Acaba de abrir y ya está lleno. BIBO MADRID, el nuevo restaurante de Dani García ha aterrizado en la capital con una gran expectación y desde luego ha respondido a ella. Decoración espectacular; gastronomía cosmopolita con un marcado acento andaluz; ambiente multicolor; adoración por el atún; ensalzamiento absoluto del concepto de tapa. Un espacio deslumbrante con una cocina elaborada y cercana. Una auténtico acierto. Un premio para el Madrid gastronómico.

 

ANDALUCÍA. NUEVA YORK. MADRID

BIBO MADRID cumple a la perfección la carta de presentación. «Es una brillante brasserie andaluza con todos los condimentos: carta muy amplia; atmósfera internacional; propuestas con buen producto; local cosmopolita». BIBO MADRID es la primera gran apertura de la temporada. Una apertura esperada desde hace tiempo y que no ha defraudado a nadie. La nueva apuesta de Dani García se mira en el espejo de BIBO MARBELLA y desde luego se convierte en un modelo exportable a otros lugares del mundo. Es un espacio abierto, arrebatador en el ambiente y con una impactante cocina, dirigida por Santiago Guerrero, que convierte la visita en una auténtica experiencia gastronómica. El diseño del modelo es claro: «raíces andaluzas; posicionamiento de la tapa como un claro modelo gastronómico; entorno mágico y viajero; carta muy amplía que facilita visitas frecuentes sin que se tengan que repetir sugerencias». En definitiva, un espectáculo gastronómico con un claro sello de éxito. Un espectáculo con un entorno diseñado por Lázaro Rosa-Violán, donde un enorme globo aerostático y una escultura de un atún rojo se configuran como símbolos de un enorme local de 800 metros cuadrados. Una gran barra de entrada para cócteles y aperitivos. Una ambiente iluminado con 7000 bombillas haciendo gala del ambiente luminoso de los recintos feriales andaluces. «Es una fusión perfecta de Andalucia y Nueva York en pleno corazón de Madrid».

 

UNA PROPUESTA AMPLIA Y CUIDADA

El recibimiento no puede ser más explícito: ¡Estás sentado en el mejor sitio para conocer los sueños de un chef con dos Estrellas Michelin! Cuando un cocinero como Dani García viaja por el mundo es seducido por alimentos y platos capaces de hacerle soñar en una cocina sin fronteras. Entre tus manos tienes la Guía de Viajes de la cocina soñada por Dani García. Disfruta de una cocina global sin salir de Madrid ¡Buen viaje!» Así empieza la carta de BIBO MADRID en la que se hace un largo repaso por una amplia lista de propuestas: «Brioches y Tapas; Clásicos Dani García; Verde que te quiero Verde con sopas frías andaluzas, clorofila, hierbas, ensaladas, aliños y verduras; Oysters y Row Bar; Oda al Atún Rojo de Barbate; Charcutería con embutidos tradicionales seleccionados especialmente para BiBo; Fritura andaluza; Somos andaluces y marineros; Pero también carnívoros; y BiBo Family para compartir la cocina familiarmente o entre amigos». Una carta extensa y variada que permite encontrar propuestas para compartir, sugerencias para disfrutar del más puro tapeo con raciones importantes, elegir platos más consistentes para una persona y desde luego realizar un largo repaso por muchas de las sugerencias posibles. Todo a un precio mas que correcto que facilita el degustar muchas elaboraciones en una misma ocasión.

 

