CANTINA ROO afronta la nueva temporada gastronómica con fuerza, ilusión y personalidad. La cocina mexicana elaborada desde las raíces con un impecable equilibrio de sabores y contrastes. México en la mesa. México en cada receta. México en cada trago. Además incorporan un interesante Menú Degustación que representa a la perfección un viaje por la autenticidad de la cocina mexicana. CANTINA ROO apuesta por la gastronomía mexicana sin tapujos, sabiendo también mirar al producto de aquí con brillantes influencias mediterráneas.

 

SABORES Y ESENCIAS

CANTINA ROO ha sabido en los primeros meses de vida asentarse con rotundidad como un restaurante mexicano cimentado en la calidad y en el producto. Siempre con el sello de las raíces. Un proyecto que como nos explican ellos mismos “es uno de los representantes de la nueva cocina mexicana, refinada, innovadora y contemporánea, que podrá acompañar con la mejor carta de cervezas, tequilas y mezcales aztecas, así como con una sorprendente selección de vinos”. Pendiente de todo encontramos como siempre a Oscar Polanco. Impulsor de un proyecto que busca siempre los orígenes. La cocina de CANTINA ROO “es una fusión de los sabores mexicanos, sus raíces y su tradición, con la cocina europea y los productos de mayor calidad de este lado del Atlántico; no faltarán obviamente todos los ingredientes populares mexicanos como los chiles que combinaremos con productos típicamente españoles como, por ejemplo, el cerdo ibérico”. Y en la cocina -por su parte- sigue atento a cada detalle: Guillermo Ortega. Un joven chef que ha sabido encontrar el equilibrio perfecto para que CANTINA ROO tenga toda la presencia y sabor de México. “Pretendemos que los clientes aprendan a conocer y disfrutar la nueva cocina mexicana, la riqueza y variedad de sus sabores, la sencillez de algunos de sus ingredientes y la complejidad de sus contrastes al mezclar decenas de productos, fusionando la mejor materia prima con la acidez, el picante, el dulce, la fruta o los vegetales, combinaciones no muy habituales en la gastronomía española. Nuestra base es la comida popular mexicana, que es precisamente la esencia de la alta gastronomía de México actualmente”.

 

UN VIAJE HECHO MENÚ DEGUSTACIÓN

Con el comienzo del curso gastronómico, se inicia también una nueva propuesta en CANTINA ROO. Un Menú Degustación que ofrece 11 pasos y en los que se puede designar con tranquilidad y sosiego las constantes de la cocina mexicana. En este sentido el propio Guillermo nos cuenta que “estamos en permanente evolución, hemos preparado platos nuevos siguiendo nuestra interpretación de la nueva cocina azteca. En el nuevo Menú Degustación hemos contratado a un agricultor mexicano que nos cultiva en su huerta ecológica productos clásicos para nuestra cocina como por ejemplo: nopales, chiles, tomatillo verde, huitlacoche o elotes. Además preparamos nuestras propias tortillas artesanales”.  En este nuevo Menú Degustación van rotando diferentes recetas de la carta. Propuestas que ya son un referente en CANTINA ROO. Un viaje a los sabores de México que comienza con “la ostra francesa con tepache; después llega la tostada de ceviche con mayonesa de lima y ajonjolí; y más tarde un sabroso Vuelve la vida preparada con vieira, gamba y ostra”. El Menú continua con “el canapé de nopal con carrillera ibérica y huevo poché; el canelón de pato con crema de queso y salsa de tomatillo verde; el sope de pollo de corral estofado en mole, crema agria y col encurtida y la quesadilla rellena de guiso de oreja con tamarindo y crema de rancho”. Y ya en la recta final “tamal de rodaballo salvaje, causa mexicana de jalapeño, chicharrón en su propia piel y jugo de su espina; taco de arrachera con guacamole y salsa romexco y por último callo morro y pata guisado al pibil con cebolla encurtida”. De postre: “Pana Cotta de maíz con su crema y su crujiente”.

 

NOVEDADES Y CLÁSICOS

La carta de CANTINA ROO sigue en constante movimiento. También ahora encontramos nuevas elaboraciones. Sugerencias como “un sope de pato azulón, vino de oporto, calabaza, sour cream, nopal en escabeche y mole poblano;  sopa de tortilla azteca con crema agria, aguacate y maíz frito; Pozole -otro guiso tradicional mexicano- elaborado con cerdo, res y maíz pozolero”. Entre los clásicos de CANTINA ROO no pueden faltar “el guacamole con chicharrones y totopos; el gambón en tempura envuelto en papada ibérica, queso gouda con mayonesa de chipotle; los diferentes tacos de la casa como de cochinillo, el clásico pastor, con pollo de corral y fish; los raviolis rellenos de huitlacoche con salsa de queso y tomatillo verde; los callos a lo pibil y brotes frescos; el Rib-eye a la brasa con salsa molcajete de Oaxaca y patatas puente nuevo adobadas; la hamburguesa de buey con aguacate, queso cheddar, crema agria y sirope de chipotle con patatas; y el T-bone con salsa molcajete y patatas”. Para los postres hay que anotar “el taco de cacao crujiente con piña caramelizada y crema de maracuyá con helado de cacao; el fresón macerado al jerez con crema de queso, galleta de almendra y miel de chipotle  o el tamal de chocolate, sopa fría de plátano y helado de vainilla”. En CANTINA ROO además acaban de incorporar a Luis Miguel Navarro como nuevo maitre, procedente de un dos estrellas Michelin.

LA MAGIA DE LA BARRA

En CANTINA ROO la barra ofrece una magia especial, donde también se pude disfrutar de la cocina mexicana. “Se convierte en un espacio más informal y tiene su propio menú, más canalla y callejero. En este espacio se pueden tomar guacamole, ceviches,  aguachiles, cagüamas , flautas, y tacos, regados con las mejores cervezas mexicanas y nacionales. Además la barra ofrece las mejores margaritas y micheladas de Madrid y toda una serie de cócteles basados en los destilados genuinamente mexicanos -tequilas y mezcales- sin renunciar a los clásicos”.  Y es que en CANTINA ROO se vive México por los cuatro costados. “Estamos convencidos de que las novedades que hemos preparado supondrán la consolidación de un proyecto que comenzamos hace poco tiempo con mucho esfuerzo y gran ambición para ofrecer una cocina contemporánea y refinada como la que están desarrollando los grandes restaurantes de nueva cocina en México”. CANTINA ROO, sentimiento y cocina en un proyecto que cautiva.

 

GALERÍA

 

CANTINA ROO. México sabroso, vibrante, canalla y mediterráneo

Fotografía cedida por CANTINA ROO

CANTINA ROO

C/ López de Hoyos nº13

28006 MADRID

Phone: 918 052 059 / 650 522 191

Horario: M-X 13:00 a 1:00/ J-S 13:00 a 2:00/ D. 13:00 a 16:30/ Lunes cerrado

Precio medio: 40 euros/ Menú Degustación: 45 euros

www.cantinaroo.es

 

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