La sorpresa es mayúscula. Una sorpresa inesperada y desde luego muy gratificante. CÍRCULO MARISQUERÍA es un auténtico hallazgo de calidad, de atención, de ambiente y de precio. Una marisquería de primera, asequible sin sacrificar ¡nunca! la calidad del producto. En pleno barrio de Aluche, este proyecto que lleva andando unos meses tiene los objetivos muy claros y los está cumpliendo sin complejos. CÍRCULO ha superado las previsiones y es una realidad de la que todo el mundo habla. Marisco de calidad a un precio excelente.

 

BUEN MARISCO CERCA DE CASA

La posibilidad de hablar tranquilamente con Óscar García, ayuda a entender perfectamente dónde estamos. CÍRCULO MARISQUERÍA ha nacido para ser algo grande, algo importante en una zona como Aluche donde existía un reclamo para un negocio de estas características. Óscar nos lo cuenta: «¿Por qué hay que irse al centro de Madrid a disfrutar de buen marisco, marisco de calidad? Era algo que tenía en la cabeza desde hacía tiempo. Acercar el marisco a todos. Bueno, tan bueno como el mejor y al mismo tiempo con un precio asequible. Todo tiene un precio, hay que pagar por la calidad, pero no tiene que ser caro. El marisco no tiene que ser caro. Y desde luego con ese objetivo nacimos y con ese objetivo nos mantenemos ocho meses después. El modelo de CÍRCULO lo teníamos muy claro desde el principio y seguimos con él». Óscar no es nuevo en esto. Tiene una larga tradición hostelera en la familia. En el mismo lugar, aunque más pequeño, ha llevado durante tiempo un asador familiar donde se servía cordero y ensalada. Se llamaba «La Rueda», un clásico de la zona. Pero todo tiene su momento y las cosas cambian. Con el apoyo de sus socios, la familia Martín Alegre puso en marcha CÍRCULO MARISQUERÍA, un local de 1500 metros cuadrados, moderno, acogedor, amplio y polivalente, y por donde ha pasado medio Aluche y Carbanchel en estos meses de vida. «En esta zona viven más de 300.000 personas, mucho más que muchas capitales de provincia en España. Y creo que se merecen tener cerca un lugar como CÍRCULO, una marisquería de calidad, a buenos precios donde se puede comer un sábado, celebrar un cumpleaños o simplemente tomarse un aperitivo un martes». Siempre con calidad y siempre a un precio ajustado.

 

LA CALIDAD A BUEN PRECIO

En CÍRCULO lo tienen muy claro. «Estamos muy orgullosos de hacer lo que hemos hecho. Nos encanta ver el recibimiento que hemos tenido en el barrio. Nos parece increíble poder hacer disfrutar a la gente con buen marisco sin tener que desplazarse a Madrid». Pero por encima de todo, Óscar es rotundo cuando le preguntamos sobre lo más importante de este tiempo: «Estoy muy orgulloso de cómo la gente se ha habituado al consumo de cerveza. Una caña de Heineken, un euro. Eso es fantástico. Nuestro consumo es de 5000 litros mensuales, seguramente el local de mayor consumo de cerveza Madrid. Lo más importante es la posibilidad de hacer pasar un buen rato a la gente, a nuestra gente. Una caña con una ración o con una tapa, por un precio muy correcto y siempre respondiendo a la calidad. Esa satisfacción es difícil de explicar. Es maravillosa». En CÍRCULO tienen tres grandes depósitos de Heineken, con una presión y sabor que es lo que provoca una gran demanda. Después ya viene todo solo, sin ningún esfuerzo. Desde el pulpo a la gallega por 12 euros, a las ostras, 2 euros unidad, o las gambas a 12 euros, la ración de jamón ibérico a 10 euros pasando por la fritura de pescado para dos personas por 25 euros, los mejillones al vapor a 6 euros o la parrillada de marisco para dos personas por 55 euros, que es lo más demandado con diferencia. En fin, un larga lista de opciones que se ajustan a todas las posibilidades, a todas las circunstancias, pero que nunca abandonan el principio del buen producto.

