CEPA 21 RESTAURANTE no es un espacio gastronómico sin más. Es otra cosa. Es un viaje apasionado y brillante a una cocina con mucho peso específico. Una propuesta muy especial elaborada con el mejor producto. Los sabores de nuestra memoria, las recetas basadas en la tradición, la solidez de la creación. Un proyecto llamado a ser una gran aventura en un entorno único como es la Bodega CEPA 21. Corazón de la Ribera de Duero. Esencia y vitalidad de una propuesta que recoge lo mejor. En los fogones: Alberto Soto. Un cocinero palentino audaz en las formas, exquisito en los fondos, valiente en las propuestas. CEPA 21 RESTAURANTE es una inagotable degustación de una cocina de esencias.

 

UN ESPACIO GASTRÓNOMICO MIRANDO A LA RIBERA DEL DUERO

CEPA 21 RESTAURANTE se encuentra ubicado en la bodega CEPA 21. Un proyecto de la Bodega Emilio Moro en la Ribera del Duero. Moderna, elegante, atractiva. Vino elaborado con la precisión de la excelencia y el cariño de la tradición. Entorno único para aportar una gastronomía de altos vuelos con los pies en la tierra. Y eso es precisamente lo que encontramos. «Arquitectura vanguardista. Ambiciosa restauración. Vinos que interpretan el alma vinícola de la Ribera del Duero». Un espacio minimalista y eficaz donde el vino encuentra el punto adecuado. «La versión más fresca fruto de la inquietud por elaborar una oferta potente donde la fruta es la gran protagonista». En definitiva «un ambicioso proyecto llamado a sentar las bases de la viticultura moderna en la Ribera del Duero». Un destino obligado para disfrutar de las grandes esencias del vino y de la gastronomía.

 

ARMONÍA BODEGUERA

En este contexto excepcional es donde encontramos CEPA 21 RESTAURANTE. Un escenario gastronómico que «se funde junto con la bodega, de la que forma parte, en un entorno privilegiado de cepas centenarias, proyectando una imagen de serenidad, elegancia y armonía que resumen la esencia del vino y la gastronomía que en ella se elaboran». Un proyecto impulsado por Alberto Soto. Un chef de la tierra con gran presente y magnífica proyección – Mejor Cocinero de Castilla y León en el año 2014– y que en este espacio sabe afrontar con una gran solidez y una impoluta exquisitez una cocina que cautiva por su personalidad. «Tomando como base la gastronomía tradicional pone un punto de imaginación en cada plato, llenando de magia los ojos de los comensales y sorprendiendo a los paladares más exigentes, gracias al mimo y al cuidado de la materia prima». Alberto Soto es un cocinero de contrastado recorrido. Inició su carrera gastronómica en el mítico Cenador de Salvador en Moralzarzal. Además ha pasado por espacios como Asiana o Juana La Loca en Madrid; además de Arzak, Nodo o El Bulli. Antes de llegar a CEPA 21 RESTAURANTE estaba en el Hotel ME Madrid. Alberto Soto, en definitiva, «intenta trasmitir en sus platos su carácter divertido y su pasión por la cocina y los sabores tradicionales. La combinación de ambas cosas da como resultado una cocina tradicional renovada con un punto de magia que sorprende pero no escandaliza».

 

PRODUCTO. TRADICIÓN. SABOR. CREATIVIDAD

En CEPA 21 RESTAURANTE disfrutamos de dos Menús Degustación. Uno largo y otro corto. Propuestas donde se percibe en plenitud la cocina de Alberto Soto. Elegancia. Producto. Excelencia. Mimo. Pasión por los detalles. Sabor. Consistencia. Amor a la tierra. Empatía entusiasta con el entorno. Visión impactante de la buena cocina. Siempre a ritmo de temporada. Dos propuestas que saben armonizar -con inteligencia- con el producto de temporada. Interpretación magistral de un paisaje que nos conduce a una gastronomía que enamora.  El GRAN MENÚ CEPA 21 ofrece diecisiete pasos. En el corto hay trece pasos. Todos en su punto. Perfectamente encadenados. Cada uno lleva con suavidad al siguiente. Así, empezamos con unas «uvas con queso, para más tarde llegar al macaron de la Ribera del Duero, continuar con una infusión de nuestro terreno y desembocar en un Paisaje». Magistral «la croqueta cremosa de pato de Villamartín. Impecable el bocata de calamares. Espectacular el huevo con carabinero. Maravilloso el buñuelo trufado». La propuesta de Alberto Soto continua con «un increíble ravioli de patata trufada a la carbonara. Para llegar a una de las estrellas: udon a la castellana». Más tarde es tiempo para el pescado con «la corvina a la vizcaína y tomate cherry?». La carne con «el cochinillo confitado con gnocchi de romero y el lechazo asado con ensalada». Y ya en los postres «la Selva Negra; sorprendentes los cafés especiales y se termina con una fascinante torta de camarón».  Este menú es como nos cuentan «nuestro particular homenaje al paisaje de CEPA 21. Lo que sentimos, lo que percibimos en nuestro entorno». Una forma muy concreta de «caminar por el pinar. Percibir los olores de la tierra mojada. Respirar entre la niebla a la ribera del río Duero y descubrir la magia de la cencellada en los sarmientos. Perder la vista en el horizonte de los amplios campos castellanos al atardecer». No nos olvidamos de la atención personalizada del proyecto. «Es posiblemente la característica que mejor defina el trabajo de un equipo joven que transmite su pasión y experiencia».

 

UN AMPLIO PROYECTO

En CEPA 21 RESTAURANTE -como es lógico- el vino es uno de los puntos esenciales del proyecto. Ubicado en una bodega todos los vinos de Emilio Moro forman parte de las sugerencias más solicitadas, aunque -desde luego- se proponen otras etiquetas con una cuidada y fantástica variedad.  Además CEPA 21 RESTAURANTE «se ha convertido en un referente en la organización de bodas y eventos en la zona de la Ribera del Duero. Sorprende por sus modernas y amplias instalaciones, a las que se unen una cocina basada en los sabores tradicionales con el punto justo de modernidad que sorprende a los invitados y asistentes». CEPA 21 RESTAURANTE ha sido reconocido por un 1 SOL REPSOL en la última edición de la Guía. Demostración clara de que este proyecto está llamado a ser un espacio de reconocimiento pleno. Cocina grandiosa en un entorno sugerente como pocos. Una gran apuesta gastronómica que se construye con todos los honores.

 

GALERÍA

Fotografía de caraAcara

CEPA 21 RESTAURANTE

CN- 122 Km.297

47318 Castrillo del Duero

VALLADOLID

Phone: 983484084

X-D 13:30 a 16:00

www.cepa21restaurante.com

www.cepa21.com

 

 

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