Cuando manda el corazón la gastronomía se vuelve sutil. Equilibrada. Con gusto. Olfato. Y hasta oído. Cuando las pasiones laten, nacen fusiones como la de Javi  Estévez y BODEGAS SAN VALERO, unidos para crear Vino con Corazón. El chef Estrella Michelin nos invita a disfrutar en LA TASQUERIA de las propuestas más tradicionales junto a unos vinos muy particulares. Un maridaje en sintonía para disfrutar con los 5 sentidos.

 

UN UNIVERSO POR EXPERIMENTAR

Hay veces que el talento se expresa en mayúsculas. Y entonces abre paso a la creatividad. A creaciones imparables. Eso ocurre en LA TASQUERIA de Javi Estévez, que se une a Vino con Corazón en busca de una vivencia más redonda. “Creamos esta experiencia gastrovinícola  para sentir, disfrutar de la tradición y experimentar la vanguardia en dos mundos, casquería y vinos. Para ello incluimos en nuestra carta algunos de los vinos de la gama Particular”. La cocina en LA TASQUERIA,  reconocida con la estrella Michelín, y la gama de vinos Particular de BODEGAS SAN VALERO forman la pareja perfecta. “Esta iniciativa quiere acercar  de una forma distinta una cocina y unos vinos particulares que nacen de la tradición y se modernizan para poder disfrutar combinados de algo inesperado.  Una experiencia para sentir, disfrutar de la tradición y experimentar la vanguardia en dos mundos unidos por la tierra”. La colaboración entre el chef y los vinos Particular empezó hace unos meses “con el desarrollo de una breve  pieza documental sobre la cultura vitivinícola de la zona de Cariñena, una de las denominaciones de origen protegidas más antiguas de España y que consiguió ser la primera de Aragón y, en concreto, sobre BODEGAS SAN VALERO».

 

VINO DIRECTAMENTE AL CORAZÓN

El resultado es la creación de Vino con Corazón: “Una experiencia creada por el chef Javi Estévez con platos renovados de casquería que integran el vino de la gama Particular como materia prima utilizando diferentes técnicas de alta cocina y que se ha podido disfrutar recientemente y de forma puntual en el restaurante LA TASQUERIA”. Creaciones que van directas al paladar, como “la lengua de ternera en escabeche de cava Particular Blanc de Noirs, terminada con un aire de cava; su conocido pate de perdiz reinterpretado con Particular Chardonnay fermentado en barrica o el guiso de callos, pata y morros maridado con Particular Garnacha Viñas Centenarias”. Del corazón, al corazón . “La gama de vinos Particular es la joya de BODEGAS SAN VALERO. Tradicionalmente  los viticultores de la zona de Cariñena siempre se han reservado para su bodega particular algunas barricas de los caldos más especiales de cada cosecha. Para distinguirlas se marcaban de una forma diferente que permitiera distinguirlas fácilmente. Con esta idea, surgen los ocho vinos Particular: Particular Garnacha, Particular Chardonnay y Moscatel de Alejandría, Particular Garnacha Rosé, Particular Garnacha Old Vine, Particular Cariñena, Particular Chardonnay fermentado en barrica, Particular Garnacha Viñas Centenarias y Particular Cava Blanc de Noirs”.

 

TRADICIÓN VINÍCOLA

La casquería es sinónimo de gastronomía castiza. “Ha formado parte de la gastronomía española desde siempre, estando especialmente arraigada dentro de la gastronomía castiza. Si bien es cierto que con los años se había perdido gran parte de esta tradición, especialmente en restauración, decidimos devolverle su esplendor a estas elaboraciones”. Su compañero de viaje es BODEGAS SAN VALERO. José Antonio Ruiz es su presidente.“El vino ha formado parte de la historia de Cariñena desde hace milenios y en BODEGAS SAN VALERO llevamos mimando nuestras viñas desde 1944 para sacar lo mejor de la tradición de nuestra tierra. Qué mejor forma de poner en valor nuestros vinos que de la mano de un chef como Javi Estévez que también apuesta por la combinación de tradición e innovación cada día en su restaurante”. En definitiva, un maridaje con estrella Michelin. “Cuando se unen la tradición y la innovación surgen historias maravillosas. Pero cuando además se le pone pasión se convierten en especiales. Eso es lo que nos une a ambos y lo que hemos intentado hacer con Vino con Corazón. Una experiencia que pone en valor el producto, la casquería y el vino, convirtiéndose este segundo en un actor relevante tanto al integrarse en los platos como acompañando su disfrute con un maridaje”. Especial. Muy especial. Como la cocina de Javi Estévez.

 

BODEGAS SAN VALERO en LA TASQUERÍA

 

 

Fotografía cedida por SAN VALERO

www.sanvalero.com

www.latasqueria.com

Pin It on Pinterest