 

UNA OFERTA IMBATIBLE

Cuando alguien quiere calidad, la calidad se encuentra. Y por eso en CÍRCULO MARISQUERÍA cada día el proceso es riguroso y exhaustivo. De madrugada acuden a Mercamadrid; buen producto, producto fresco  a diario. Llega todo a cocina sobre las 7 de la mañana. Desde ese momento arranca la maquinaría, que funciona  a la perfección. El pescadero que trabaja en CÍRCULO va  limpiando y distribuyendo las partidas de marisco y pescado. Después ya comienza a funcionar las cocinas y los cocederos ; y así durante toda la jornada. Más de 40 personas hacen a diario que todo funcione correctamente en su momento como un reloj de precisión. Hay cinco espacios muy diferenciados para poder pasar el rato, tomar algo informalmente, comer o cenar en un ambiente más formal, terrazas de invierno y verano y una fantástica barra de 13 metros que es el orgullo del lugar. Todo funcional, limpio, acogedor, con un trato maravilloso y siempre con la cocina a la vista. Unas amplias vistas de todas las instalaciones mientras se preparan los diferentes platos de pescado o de marisco, a la parrilla o cocidos, aderezados o a la plancha.Sencillamente, un espectáculo gastronómico que merece la pena conocer. Un local cuya decoración ha estado a cargo del siempre brillante Rui Costa, y que tiene una luminosidad y alegría envidiable. CÍRCULO MARISQUERÍA tiene parking propio, coctelero, y por supuesto un cortador de jamón, un marisquero y el citado pescadero que revisa a diario partidas y producto con la seguridad de que todo lo que se ofrece es de primera.

 

UNA CARTA COMPLETA Y CUIDADA

Y es que echando un vistazo a la carta esa calidad desborda por todas partes. Pulpo, gambas, cigalitas, langostinos, gambónes, carabineros, cigala de tronco, zamburiñas, almejas, ostras, navajas, mejillones, berberechos, chopitos, calamares, rape, rodaballo, merluza de pincho, centollo, buey de mar o nécoras. Una larga lista de mariscos y pescados  donde no falta de nada. Todo es de calidad y todo es a un precio muy interesante. «No se regala nada, pero todo es posible. El marisco no es caro, y en CÍRCULO queremos desmostrarlo. Nuestros clientes lo saben y vuelven una y otra vez», nos cuenta Óscar que sabe y es consciente de la envergadura de este proyecto que está funcionando claramente porque la gente responde «siempre que hay calidad». En este sentido la carta de vinos no tiene desperdicio, cuidada, extensa y amplia deja al cliente cualquier posibilidad en comidas, cenas y aperitivos.  Se conservan en una preciosa bodega a la temperatura exacta y a la vista de todos. Y por supuesto, hay también las posibilidad de hacer encargos y llevar a casa el buen marisco, al peso, para cualquier momento o celebración. Óscar después de estos meses remarca: «Queremos que nuestros clientes estén muy contentos de CÍRCULO, que lo sientan como propio, que traigan a sus amigos, que sea un lugar de todos». En CÍRCULO se trabaja con calidad y se trabaja sin complejos. Es la reinvención de la marisquería de siempre en la del futuro.

 

GALERÍA

Fotografía: JOSÉ MARTÍN-SERRANO y cedidas por CÍRCULO MARISQUERÍA

 

CÍRCULO MARISQUERÍA. Seeafood &Beer

C/Oliva de Plasencia nº1

MADRID

Phone: 917370421

Horario: L-J de 11:30 a 0:00/V-D de 11:30 a 2:00

Precio medio: Muy amplio. De 12 euros a 60 euros.

www.circulomarisquería.com

Pin It on Pinterest