BODEGA TESALIA -conocida como la joya del Sur- es un proyecto impulsado por la familia Golding, situada en un lugar tan espectacular como es la Sierra de Cádiz. Años de trabajo y de cuidado máximo de cada detalle que nos han conducido a la excelencia. Precisamente ahora ha llegado el gran momento. La aparición en el mercado de la primera añada de su buque insignia: TESALIA 2015.

 

UNA HISTORIA DE PASIÓN POR LA EXCELENCIA

BODEGA TESALIA nos deja una gran historia. Encontramos el empleo y la ilusión de una familia de ingleses apasionados, Richard Golding y su hija Natalia -Master de Enología y Viticultura- que se enamoraron de una tierra virgen del sur de España y decidieron realizar allí su sueño, cautivados por su belleza y su potencial”.  El proyecto -ubicado en la falda de la Sierra de Grazalema en Cádiz– se encuentra muy próximo a la localidad de Arcos de la Frontera, nace en 2008. Y ahora llega el resultado de una gran ilusión: “Un vino elegante, refinado y complejo, capaz de medirse con los mejores tintos a nivel mundial”. Un trabajo que ha llevado al cuidado de “un viñedo con influencias mediterráneas y atlánticas, suelos arcillosos sobre un subsuelo de tiza, lo que los convierte en el terroir ideal para la maduración de los varietales que cultiva la bodega: la variedad autóctona Tintilla de Rota y las internacionales Petit Verdot, Syrah y Cabernet Sauvignon, que aportan al vino elegancia, singularidad y sofisticación”. En TESALIA todo -desde la plantación de los viñedos, la selección de las variedades y el perfeccionismo en los procesos- responde al objetivo de crear un “grand cru” andaluz. En definitiva, “un viñedo que, al estilo de los bordeleses, sea capaz de dar lo mejor de sí mismo e imprimir al vino la máxima singularidad. Por eso, la cosecha se realiza a mano por la noche, en cajas pequeñas de 16 kilos y vinificando cada una de las 10 parcelas del viñedo por separado para luego mezclarse, consiguiendo así una mayor complejidad en el vino”.  Por eso, nos cuentan que “en TESALIA no hay mezclas establecidas ya que dependen de la cosecha”.

 

LA JOYA DE LA CORONA

TESALIA 2015 llega al mercado con la personalidad de la excelencia. Nos explican que está “diseñado para convertirse en una joya enológica con vocación internacional, el vino ha sido elaborado por el prestigioso enólogo Ignacio de Miguel, el experto en viticultura José Ramón Lissarrague y el Master of Wine holandés Cees Van Casteren”. TESALIA 2015 destaca por su elegancia y brillantez. Una personalidad irresistible como “resultado de la constancia, la paciencia y la profesionalidad. Un vino con alma andaluza, profundamente enraizado, pero también con el inevitable toque de excelencia británica y cosmopolita de sus ideólogos”.  TESALIA 2015 está concebida como “una auténtica joya de edición limitada con una producción de solo 6.000 botellas. El vino se presenta en una cuidada botella borgoñesa de estilo regio y atemporal, que supone la materialización visible del concepto que da vida a la marca  y de cuyo diseño se ha ocupado el experto en marketing del mundo del vino Valentín Iglesias”.

 

NOTA DE CATA

En esta primera añada de TESALIA 2015 se ha utilizado un 65% de Petit Verdot, un 25% de Syrah, un 5% de Cabernet Sauvignon y un 5 % de Tintilla de Rota procedentes de los viñedos más frescos de la bodega. Tras una crianza de 12 meses en barricas de roble francés, TESALIA 2015 presenta un atractivo color rojo rubí con destellos violáceos y un profundo aroma que sorprende desde el primer momento y continúa desarrollándose en la copa. Desvela recuerdos a especias, fruta roja y negra madura, cedro y notas delicadas de violeta, lavanda y tabaco de pipa. En boca ofrece una sensación rica y concentrada y capas de sabor a ciruela, cítricos, moras y toques de hierbas y especias. Sus taninos están bien integrados, con una frescura equilibrada y una ligera mineralidad que proporciona una longitud excepcional al final. En definitiva, se trata de un tinto de gran elegancia, concentración, complejidad y equilibrio, listo para su consumo pero con excelente capacidad de envejecimiento durante los próximos diez años.

 

 

Fotografía cedida por TESALIA

BODEGAS TESALIA

 Crta. de la Perdiz a las Abiertas, km 35.

Arcos de la Frontera

CÁDIZ

TESALIA 2015. Precio:30 euros

 www.bodegatesalia.com

 

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