CINCO JOTAS estrena una nueva experiencia gastronómica. La emblemática marca de Jabugo, pone en marcha CINCO JOTAS BY. Una propuesta nacida con el objetivo de acercar la cocina de algunos de los mejores chef del panorama nacional e internacional enamorados del Jamón 100% Ibérico de Bellota a los clientes de los restaurantes Cinco Jotas. 

 

UN RECORRIDO DE SABORES

CINCO JOTAS by ALEXANDRE MAZZIA es «una oda a la cocina franco-mediterránea, a la artesanía, a la tradición y a la singularidad de uno de los productos más reconocidos queridos de nuestro recetario, que cristaliza en 3 propuestas únicas y un entrante de lujo». Para empezar «una degustación de Jamón 100% Ibérico de Bellota acompañado de un sutil Coquinero, un fino amontillado traído del Puerto de Santa María». Más tarde se da paso a la primera elaboración del chef Mazzia: «JAMÓN CINCO JOTAS acompañado de huevo ecológico, patata picante y avellanas tostadas al curry, un entrante con el que preparar a los comensales para el plato principal: un tartar de presa ibérica». En este plato, «el chef francés realza el sabor de una de las carnes más apreciadas del cerdo con un ligero toque de mostaza à l’ancienne y estragón, y las notas aterciopeladas de un Montecillo Gran Reserva, vino tempranillo que pone la guinda a ambas propuestas». El broche final viene de la mano de «la brillante combinación de wasabi, aguacate y banana y el flan con cobertura láctea aromatizado con haba tonka, todo bañado con Santa María Cream». El menú exclusivo CINCO JOTAS by ALEXANDRE MAZZIA está disponible todos los jueves a partir del 15 de octubre y bajo reserva, en los restaurantes CINCO JOTAS por un precio de 75 euros vinos incluidos.

 

ALEIXANDRE MAZZIA uno de los chefs de estrella Michelin más innovadores de la cocina francesa es también uno de los principales exponentes de la cocina saludable moderna, colabora estrechamente desde hace años con el JAMÓN CINCO JOTAS, convirtiéndola en protagonista de algunas de sus creaciones a lo largo de su trayectoria profesional. En su afán por seguir explorando nuevos formatos para potenciar las bases de su cocina, con este nuevo menú, MAZZIA rinde homenaje a la filosofía culinaria que comparte con la marca: el máximo respeto por las materias primas enaltecidas en platos llenos de sabor y autenticidad. 

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por CINCO JOTAS

www.cincojotas.es

Pin It on Pinterest