Acaba de abrir sus puertas. Una taberna típicamente madrileña. En el corazón de Malasaña y junto a otra taberna histórica como es LA ARDOSA. Su nombre es CASA BARANDA. LA ANTIGUA DE PACO MANTECA. 1919. Un lugar entrañable, cuidado y muy castizo. Donde además se quiere convertir en un templo madrileño del vino de Jerez.

 

UN HOMENAJE AL MADRID TABERNARIO

Lo tiene todo para convertirse en un lugar de culto. Por la ubicación, por el entorno, por la compañía y por el recuerdo. CASA BARANDA nace al cobijo de LA ARDOSA una taberna del siglo XIX que no necesita presentación. Y nace con la idea de preservar el espíritu tabernario del Madrid más castizo. Para empezar desde el gran cartel que preside la entrada se recuerda que “estamos en un homenaje a PACO MANTECA”, nos cuenta Victor Frei  socio y gerente del proyecto: “era un tabernero histórico de Madrid, hay que situarse en 1919. Un tabernero muy bueno, pero que tenía ese punto canalla de la época, famoso por su carácter mujeriego y que era conocido en todo Madrid”. CASA BARANDA nace con el objetivo de incorporarse a las grandes tabernas madrileñas y lo hace con el recuerdo y homenaje a PACO MANTECA. Una clara seña de identidad.

 

UN TEMPLO PARA EL VINO DE JEREZ

La oferta de CASA BARANDA está muy bien definida: buen vermut de la casa, buenos vinos, cerveza checa Kozel y también alguna de las artesanales de la Fábrica Maravillas, y sobre todo una amplísima oferta de vinos de Jerez. Y es que “queremos convertir CASA BARANDA en una auténtico templo del vino de Jerez en Madrid. Vamos a tener  varios amontillados y algún palo cortado con más de 90 años. Eso no es muy habitual, y eso desde luego que va a marcar la categoría del sitio. El jerez es uno de los grandes regalos de la naturaleza y queremos dejarlo claro y transmitirlo a nuestros clientes”. La carta es típicamente de taberna. “Tenemos muy buenos embutidos. Trabajamos con Joselito, Cinco Jotas y Dehesa de Extremadura. Anchoas. El tradicional bocata de calamares. Un montadito de un buen solomillo. Patatas bravas con la receta tradicional de Madrid. Pinchos morunos de verdad, es decir pinchos de cordero. Empanada gallega de sardinas. Salazones. Y desde luego callos a la madrileña que  no pueden faltar en una taberna de Madrid”. Este es el arranque de una carta que lógicamente irá evolucionando. En CASA BARANDA se va a trabajar durante todo el día, con la idea de tapear en cualquier momento y de poder comer y cenar también con buenas propuestas de tapas. “Producto de calidad, recetas tradicionales, mantenimiento de las raíces en los platos de siempre”. CASA BARANDA ya es una realidad en el Madrid más castizo

 

Fotografía de Ceviche de Sandía

CASA BARANDA. La antigua de Paco Manteca 1919.

C/ Colón nº11

28004 MADRID

Phone: 915214979

Horario: 12:00 a 0:00

Precio medio: 10/20euros

 

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