BacON es el nuevo espacio situado en el Barrio de Salamanca donde el cerdo es el rey. Pasión por el cerdo como referente gastronómico. Sabores y recetas que hacen de esta propuesta un lugar donde cada detalle se cuida con mimo. Todo cimentado en un excelente producto: cerdo 100% ibérico. Además las elaboraciones aportan sabores viajeros muy divertidos. Aires americanos y asiáticos sin olvidarnos de las tradiciones de nuestra tierra. Un equilibrio perfecto.

 

UNA JOYA GASTRONÓMICA

BacON acaba de iniciar un proyecto en Madrid. Sólido en lo gastronómico. Divertido en lo estético. En BacON, el cerdo se convierte en el gran centro de atención.“Por y para el cerdo” es una de las razones de ser de esta iniciativa impulsada por apasionados de las cosas bien hechas. Una idea de varios socios -de origen venezolano- que tienen muy claro que “el cerdo ibérico es una joya gastronómica que hay que dar a conocer a todo el mundo. Hay que saber valorar un producto de estas características y de esta calidad. Considerado uno de los mejores del mundo”. Por eso en BacON tienen muy claros sus objetivos: “Queremos convertirnos en el templo del cerdo, que sea el punto de referencia para comerlo en España, de una forma innovadora”. BacON es en definitiva una apuesta por una cocina cuidada y con una identidad esencial: “FastGood a base de cerdo”. Sabores y propuestas que cautivan por su calidad, intensidad y desde luego personalidad.

 

DISDRUTAR COMIENDO CON LAS MANOS

La carta de BacON informal y divertida “está pensada para comer con las manos”. Propuestas que se convierten en un atractivo recorrido por los nombres propios de protagonistas, series y películas animadas donde el cerdo es el gran protagonista. En los entrantes no faltan “los tequeños de queso, las alitas de pollo o unos nachos muy buenos”. Pero para quién prefiera empezar con cerdo desde el primer momento atención a “las Pig Wings con bacon BBQ y cebollino”. Llegamos a los principales con“un delicioso BacON Rack que es un costillar de cerdo al estilo St.Louise”. Muy especial es la porchetta servida en pan de brioche con diferentes ingredientes. “Lo esencial no cambia: lomo, torrezno y costillar”. Después llevan diferentes posibilidades como “chips de boniato, cebolla roja, pimientos asados, queso de cabra, tomate o salsa de queso”. Cada uno de ellos tiene un nombre diferente: “Bad Piggies, Pepa Pig o Piglet según la receta elegida”. La carta nos sugiere más cosas como Gordy ON. Un entrepanes que lleva “pulled pork y ensalada de col”. Delicioso el Pumba ON “con ternera, costillar deshuesado, salsa de queso, lechuga, cebolleta y tomate” o el Porky Pig ON “con costillar deshuesado, rúcula, salsa de queso y cebolla caramelizada”. Y también han pensado dos alternativas para quién prefiera no tomar cerdo. Petunia ON con pollo crujiente y Miss Piggy ON que es una hamburguesa vegetariana. En los postres, cuatro sugerencias: “Cheesecake de fresa, de nutella, pie de manzana o pie de frutos del bosque”. En la carta  líquida buenas cervezas y una coqueta carta de vinos. Interesante una IPA elaborada en Barcelona que se llama Cerdos Voladores y que es el trago perfecto en BacON.

 

UN PROYECTO VIVO

BacON es una propuesta vital y actual. Original y accesible. El cerdo y todas las elaboraciones que se pueden saborear gustan mucho. Amor por una materia prima que tiene muchos mensajes. “A nosotros como venezolanos nos llamó la atención la calidad del cerdo español y queremos aportar nuestros conocimientos de la gastronomía, aprovechando la materia prima local”. Y es que como nos explican ellos mismos “BacON es el resultado de preguntarnos por qué existen cadenas de comida rápida en cada rincón del mundo, desde Sri Lanka, Rusia, China, Europa, América, África… Pero ¿cómo no existía algo similar a base de cerdo en España?” En definitiva “BacON es la materialización de una ilusión convertida en realidad”. Un proyecto que ya tiene planes de expansión. En concreto “el segundo local abrirá en Málaga esta primavera -Calle Casapalma nº11- una ciudad que nos gusta mucho. El proyecto que tenemos es bastante ambicioso, en primer lugar posicionar la marca en España por tener el producto local. A finales de año, lograremos expandirnos, no sólo en España, sino que pondremos nuestras primeras huellas en otro continente. Estamos convencidos de que existe una oportunidad global para llegar con nuestra marca y productos”. En BacON se disfruta y mucho. El cerdo es un gran anfitrión de una propuesta muy actual. ¡Esto no ha hecho más que empezar!

 

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por BacON

BacON

C/ Conde de Peñalver nº90

28006 MADRID

Phone: 910669020

Horario: L-J 12:30 a 0:00/ V-S 12:30 a 1:00/ D. 12:30 a 23:00

Precio medio: 15 euros

Delivery propio

www.onbacon.com

 

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