En un rincón del barrio de Malasaña, un local llama la atención. Acaba de abrir y ya se sitúa como un paraíso para aquellos que disfrutan comiendo sano. Con su nombre lo dice todo: AVOCADO LOVE. Amor por el aguacate. Pasión por un producto que va más allá de las modas. Ya lo dicen los expertos, el aguacate es una fuente de grasas sanas y vitaminas que ayuda a regular el colesterol, entre otros muchos beneficios. En AVOCADO LOVE lo saben. Por eso, ofrecen una carta vegana 100% sin gluten. Todo gira -desde el primer momento- en torno a este verde que resulta tan atractivo. Como este proyecto malasañero que ya es un referente entre todos. Un espacio abierto para veganos y también para los no veganos. Siempre con personalidad. En AVOCADO LOVE se prepara con esmero y con mucho cariño cada una de las propuestas. Sabores y contrastes que sugieren siempre platos audaces. Una aventura de color y de sabor.

 

AGUACATE QUE TE QUIERO VERDE

AGUACATE LOVE es la pasión de Mario Martínez y Laura Pérez por el aguacate. Aman la hostelería. Una declaración de intenciones que se demuestra -en este local- a bocajarro. “Nos encanta el aguacate. Hemos creado por ello una carta donde el aguacate está en todos los platos. Todo gira en torno al producto. En unos platos, es el ingrediente principal, como en el wacamole, que preparamos con alga wakame. En otros, acompaña a la perfección al resto de ingredientes. Todas las propuestas de la carta llevan aguacate. Aunque no lo ponga. A la semana, gastamos unos 80 kilos para nuestra cocina. Unos 350 kilos al mes”. Con aguacates frescos procedentes de Almería y Málaga presentan unas propuestas muy honestas, como por ejemplo la ensalada thai. Empieza el festival. “La preparamos con fideos de arroz en dos texturas, tofu, pasas, tahine, leche de coco, menta, frutos secos, cebolla roja, apio, alga wakame, tomate y zumo de lima. Uno de los platos que sorprenden junto al ceviche poke de melón, que preparamos con melón, apio, pepino, cebolla roja, aguacate, manzana y fruta de la pasión acompañado de caviar de naranja y chips de plátano macho. Una buena opción que muchos eligen como postre. El chef recomienda tomarlo con cuchara y desde el centro hacia afuera”. Todavía quedan muchos sabores para llegar al final de esta experiencia. Mientras, los ingredientes se suceden en una carta 100% vegana. 100% saludable. 100% irresistible. “El cocinero es Christian Arellano. Suyas son las brochetas de heura al chocolate negro. Están entre los favoritos. Pollo vegetal heura, pimiento verde y cebolla con cacao especiado en cítricos y aguacate salino, acompañado de arroz salvaje al umami”.

 

GREEN FOOD

AVOCADO LOVE es un restaurante centrado en el aguacate. “Nos hemos implicado en cada detalle. Divertirnos, sorprender con sabores inesperados. Queríamos demostrar que la cocina vegana es divertida y se pueden hacer mil cosas. Buscamos platos muy sabrosos 100% sin gluten. El hummus de aguacate no ha sido ninguna sorpresa. Invita a cuidarse en un espacio muy tropical con enormes lámparas de mimbre. Hasta la decoración es nuestra”. Los vinos son veganos y el café ecológico. “Ofrecemos vinos blancos y tintos. Rueda, Navarra, Rioja, D.O. Madrid. Las cervezas son sin gluten. Aquí no servimos refrescos, en cambio preparamos una limonada casera con hierbabuena y panela exquisita. La Kombucha y el agua de coco son otras opciones muy saludables y deliciosas. Las infusiones son otra posibilidad: el té verde con menta y flores o el roiboos con naranja y canela”. El equipo funciona a la perfección. Y nos sugiere cómo tomar este o aquel plato para disfrutarlo más aún. Si cabe. “La carta ha sido muy pensada. Hemos disfrutado mucho creándola. Otra de las propuestas que llegó casi por casualidad es el lingote de lasaña. Hoy está entre los favoritos. Nada tiene que ver con el plato clásico. Lo preparamos con patata, berenjena asada, calabacín, champiñones, tomate, entre otras verduras. La bechamel la cocinamos con bebida de avena con zanahoria y frutos secos.”

 

PASIÓN POR LA HAMBURGUESA VEGETAL

La hamburguesa es trending topic en este local. “Es una de las más demandadas. La preparamos con garbanzos, lentejas, azuki y arroz  integral ecológico, tomate seco, tahine, frutos secos, albahaca, chucrut de repollo y manzana, cebolla roja, lechuga, salsa Tártara de pepinillo, ají amarillo y mayonesa de aguacate. En el poco tiempo que llevamos abiertos se ha convertido en uno de los platos estrella. Ya son muchos los que repiten para tomarla. Una opción tan generosa como el resto de los platos”. ¿Y qué decir del AVOCADO GRILL? Nada es imposible en este sitio. “El Avocado Grill es otra de nuestras sugerencias. Aguacate ahumado, chili curry de soja texturizada, crema de cacahuete, pétalos encurtidos en remolacha, crema de coco agridulce y mucho más. Nos gusta jugar con las texturas, fusionando sabores e ideas. Así preparamos también la sopa de tomate templada con cremoso de aguacate con hummus. Su textura sorprende. La elaboramos con espirulina, uno de las súper foods más cotizados”. Llega el momento de los postres. “La cheesecake de lima y aguacate es espectacular. Por no hablar de la de chocolate y aguacate. Sabores para disfrutar con uno de los batidos energéticos. Os sugerimos el Bluevitamin. Lo preparamos al momento con bebida vegetal, aguacate, plátano, espirulina, jengibre, piña y espinacas frescas. Son muchos los que lo eligen como un postre. Otros prefieren acompañar la comida con esta bebida súper saludable. Pedirlo es siempre un acierto. No importa el momento”. Y es que en AVOCADO LOVE todo sabe muy rico. Delicioso. Un descubrimiento para visitar una y otra vez. Sabores y aromas que merecen la pena.

 

GALERÍA

 

Fotografía de AVOCADO LOVE

AVOCADO LOVE

C/ Espíritu Santo nº15

28004 MADRID

Phone: 915 320 927

Horarios: L-J:13:00 a 16:00 / 20:30 a 23:30/ V. 13:00 a 16:00 / 20.30 a 00.00/ S. 12:00 a 16:00/ 20:30 a 00.00/ D. 12:00 a 16.00/ 20:30 a 23:30

Ticket medio: 15-20 €.

www.avocadolove.es

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