El CAMPEONATO DE PINTXOS AMSTEL ORO DE BIZKAIA – Bizkaiko Pintxo Txapelketa-  celebrado en Vista Alegre en Bilbao, ha reunido a los mejores chefs de pintxos de Bizkaia. Una nueva cita con una gran tradición de gran calidad.

El ganador ha sido «el bar Kobika de Durango que ha recibido el Premio Pintxo de Oro, como mejor chef de pintxos de Bizkaia por su pintxo Rulo de lumagorri con hongos.  El segundo premio ha sido Arco iris de Mendiola en Ermua; es un cono de alga nori con relleno de trucha y huevas de trucha. Por su parte el tercer clasificado es el Bocadillo de pastrami, sardina y chipotle del bar Gure Toki de Bilbao. Es un mini sándwich con pastrami -ternera marinada y cocida al vapor-, sardina a la brasa y sardina marinada, pepinillo y cebolla roja, aliñado con mojo verde de cilantro con albahaca-lima y mojo rojo con chile chipotle». El jurado ha incluido a 2 chefs con Estrellas Michelín: Íñigo Elorriaga y Javier Gartzia del Boroa Jatetxea en Amorebieta; y a numerosos campeones de los Campeonatos de Pintxos de Euskadi, Navarra, Bizkaia y Araba. «Con su colaboración con el Campeonato, AMSTEL ORO reafirma su compromiso con la gastronomía y la tradición de Euskadi, trayendo de nuevo esta cita a Bilbao y reivindicando la imagen gastronómica de la ciudad. AMSTEL ORO ha acercado este año la cultura gastronómica del Campeonato a todo el público con un mercado de foodtrucks de comida callejera y pintxos».

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por AMSTEL

www.amstel.es

www.campeonatodepintxos.com

 

Pin It on Pinterest