AYALA JAPÓN resulta ser un precioso viaje a las esencias de la cocina japonesa. Gastronomía repleta de amor y de precisión. De elegancia y de sosiego. De plenitud y de sabor. AYALA JAPÓN ha sabido convertirse en un referente de calidad para todos los que buscan autenticidad a un precio accesible. Excelencia en el producto. Fidelidad a las raíces. Variedad en una carta donde todo es esencia japonesa. En AYALA JAPÓN todo está muy bueno en una propuesta construida sobre sensaciones y percepciones llenas de sabor. Un espacio que nos conduce a la verdadera cocina nipona. No hay intermediarios. Recetas originales. Propuestas con una personalidad que dejan huella. En AYALA JAPÓN se visualiza un recorrido por la diversidad. Siempre con una materia prima sensacional que es marca de la casa.

 

AMOR POR LA COCINA JAPONESA

En AYALA JAPÓN se percibe una verdadera pasión por las cosas bien hechas. Por los detalles que forman parte de la esencia del proyecto. Un espacio de auténtica cocina japonesa que «iniciaba la andadura en el año 2003 y que ofrece una propuesta exclusiva. Ambiente de intimidad, elaboraciones con la firma de los orígenes, trato excelente y personalizado. Amor por una cocina que intentamos transmitir y contagiar a todos los que vienen a disfrutar a AYALA JAPÓN». Entrar por la puerta de este restaurante situado en el Barrio de Salamanca es adentrarse en un mundo de calidad de la cocina japonesa. Un entorno donde brillan las raíces; el esmero en la preparación de cada propuesta es impecable; y el cuidado es máximo con la materia prima. En AYALA JAPÓN «vivimos con intensidad la fuerza y la realidad de la gastronomía japonesa. Somos muy exigentes con nuestra materia prima». Sabores y tradición en un equilibrio impecable. En este sentido, los proveedores juegan un papel imprescindible. «Contamos con empresas como el Grupo Balfegó, proveedores de nuestro atún rojo, que se encargan de garantizar la máxima calidad de nuestro pescado y su pesca sostenible. En AYALA JAPÓN, las materias primas, son lo más importante y solo trabajamos con productos frescos que cumplan nuestros estándares de calidad». Unos principios que son intocables y que se traducen en una carta sólida y sugerente; con un prestigio asentado durante años.

 

SABORES Y RECETAS LLENAS DE AUTENTICIDAD

En la cocina de AYALA JAPÓN encontramos y disfrutamos de la sabiduría japonesa. Un proyecto donde la dirección del maestro Osanay es esencial para mantener y conservar una sensibilidad absoluta por el cuidado de cada propuesta. «Él es quién se encarga de darle el toque creativo y original a todos nuestros platos». En AYALA JAPÓN encontramos una carta muy bien elaborada, muy pedagógica y equilibrada para disfrutar plenamente de la riqueza de la cocina nipona. Por ejemplo, en los entrantes se pueden degustar algunos bocados realmente deliciosos. «El salmón tataki merece la pena. La hamburguesa wagyu acompañada de arroz crujiente y huevo de codorniz es una delicia. Y los Dim Sum son siempre una propuesta de éxito. Otras sugerencias que gustan mucho es el bowl de salmón con ikura; lo que llamamos Ebi Kataifi preparado con gambas, katafi, sésamo, alioli, ikura y cebollino y desde luego la sopa Miso, un plato tradicional reconfortante en cualquier momento del año». En esta propuesta de entrantes hay más sugerencias que marcan el estilo de AYALA JAPÓN como «el tataki de solomillo con ponzu; las gyozas de carne; el tartar de toro con caviar; el tartar de salmón con trufa y ¡por supuesto! el YunSen Maguro que es un delicioso atún macerado en jengibre». Y así llegamos al universo del Sushi. «Sashimis, Nigiris, Makis y Temakis elaborados con una delicadeza y precisión que los hace especialmente sabrosos. Toro, erizo de mar, atún, salmón, lubina, gambas y así una gran variedad de posibilidades y propuestas. Todas con elaboraciones donde el sabor es elegante y atractivo en piezas como por ejemplo de pez mantequilla o de anguila». En AYALA JAPÓN, los Rolls son ciertamente excelentes y ofrecen una personalidad cautivadora. Variedad. Creatividad. Imaginación. Autenticidad . Posibilidades que nos dejan un recorrido con paradas obligadas: «Futomaki. Crab Uramaki. Spicy Salmon Crunch. Salmon Aguacate. Spicy Toro Roll y otros muchos más. Todos diferentes y sabrosos». En este maravilloso trayecto por la cocina japonesa llegamos a las brochetas a la brasa. Parte esencial de una gastronomía elegante y sutil .«Pollo. Secreto Ibérico, Wagyu. Salmón. Beef. Batata o tofu de pescado son elaboraciones que llegan a la mesa en su punto. Muy bien condimentadas». En la carta de AYALA JAPÓN también hay espacio para algunos platos que marcan la tradición para quién prefiera otras opciones. Así encontramos «el pato crujiente clásico; el pollo Teriyaki o el solomillo Teriyaki que abren nuevas posibilidades de sabores y recetas». Además, en AYALA JAPÓN nos ofrecen una excelente posibilidad que recibe el nombre de Combinados. Son propuestas muy completas con las que se puede saborear una gran parte de las sugerencias de la carta. Complementarias y llenas de contrastes. En los postres siempre el punto dulce de un helado de té verde, tarta de chocolate o diferentes mochis que saben poner el cierre perfecto de una comida. La carta de vinos -interesante- con etiquetas de referencia de las diferentes Denominaciones de Origen, y desde luego una excelente oferta de sakes y de cervezas japonesas.

 

AMBIENTE DE EQUILIBRIO Y SERENIDAD

AYALA JAPÓN es un proyecto sólido. Plena identidad japonesa. «Una larga experiencia y una rotunda pasión por la gastronomía japonesa, buscando siempre el conocimiento y los gustos de nuestros clientes». AYALA JAPÓN es el santo y seña del Grupo del mismo nombre que sabe conjugar muy bien la calidad y la autenticidad. «Espacios muy asentados como Oishii; Fuku; Matcha; Ramen Shifu o Go Sushing explican las razones de prestigio de un proyecto donde se siente de verdad la buena cocina japonesa y siempre a un precio asequible». En AYALA JAPÓN se vive la experiencia de muchos años de buen trabajo. Ambiente impecable. Barra de sushi. Sobriedad elegante donde la buena cocina marca el ritmo. Un japonés imprescindible en el Madrid gastronómico.

 

GALERÍA

 

 

Fotografía de Borja Gómez

AYALA JAPÓN

C/ Ayala nº67

28001 MADRID

Phone: 913 09 56 25

Horario: L-S 13:00 a 16:30/ D. 13:45 a 16:30/ L-D 20:45 a 0:00

Precio medio: 35 euros/ Propuestas de Combinados muy interesantes/Menú de Mediodía

www.ayalajapon.com

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