En CASA SUECIA podemos saborear durante estas fechas el tradicional vino caliente. En una de las azoteas más emblemáticas de Madrid -cada día- nos espera esta costumbre nórdica que nos sitúa en la Navidad más cosmopolita.

 

DESDE EL CIELO DE MADRID

Todos los días desde las 12:30 del mediodía nos esperan en la azotea de CASA SUECIA para degustar de un delicioso vino caliente.  «Una receta única creada por Pablo Orellano que combina vino tinto con cítricos y una cuidada selección de especias y licores». Esta costumbre tan arraigada en Europa ahora en pleno centro de Madrid. «La base es vino tinto y se añaden cítricos con una selección de especias y licores, que varían según la zona donde se tome. Caliente, claro. Pero sin llegar a hervir. Ésa es la clave. Al igual que la forma de tomarlo: en taza o vaso de cristal». La historia del vino caliente nos llega desde la época de los romanos. «Al unir vino y especias era esencial en la conservación del vino para evitar su oxidación. Un gesto que fue evolucionando según cada región, que se volvió más dulce y que incorporó ingredientes tan aromáticos como la canela o el clavo. Eso sí, el gesto de calentar el vino llegó más tarde y surgió en los países del Norte y el Este de Europa». El mejor vino caliente de Madrid se disfruta ya en este increíble Sky Bar de Madrid.

 

GALERÍA

Fotografía cedida por CASA SUECIA

CASA SUECIA

c/ Marqués de Casa Riera, 4

MADRID

Vino caliente: 6 euros/ Vino caliente y dos tapas: 10 euros

www.casasuecia.es

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