Con la llegada del otoño en CASA ELENA vuelven a los orígenes. En una nueva carta de temporada nos asomamos a las setas, a los guisos y a la caza; en una propuesta que como siempre se mantiene la filosofía del Slow Food. En CASA ELENA se apuesta por productos ecológicos y de proximidad con la calidad como propia seña de identidad.

 

LA VUELTA A LOS ORÍGENES

¡Es un lugar que hay que conocer! Y desde luego un espacio, una vez conocido, donde hay que volver y volver. Está muy cerca de Madrid y es un plan perfecto para disfrutar de una comida o de una cena de gran intensidad gastronómica. Ahora en otoño, CASA ELENA vuelve a sus orígenes ofreciendo una propuesta con productos puramente tradicionales: «En ella están presentes los garbanzos, las verdinas, las setas, las manitas de cerdo o la perdiz». Con estas sugerencias el chef Alberto Avilés busca recuperar la historia, el origen y las raíces siempre de la mano de la vanguardia y de la renovación.  En su carta de otoño, que durará hasta enero, se pueden encontrar: «las verdinas sobre guiso de gallina y setas, vieiras a la parrilla y crujiente de jamón; la perdiz roja en 3 cocciones, picada de almendras, tomate seco e higos, crujiente de maíz y aire de remolacha; o el lomo de gamo de los Montes de Toledo marinado en vino y especias, salsa de granadas y chutney de cebolla morada, entre otros». Platos en los que se busca conseguir sabores más concentrados e intensos que otras temporadas.  Pero desde luego, su Menú Degustación con 6 aperitivos, 2 primeros, 2 segundos y 2 postres es una exquisita declaración de intenciones, en el que se ofrece para empezar: «el Caldo de cocido con espuma de hierbabuena y sus garbanzos con chorizo, o el buñuelo de judiones de La Sagra con crema de piparras; entre los seis que hay en total. Para los primeros se sirve un arroz meloso de mariscos con chipirones de anzuelo y alcachofa en tempura y unos callos de bacalao con dados de manitas de cerdo, concentrado de pimiento asado y salsa de chile rojo. Y para los segundos, salmonete cocinado a baja temperatura, crujiente de camarones, aire de coco y caviar de trucha y cochinillo confitado, crema de aguacate y trufa, bastones de manzana verde y salsa de apionabo».  En definitiva un autentico idilio con el magnífico producto de la tierra. Como nos recuerda César Martín, gerente de CASA ELENA:“Hacemos una cocina con un absoluto respeto a la materia prima, apostamos por el producto de la zona y, desde luego, por productos ecológicos; estamos implicados en el “slow food” nos gusta el recetario de siempre, la vuelta a la tradición buscando una óptica nueva y nos parece esencial el servicio y la atención al cliente. Nos gusta ser formales pero al mismo tiempo cercanos; nos gusta aconsejar, sugerir y aportar cuando nos lo piden”.  En esta nueva propuesta de otoño como siempre se trabaja el Km.0 : «Las legumbres y las piezas de caza son un claro ejemplo de esta filosofía». CASA ELENA una apuesta para vivir de cerca la fuerza de la tierra.

 

GALERÍA

 

 

CASA ELENA. La sabrosa seducción de la tierra. PINCHAR AQUÍ

Fotografía cedida por CASA ELENA

CASA ELENA
Calle Nueva nº15
Cabañas de la Sagra (A-42) 35 minutos desde Madrid.
45592 TOLEDO
Phone: 925355407
Horario: D-J 13:30 a 16:00/ V-S 13:30 a 16:00 y 21:00 a 23:30
Precio medio: 30 euros/ Menú degustación 40 euros+15 euros con maridaje/ Menú diario 20 euros

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