CANDELI tiene alma. CANDELI tiene fuerza. CANDELI tiene carácter. En CANDELI encontramos toda la vitalidad de Ponzano perfectamente equilibrada con una excelente cocina donde el producto marca el ritmo. Un proyecto vibrante con una gran parrilla integrada en la barra como sello de la casa.Una materia prima siempre realzada y llevada al máximo gracias al buen hacer de las brasas. Una cocina que sabe sacar todo el brillo a la excelencia del producto. Además el espacio ofrece la bodega incorporada como parte esencial para demostrar que aquí todo es importante. Cada detalle cuenta. Y desde luego la barra -dinámica y colorista- seduce desde el primer instante con un cocina abierta a todos. CANDELI es sinceridad. Es claridad. Es rotundidad. Es corazón. CANDELI es la cocina en esencia. Es sabor pleno. Las brasas sinceras y rotundas.

 

LA SINCERIDAD DEL PRODUCTO

CANDELI comenzaba su andadura hace dos años. Un proyecto de los hermanos RiveraAlberto y Francisco. Una apuesta que en todo este tiempo ha cuajado como una de las propuestas gastronómicas más solidas de Ponzano. Precisamente Alberto nos recuerda que “estamos en una dinámica que desde el primer día ha funcionado muy bien. Recuerdo con enorme cariño como el día que abrimos -el 19 de junio de 2015- todo el local se llenó hasta arriba. Aquello fue increíble. Abrir y llenarse. Un recuerdo sensacional que era una buena señal anunciando lo que ha venido después. CANDELI ha cuajado y gusta mucho”. Los dos hermanos viven intensamente CANDELI. Saben y conocen a la perfección lo que es este negocio “Somos sobrinos de Gerardo, del GRUPO OTER, y desde muy jóvenes hemos trabajado en el GRUPO. Empezamos recogiendo platos, sabemos muy bien como funciona cada paso y cada asunto. Aunque también es muy diferente cuando la gestión la llevas directamente. Han sido dos años de una gran experiencia personal y profesional, que con todo el bagaje que traemos del trabajo junto a nuestro tío nos ha llevado a un buen resultado”. En CANDELI  proponen la clave del éxito: “Aquí la única protagonista es la cocina, con una visibilidad absoluta hace que el producto sea un exponente de sinceridad”.

 

UNA PARRILLA COMO CENTRO DE ATENCIÓN

CANDELI mira constantemente hacia la parrilla. Es el corazón del proyecto. Una parrilla que esplendorosa preside la entrada junto a una excelente bodega y una sugerente barra. Mesas altas para hacer ponzaning plenamente. CANDELI representa el mejor espíritu de Ponzano. Una gastronomía plena directamente desde la cocina a la vista. En CANDELI se sigue paso a paso cada elaboración, cada emplatado. “Teníamos muy claro desde el principio lo que queríamos. Cocina a la vista, cocina plenamente integrada en la barra. Una parrilla que sea nuestro forma de hacer las cosas. Buena bodega, de calidad y asequible. Y una barra donde se pueda disfrutar del producto mientras se ve perfectamente como se prepara. Además otro ambiente más tranquilo de sala donde se pueda también degustar la carta de una forma más reposada”.  Lo cierto es que en CANDELI conocen a la perfección lo que quieren y lo que son: “Somos un restaurante de producto apostando por la calidad. Nos diferenciamos por la excelente parrilla. Somos unos convencidos de la estacionalidad de la materia prima. Una apuesta clara por el producto de temporada”.

 

