BANGALORE MODERN INDIAN CUISINE es autenticidad y es modernidad. Una fusión perfecta que refleja la vitalidad, la tradición y la personalidad de la India actual. Un proyecto que se presenta como un homenaje a la propia BANGALORE: la ciudad jardín de la India, un lugar lleno de encanto y atractivo. En este nuevo espacio de cocina india en Madrid tienen una forma de hacer muy bien definida: equilibrio en el uso de especias, buen producto, fidelidad a las recetas y  excelente presentación. Todo un espectáculo de sabor conquista a los amantes de la buena mesa hindú, pero también a los que se quieren acercar por primera vez a esta sugerente gastronomía. BANGALORE maneja con maestría una cocina popular que sabe asumir plenamente la distinción de los orígenes. Siempre con unos aires cosmopolitas esenciales y con la fuerza de un concepto sólido con una dirección muy clara y definida.

 

REFLEJO DE LA GASTRONOMÍA INDIA ACTUAL

BANGALORE MODERN INDIAN CUISINE es un restaurante que podría encontrarse en cualquier barrio acomodado de la ciudad india que le da nombre. Un proyecto pensado para disfrutar de una sugerente actualización de la cocina de la India sin perder las esencias de un país que es inconmensurable en lo gastronómico. Es una nueva apuesta de Delaware Mozumber que ya conoce bien Madrid y se mueve impecablemente en las elaboraciones de la cocina de su país: “Llevo en España 15 años. Mi andadura en la hostelería comenzó con PURNIMA. Un espacio en el barrio de Salamanca que significa luna llena en hindi. Lo cierto es que sigo muy unido a mi país de origen y a mi ciudad Bangalore”. Y por eso en este nuevo proyecto se percibe un claro homenaje a las raíces: “Queríamos destacar el toque moderno de la ciudad, llena de inversores nacionales e internacionales, un lugar muy verde y seguro”. La cocina de BANGALORE  es equilibrada, cuidada y sabrosa.  Se trabaja en una propuesta sin excesos; con un estilo conectado directamente con una India moderna, próspera y llena de encanto.

 

UNA COCINA CERCANA Y COTIDIANA

En BANGALORE, los fogones son fieles a la tradición, con un toque actual pero sin alejarse de las raíces. “Utilizamos especias pero nada pesadas y en su justa medida, porque los paladares -en España- no están acostumbrados a unos sabores tan intensos, pese a que la cultura india está creciendo mucho de un tiempo a esta parte”. Si bien, las recetas son genuinas, “resultan más agradables al paladar porque el toque de especias es ligero y medido. La gente piensa en comida india y se la imagina picante y fuerte, y no tiene por qué ser así”. Trabajan a diario un menú que abre las puertas a que “muchos clientes vengan varios días a la semana para conocer nuestra cocina; no es un lugar para venir cada dos o tres meses”. Y lo cierto es que cuando se prueba, se repite. BANGALORE está diseñado gastronómicamente para ser incluido en la lista de restaurantes habituales y cercanos, para acudir con frecuencia.Tiene todos los ingredientes para convertirse en un clásico muy visitado. Una atmósfera distinguida, elegante, accesible y acogedora hacen de BANGALORE un espacio único. Un lugar donde el cliente se acerca con entusiasmo y naturalidad a elaboradas preparaciones al tandoor, tikka masala, balti, madrás o korma. Un viaje a la India más genuina, y a una gastronomía que se actualiza y en la que la creatividad tiene mucho que decir.

 

EXOTISMO Y BUENAS ELABORACIONES

La carta de BANGALORE es extensa y está diseñada para satisfacer la avidez de los amantes de la gastronomía de la India; y también para quienes buscan un paso más y esperan innovación o un toque personal incorporado a platos indios tradicionales. “Nuestro plato estrella es el Pollo Balti, picante. Pero podemos moderar su intensidad en función del gusto del cliente. Lo preparamos con comino, ajo, jengibre y una selección de especias Balti. Un sabor especial, macerado para este plato”. Delicioso está “el Pollo Tikka Masala al horno de barro o tandoor como se prepara tradicionalmente, un curry al estilo punjabi o “el Chuletón de cordero al horno con un toque especiado que gusta mucho” y “nuestro Salmón Madrás previamente macerado en una selección de especias indias durante 24 horas”. Otro imprescindible de BANGALORE es el plato más popular y extendido en India como“el Dhal Makani, lentejas preparadas a fuego lento con tomate y una ligera crema. Traemos el producto directamente de India para que sea un auténtico Dhal”. Otra opción es “Dhal Tarka, elaborado con lentejas fritas, cebolla y ajo. Es muy apetecible. Son muchas y variadas las propuestas vegetarianas, entre ellas el imprescindible Aloo Gobi -un clásico en el país asiático- una receta con curry de patatas y coliflor, también es posible disfrutar de un Chana Aloo, que en este caso lleva curry de garbanzos y patatas, cebolla, tomate, cúrcuma y coriandro; y desde luego el Palak Paneer presentado con queso fresco cocinado en salsa de espinacas y condimentado con especias”. Delicioso también el Malay Copta: una receta con albondigas de patatas y queso en salsa suave y cremosa de almendras. Y en esta lista de propuestas, merece la pena probar “el Shami kebab, las pequeñas hamburguesas de cordero suavemente condimentadas; y el Prawn Madras, un plato de gambas con chiles, jugo de limón y puré de tomate picante. Un plato popular del sur de la India”. Por supuesto siempre es posible acompañar todas estas elaboraciones con todos las versiones posibles de arroz y nan. “Desde Pilau rice o arroz basmati con especias aromáticas, al Kashmiri rice con frutos secos y azafrán o sencillamente hervido. El pan especial tandoori incluye el natural Plain nan preparado al horno, con ajo, con queso; Peshwari nan con frutos secos; Roti o integral; o Parota elaborado con mantequilla”. Y en los postres sugerencias como “el Kulfi que es un helado de frutos secos o el Gulabjam que son bolitas de leche frita”. Una auténtica inmersión gastronómica en una cocina única que desborda carácter y que BANGALORE nos acerca con mucha honradez y cariño. Así las cosas, lo mejor es disfrutar de sus platos con una cerveza hindú como Cobra o Kingfisher, aunque también es posible tomarse una Affligem Double o una Guinness. En un espacio tan acogedor e inspirador puede apetecer también uno de sus champagnes Dumangin o Bollinger, o uno de los vinos de una carta amplia y bien maridada: “Referencias de calidad de distintas denominaciones de origen y también algunos vinos internacionales”.

 

CADA DETALLE CUENTA

En BANGALORE todos los detalles suman. Es un espacio decorado por el estudio Madrid in Love que ha captado a la perfección, la modernidad de la ciudad de BANGALORE y nos conduce a través de un bello interiorismo a una India segura, prospera y abierta al mundo. Plantas, mármoles, agradables tapizados, suelo bicolor, madera. Todo armoniza a la perfección y consigue un efecto de elegancia, de aire informal con el que resulta fácil sentirse cómodo. BANGALORE es una propuesta gastronómica brillante y auténtica, donde la gastronomía de la India se hace cotidiana y cercana; un proyecto que sabe embrujar a cada comensal.

 

GALERÍA

 

 

Fotografía cedida por BANGALORE MODERN INDIAN CUISINE

BANGALORE MODERN INDIAN CUISINE

C/ Diego de León nº63

28006 MADRID

Phone: 91.057.17.73

Horario: Todos los días de 13:00 a 17:00 y de 20:00 a 00:30

Precio medio: 25 euros / Menú Degustación 35 euros/ Menú del Día 14.50

www.bangaloremadrid.com

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