ALMA COSMOPOLITA. CORAZÓN ANDALUZ

Entrando en la carta podemos ir repasando algunas propuestas importantes como «el brioche de rabo de toro desmigado, laminas de champiñón, salsa DG y rúcula; el brioche Cojonudo con desmigado de chorizo de Ronda, cebolla dulce, salsa chipotle y huevo frito de codorniz; los fantásticos Baby Hot Dog DG con salchicha ibérica, salsa tártara y cebolla frita y desde luego la ensaladilla rusa con huevos de codorniz con patata machacada, aove mayo, ventresca de atún y los seis huevos de codorniz al ajillo». Por supuesto no faltan los clásicos Dani García:«Gazpacho de cerezas con nieve de queso fresco, anchoas, pistachos y albahaca (2000); la Tapa de Yogurt de Foie con yogur de foie gras, oporto y parmesano (2002) y el Milhojas de Queso y Foie con foie, queso de cabra y manzana verde caramelizada (1998)». Más cosas en Verde que te quiero Verde «el salmorejo de centollo que es un salmorejo cordobés cremoso con centolla y pipiarana de manzana verde» Seguimos avanzando por la carta: «Ostras Guillardeau nº2 que se pueden degustar al natural o con un toque BiBO con gazpacho, ajoblanco, dashi oscuro o  ceviche rojo; ceviche de corvina con maíz fresco y seco, manzana verde, tomate seco y jalapeños; Flor de lubina con laminas de lubina en flor y daikon, empapada en una salsa de yuzu, soja y jengibre o por ejemplo el Cangrejo Real noruego glaseado». Y llegamos al atún, que es una auténtica fiesta: «tataki de atún de Almadraba; lasaña fría de parpatana de atún de Almabraba y salsa de gazpacho suave; chuletitas de atún a la milanesa; atún con tomate y huevo frito o solomillo de atún de Almadraba a la plancha, aliño frío de ajipanca, ensalada de sugar snap y almendras». En la charcutería «una magnifica tabla de quesos de Andalucía o una de Ibéricos de bellota. Además del Jamón Ibérico al corte». En la fritura andaluza capitulo fuerte del proyecto «nos encontramos con las  croquetas cremosas y crujientes de jamón y polvo seco de tomate; una espectacular tortilla de camarones frita en el momento; buñuelos cremosos de bacalao; alcachofas confitadas en aceite de oliva y fritas con un pesto de hierbas y lardo ibérico de bellota o la clásica lubina frita macerada con un toque de salvia». Entramos en el pescado con : «el lomo de merluza a la romana con verduras formando un ratatouille, tomillo fresco y aceite de oliva; la lubina frita a la pimienta negra con reducción de Modena y pak choi al ajillo o el calamar de potera asado, aceite de albahaca, jamón ibérico de bellota, risotto de pasta de piñones con tinta, crujientes, rabanitos y puerros». También hay algún guiño para los carnivoros como «la pluma de cerdo ibérico o las chuletas de cordero». Y llegamos a una novedad como es el BiBo Family «una manera de entender la cocina. El secreto del amor está en compartir. Ven, comparte y disfruta» nos cuentan como presentación de estas sugerencias para compartir entre 3 ó 4 personas » un pollo relleno Borgogna Label Rouge con maiz a la parrilla, mini mazorcas encurtidas, edamame, espinacas baby y setas; Pato asado Challandes de Burgaud que es un pato asado y pintado con miel y especias, salteado de judias verdes y moradas con gnoquis o un chuletón de Black Angus a la parrilla, tuétano glaseado, patata asada con sour cream, hierbas y patatas fritas». Una carta amplia y equilibrada donde las propuestas son tan armadas como los gustos.

 

PROYECTO INTERNACIONAL

Apuestas importantes también en los postres con posibilidades como «el cheescake BiBo de queso payoyo, rosa, frutas y frutos rojos; tatin de manzana verde caramelizada, cremoso de chocolate blanco y romero y chocolate negro helado; helado de Nutella rebozado en palomitas y avellanas, cremoso de caramelo, bizcocho de coco y mermelada de limón; Sol de Marbella que es un puré de almendra marcona, crema de naranja y azahar; el Andalusian Éclair que es un petisú relleno de saballón de limón y albahaca, streusel y merengue seco o la Fruta Fresh al cuadrado donde se puede escoger melón, manzana verde piña, zumo de naranja con algunas delicias como el merengue cítrico quemado, las natillas caramelizadas o la espuma de ron y limón». En BIBO MADRID hay una espectacular bodega en la planta superior, diseñada por Carlos García Mayoral, con 500 referencias de vinos, champagnes y cavas. Encontramos también una excelente oferta de vinos del Marco de Jerez, que se pueden degustar por copas algo que se agradece mucho en un momento donde estos vinos están aterrizando con fuerza en las mesas gastronómicas. Además cada tarde se puede merendar con una carta donde se proponen los brioches, la charcutería y algunos de los postres; los fines de semana un excelente brunch a media mañana. Barra de cócteles audaces e interesantes elaborados por Hector Henche.  En definitiva una propuesta y una apuesta muy importante y amplia con el objetivo claro de convertirse en una gran referencia gastronómica en Madrid. Lleva sólo unos días y ¡esto no ha hecho más que empezar!

 

Fotografía de Ceviche de Sandía

BIBO MADRID

Paseo de la Castellana nº52

28006 MADRID

Phone: 918052556

Horario: Abre todos los días/ Cocina 13:00 a 16:00/ 20:00 a 0:00/ Meriendas 16:00 a 19:30/ Brunch 12:00 a 14:00

Precio medio: 40/60 euros/ Brunch 29 euros

www.grupodanigarcia.com

 

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