las propuestas encontramos platos que son ya intocables como pueden ser «el foie gras mi-cuit de pato con chutney de piña y brioche de cacao que es un clásico mío. Y que gusta mucho. También es intocable el Pan Chino relleno de cochinita pibil que siempre sorprende. Y desde luego la anguila ahumada a la mantequilla negra que también marca una personalidad. Otro intocable -aunque la hemos retocado algo- es la ensaladilla que en todo caso también es uno de nuestros clásicos». La carta se mueve, la carta se imagina, la carta se interpreta. Hay más sugerencias, de esas de las que hay que probar como «la ensalada de pularda y agridulce de pimientos; la ensalada de pulpo con alubias canela y pisto de verduras o el huevo poché trufado en los entrantes. Sin olvidarnos, de los arroces que saben acomodarse a la perfección a cada momento de la temporada». En los principales hay que hablar de «el bacalao con huevo poché y migas de ministro; del steak tartare y desde luego del cochinillo confitado en aceite de oliva que es uno de mis platos que siempre entusiasman». La cocina de Miguel es «una cocina de sabor. La cocina tiene que saber. Esa es una de las claves principales. Los callos que tenemos son un ejemplo de lo que digo. Son callos con una salsa especial que realza muy especialmente el sabor». Y en los postres «seguimos con los juegos.  Como la rosa de manzana con helado de yogur y frambuesa; el chocolate al cubo o la tarta de queso con mousse de limón. Además siempre tenemos alguna sorpresa como puede ser la torrija de brioche de naranja con crema de arroz con leche. Todo con personalidad propia». 

 

EQUILIBRIO Y DIVERSIÓN

En ATA CLUB se respira un ambiente diferente. Amplia sala luminosa presidida por dos esplendorosos olivos que nos conducen a la autenticidad del proyecto. Mesas altas. Barra sugerente con carta propia donde se pueden disfrutar de algunos de los platos de la sala y de otros diferentes como «una tapa de huevo poché; ensaladilla rusa; brioche de cacao con foie-gras o un pepito de faisán con guacamole». Los fines de semana actuaciones nocturnas en directo de buena música para disfrutar tomando una copa o bailando. Y desde luego excelente bodega «donde nos gusta ofrecer referecias de siempre, de calidad y con incorporaciones de nuevos vinos de bodegueros pequeños que están haciendo cosas muy novedosas. Buen vino y asequible es nuestra propuesta». A diario encontramos un interesante Menú Ejecutivo y también las sugerencias del Chef que se convierten en un fantástico Menú DegustaciónATA CLUB transmite vitalidad. Un proyecto donde se saben conjugar de forma impecable una excelente cocina con la diversión. Consistencia gastronómica en un entorno dinámico y de disfrute. Una combinación perfecta.

 

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por ATA CLUB

ATA CLUB

C/ Velazquez nº150

28002 MADRID

Phone: 910.86.47.92

Horario: L. 13:00 a 16:00/ M-S 13:00 a 18:00/ 20:00 a 0:00/ Domingo cerrado

Precio medio: 35/40 euros/ Menú Ejecutivo: 20 euros/ Menú Degustación: 40 euros/ Propuestas especiales fines de semana

www.ataclub.es

 

 

 

 

 

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