UNA CARTA DE SABORES Y CALIDAD

La carta de CANDELI nos lleva directamente al producto. Una parrilla que marca la impronta del proyecto. “Parrilla y temporada. Siempre primando la calidad. Apostamos por dos o tres sugerencias de marisco fresco y del día: la gamba de Huelva, los carabineros, las cigalas, las zamburiñas o las ostras que las hemos empezado a traer este año. Desde luego las carnes y los pescados son imprescindibles en nuestra parrilla. Y además la verdura de temporada: espárragos, alcachofas o tomates. Por ejemplo ahora tenemos unos tomates de Carabaña excelentes. Nos gusta ese buen producto con Denominación de Origen”. En todo caso, las estrellas de la carta, los imprescindibles de CANDELI “son la carne y el pescado. Tenemos una excelente carne. Un lomo muy bueno que a la brasa es un espectáculo; un steak tartar extraordinario; el centro de solomillo a la brasa es una delicia; y gustan mucho también los daditos de solomillo”. Y en cuanto al pescado, “la merluza, el rape, el bacalao o el lenguado pasados por la brasa tienen un sabor especial. Ahora también por ejemplo tenemos un atún fresco sensacional que gusta mucho. El pescado es una propuesta de CANDELI que nos caracteriza”.  Y además los fuera de carta nos dejan algunas sugerencias espectaculares “como las piparras, los chanquetes con huevo y sal de caviar, las puntillitas a la andaluza, el taco de bonito escabechado o las albóndigas de vacuno con calamar”. Los postres “todos caseros. Vamos cambiando. Una carta pequeña pero sugerente. Un tiramisú nunca falta, el coulant de chocolate, el hojaldre de manzana o piña o el Mató un queso fresco del Pirineo que está muy bueno”. Por algo nos cuentan que “nuestros clientes vienen a CANDELI a comer bien”.

 

UNA BARRA ÚNICA CON UNA EXCELENTE BODEGA

Una de las piezas icónicas de CANDELI es la barra. “La barra es parte de nuestro espíritu. La barra es imprescindible en Madrid. Forma parte de nuestras costumbres. Y más en esta zona como Ponzano”. En barra encontramos auténticas delicias, siempre con la posibilidad de la media ración “que da mucho juego y permite a los clientes probar varias cosas. El pulpo a la brasa con alioli es uno de los imprescindibles; los huevos fritos con trufa negra; la ensaladilla también es un básico; las rabas de potera a la andaluza con pipirrana; los taquitos de merluza de pincho; la butifarra fresca con mochetas; las chuletas de lechal al carbón de encina y desde luego cualquiera de las carnes a la brasa”.  Precisamente junto a la barra luce maravillosa una sensacional bodega muy bien pensada. Alberto y Francisco son sumilleres y por tanto se mueven con una gran soltura en este terreno. “Hemos querido que el vino sea una de nuestras referencias en CANDELI. Apostamos por el vino impecable en maridajes y armonías. Nos gusta que el vino sea una de nuestras propuestas estrellas. Tenemos una buena carta de vinos por copas fuera de lo habitual. Por ejemplo tenemos Toro, Txacolí o Godello en copa. Y además se pueden comprar todos los vinos de la bodega para llevar a casa, a un precio de calle. ¡Sensacional! A quién se lo toma en CANDELI, solo cobramos una pequeña cantidad por el descorche de cada botella”. En CANDELI, “hemos elaborado un completo recorrido por distintas Denominaciones de Origen. Desde las más conocidas a otras menos habituales. Bodegas clásicas y bodegueros pequeños. Referencias de siempre como Marqués de Murrieta que es el vino de la casa; y otras muchas sugerencias jovenes y novedosa que ofrecen una variedad muy importante”. 

 

LA MAGIA DE PONZANO

Siempre han querido un nombre femenino para este proyecto. Y además querían un nombre que hiciera referencia a la parrilla. “Por eso pensamos en algo relacionado con Candela. Al final nos quedamos con CANDELI. Es un nombre que se queda fácil, que tiene una clara relación con las candelas del fuego y además es cercano y familiar”. CANDELI no se entiende sin Ponzano. “Siempre nos ha gustado esta ubicación. Tiene mucha magia. Nos parece que el entorno ayuda mucho en un ambiente muy gastronómico. Siempre nos ha gustado y nos aporta mucho”. Por su parte CANDELI también aporta al entorno: “Nosotros ofrecemos calidad, franqueza, atención y una cocina muy cuidada”. En CANDELI se disfruta de la cercanía del producto y de la sinceridad de una cocina de gran calidad.

 

GALERÍA

 

 

Fotografía cedida por CANDELI

CANDELI

C/ Ponzano nº47

28003 MADRID

Phone: 91.737.70.86

Horario: L-S. 13:00 a 16:30/ 20:00 a 0:30/ D. 13:00 a 16:30

Precio medio: 40 euros en sala/ 30 euros en barra

www.restaurantecandeli.com

 

 

 

 

 

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