Este otoño la ciudad de Burgos va a acoger en una señalada cita gastronómica: la Muestra de Cocidos con Historia. Una convocatoria que consiste en un recorrido gastronómico por los grandes pucheros clásicos oficiados para la ocasión por destacados chefs con estrella Michelin y por ilustres cocineros de esta materia que ofertarán sus creaciones en 25 restaurantes de la ciudad.

 

LOS MEJORES COCIDOS CON HISTORIA

Las fechas están señaladas en el calendario. Desde el 9 al 12 de noviembre, Burgos se convierte en la CAPITAL INTERNACIONAL DE LOS COCIDOS CON HISTORIA. El recorrido esta previsto en 25 espacios gastronómicos en los que «el viajero y aficionado podrá catar desde el cocido madrileño hasta la olla ferroviaria, pasando por otros pucheros tan apetitosos como la olla rociera, la olleta alicantina, el cocido de Lalín gallego, la fabada y el desarme asturianos, la cassoulet francesa, el puchero de carne argentino, el bollito italiano y otros muchos platos reconfortantes en formato tradicional y también con las versiones e interpretaciones de algunos de los grandes chefs de nuestro país, incluyendo fingers foods para los gastrobares». Y desde luego estará muy presenta la olla podrida burgalesa «que dará título al libro temático editado para la ocasión por el crítico gastronómico y promotor del evento Pepe Barrena; un libro que será regalado a todos aquellos que consuman uno de estos cocidos y en el que se recopilan decenas de historias sobre la procedencia y ritual de cada receta». Todo comenzará el jueves 9 de noviembre con una cena llamada EL COCIDO DE LAS ESTRELLAS «en la que se servirán en unos cuantos vuelcos las creaciones e interpretaciones de los grandes cocidos por chefs con estrellas Michelin en sus restaurantes: las chefs Mª José San Román (Monastrell), Macarena de Castro (El Jardín), Yolanda León (Cocinandos) y Bea Sotelo (A Estación) y los cocineros Pedro Morán (Casa Gerardo), Fernando Canales (Etxanobe), y el cocinero local Miguel Cobo (Cobo Vintage)». Otras de las actividades que se llevarán a cargo en este fin de semana serán «el concierto Food&Music llamado Música entre cucharas; el Campeonato de Cocina: Cocidos del S.XXI, para alumnos de Escuelas de Hostelería; la concesión de los galardones: Académicos del Cocido y  el Show Cooking con los ches estrella en el que comentarán sus trucos y consejos para cocinar estos grandes platos con historia». Burgos en noviembre será la capital de la cuchara.

 

CARTEL ANUNCIADOR

 

Fotografía cedida por la organización

BURGOS ENTRE CUCHARAS

Del 9 al 12 de noviembre de 2017

Phone: 91 308 0644

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