BOSQUE es plenitud. BOSQUE es naturaleza. BOSQUE es disfrutar de una cocina inspirada en las setas. Micología sabia y sabrosa. Recetas donde el cuidado de cada detalle es esencial. Sabores engarzados en contrastes brillantes. En BOSQUE existe una atención máxima a la gastronomía saludable. Un precioso huerto urbano se contempla desde la sala principal. Alli se cultivan especias y hortalizas que después se consumen en la mesa. Una apuesta por lo natural. Un proyecto donde los hechos hablan por sí solos. Una cocina sincera. Elaborada cara a cara con el producto. En BOSQUE entramos en el mundo mágico de la gastronomía. Sueños y realidades. Esencias naturales en un entorno donde la proximidad forma parte del proyecto. BOSQUE embauca por sí mismo. Imaginación y creatividad con una sólida capacidad de cocinar con solidez. Sinceridad sin tapujos.

 

UNA APUESTA POR LA NATURALEZA

En BOSQUE emprendemos un intenso viaje gastronómico a la naturaleza. Un proyecto donde la micología recibe toda la atención en una cocina de esencias y sinceridad. Una apuesta personal de un joven cocinero colombiano que ya atesora una sugerente carrera entre los fogones. Hablamos de Diego Jacobo. Un chef preciso, con un trabajo siempre sólido e inquieto en la búsqueda de nuevas experiencias y propuestas. “Soy hijo y nieto de cocineros. Esta es mi vida. Soy natural de Nevia. Una localidad colombiana con una gran biodiversidad. Comienza muy abajo y crece hacia arriba, por lo que tenemos todos los climas y por lo tanto hay una gran variedad de producto”. Diego Jacobo ha trabajado con Harry Sasson, también lo ha hecho en lugares como Santceloni o Zuberoa, por lo que llega a BOSQUE con un excelente bagaje gastronómico. Un lugar considerado como “un espacio único donde la comida es toda una experiencia sensorial y donde se pueden disfrutar de las mejores setas con un toque moderno y conceptual”. En BOSQUE la cocina “es sincera, no tenemos trucos. Es lo que se ve. Nuestro punto fuerte -sin duda- son las setas, pero no es algo exclusivo. Nos gusta apostar por los productos sanos, de huerto, de temporada. Nuestra pasión es cuidar el producto y cuidar lo que nos deja el bosque. Aunque sin duda las setas son nuestro icono gastronómico”. Y es que como nos recuerda Diego Jacobo, “mucha gente no sabe que hay setas todo el año. Aunque efectivamente en otoño es el gran momento de las setas”.

 

PRODUCTO DE PROXIMIDAD

BOSQUE desde el primer instante nos conduce a la naturaleza. Un espacio amplio. Con mucha luz. Lineas limpias. Al entrar llama la atención poderosamente la presencia de un huerto urbano instalado en un patio de manzana. Acceso directo desde la sala. “Nos encanta nuestro huerto urbano. Nosotros defendemos los productos de proximidad. En un huerto urbano la naturaleza recupera parte de su ser”.  El huerto urbano de BOSQUE “lo tenemos planteado como algo experimental donde investigamos posibilidades y después lo trasladamos a un huerto más grande. En todo caso, aquí cultivamos también las especias para terminar los platos. Cebollinos. Menta. Albahaca. Tomillo limonero. Orégano. Salimos, se corta lo necesario y se pone en el plato. Además vamos cultivando otros productos según temporada como las flores de calabacín, los pimientos, los tomates, las fresas, las habas o los guisantes”. En BOSQUE se vive en plena naturaleza con la cabeza puesta en avanzar siempre en nuevas posibilidades. “Queremos evolucionar el mundo de las setas, estudiar, conocer profundamente la micología. Por ejemplo, hoy en día hay setas todo el año. Nosotros hemos apostado por ello y así traemos setas desde Rusia o desde Polonia donde hay una gran cultura micológica y una gran calidad”. Siempre con una delicada elegancia en una cocina precisa.

 

SETAS EXCELENTES Y MUCHO MÁS

En BOSQUE la carta está repleta de detalles que demuestran que lo prioritario es “cuidar el producto y cuidar lo que nos deja el bosque”. Con ese principio de coherencia nos introducimos en unas recetas donde las setas son la gran referencia, aunque nos recuerdan eso si que BOSQUE es “un restaurante versátil. Ofrecemos también carnes y pescados. Y otras propuestas elaboradas con setas. Además siempre ofrecemos una docena de platos donde las setas son el centro de atención”. Una carta donde la temporada manda más que nunca por lo que encontramos agilidad, sabor, frescura y sabiduría a la hora de cada bocado. Sugerencias fantásticas como “el escabeche de setas de cardo y pera; las colmenillas con foie gras y espárragos o el canelón de calabacín con rebozuelos y queso de cabra”. Más cosas muy sabrosas como “el carpaccio de boletus eludis con rúcula; los raviolis de setas y ricota; el guiso de níscalos con orejones y almendras o el Strogonof con shitakes y lomo”. En los entrantes y ensaladas también encontramos la firma de BOSQUE en propuestas como “las croquetas de boletus o la sorpresa de morcilla con salteado de setas. Ensalada de setas de temporada o la de tomate rosa de la huerta BOSQUE con ventresca del Cantábrico”. Por supuesto que se ofrece una amplia propuesta de carnes y pescados para quién quiera disfrutar de ellos: “Solomillo de res; entrecot de vaca; chuletillas de cordero; cogote de merluza; txipirones a la plancha o bacalao confitado. Son algunas de las posibilidades siempre en su punto y desde luego muy buenas”. En los postres delicias como “la tarta de zanahoria o tarta de chocolate. Y algunos típicamente colombianos como el merengón y el enyucado”. A la hora de diseñar la bodega se ha pensado mucho en la carta. “Los vinos rotan. Buscamos referencias que puedan armonizar bien con nuestros platos. Tenemos -desde luego- referencias clásicas. Pero también buscamos cosas más especificas como vinos blancos madurados en barrica o vinos de Madrid”. Siempre en armonía con una cocina con personalidad y sabor.

 

UN ESPACIO CON MAGIA

BOSQUE ofrece una decoración muy agradable, espacios amplios con una barra que recibe al comensal divertida y abierta. “Este es el proyecto que tenía en la cabeza desde el principio. Algo evolucionado pero esta es la esencia. El local ha quedado muy bonito, ha sido complicado pero el resultado final impecable. Era una antigua farmacia por lo que hemos tenido que diseñar todo desde el principio”. Como nos recuerdan ellos mismos “en un bosque se forjan los cuentos de hadas y la fantasía. Nosotros queremos que eso ocurra aquí. Llevar la magia a la mesa con un producto de primera”. En BOSQUE saboreamos el mundo mágico de las setas. Siempre atractivo. Siempre seductor.

 

 

GALERÍA

 

 

Fotografía cedida por BOSQUE y Ceviche de Sandía

BOSQUE

C/ Recoletos nº6

28001 MADRID

Phone: 910694007

Horario: L-S 13:00 a 0:00/ Domingo cerrado

Precio medio: 40 euros

www.restaurantebosque.es

 

 

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