CASA DANI -el espacio gastronómico situado en el Mercado de la Paz de Madrid- ha ganado el título de MEJOR TORTILLA DE PATATA DE ESPAÑA. El galardón se ha anunciado en la jornada final del II Foro Gastronómico Internacional de La Papa en Tenerife.  De entre todas las recetas recibidas, se han seleccionado 5 finalistas: Jorge Lozano. Tapas 3.0 (Salamanca); Gorka Rodríguez. Pulperia de melide (La Coruña); Senen González. Sagartoki (Vitoria); Ana del Carmen Pacheco Martín. Bar Aithay – Mercado Nuestra Señora de África (Tenerife) y Lola Cuerda. Casa Dani (Madrid). Todos ellos han preparado en directo la receta elaborada con huevo, papa/patata, aceite, sal y cebolla como ingrediente optativo. Finalmente Lola Cuerda ha sido la que se ha llevado el título de este año.

Lola Cuerda de Casa Dani

 

 

El jurado ha estado formado por el periodista y crítico gastronómico de El País, José Carlos Capel, y los cocineros Juanjo López, de La Tasquita de Enfrente (Madrid), Lucía Freitas (A Tafona, A Coruña) y Najak Kaanache (Nur, Fed)  

Fotografía cedida por la Organización y de Ceviche de Sandía

 

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