Los secretos de la COCINA VERDE ya los podemos conocer de primera mano. Rodrigo de la Calle, el gran renovador de la COCINA VERDE en ESPAÑA acaba de publicar su último libro en PLANETA GASTRO. Una aproximación a la ALTA COCINA EN VERDE con toda la sabiduría y la maestría de quién conoce a la perfección una propuesta gastronómica saludable, creativa y con una personalidad cautivadora.

 

ALTA COCINA VERDE

COCINA VERDE es el nuevo libro de Rodrigo de la Calle, que con una estrella Michelin en El INVERNADERO situado en la localidad madrileña de Collado Mediano, se ha situado como el gran renovador de esa COCINA VERDE en España. Una propuesta editada por PLANETA GASTRO y presentada en Madrid en el huerto urbano de EL PARAGUAS en pleno corazón de la ciudad. En este libro, Rodrigo de la Calle «nos descubre los secretos de las verduras en la Alta Cocina a través de una selección de 80 recetas que nos recuerdan las grandes propiedades de los productos vegetales en nuestra alimentación y nos ofrece los mejores consejos para sacarles todo el partido en la cocina».  Estas páginas impregnadas de una excelente pedagogía gastronómica se estructura alrededor de las recetas de la ALTA COCINA VERDE «basadas en verduras y hortalizas para descubrir nuevas variedades y deliciosas preparaciones. Organizadas por estaciones, encontramos recetas basadas en vegetales bien conocidos como la alcachofa o el brócoli, pero también con otras variedades menos frecuentes como la salicornia o la verdolaga«. Rodrigo de la Calle es el gran impulsor de la llamada REVOLUCIÓN VERDE«desde hace años se ha propuesto devolver las verduras al lugar que corresponde en la gastronomía, por eso su cocina se ha establecido como una reivindicación de platos elaborados a base de verduras, frutas y hongos; utilizando la proteína animal como mero componente sazonado». En este sentido Rodrigo de la Calle nos explica que «con este libro cierro una página de mi vida en la que siempre he querido, de manera errónea, cocinar las verduras solo desde mi punto de vista, sin pensar en los gustos de los demás. Sin duda, la solución reside en dar a las verduras la importancia que se merecen».

 

UN VIAJE POR LA MEJOR PROPUESTA VERDE

En este nuevo libro, Rodrigo de la Calle nos da las claves para ir al mercado y disfrutar de la gran variedad de verduras que existen. Siempre apostando por la temporalidad ya que «cada estación del año tiene su propia verdura». En estas páginas se recogen unos cuarenta vegetales diferentes, con cada uno de ellos se elaboran dos recetas diferentes. «Organizado por estaciones, se pueden reconocer los vegetales propios de esa época del año y aprender todo lo necesario para comprar, manipular y cocinar las verduras elegidas». Ajos, cebollas, espárragos blancos, espárragos verdes, guisantes, habas, judías verdes, puerros y así una larga lista de verduras, hortalizas, raíces, hojas, flores, frutos, frutas y semillas se convierten en los protagonistas de una deliciosa COCINA VERDE. Este libro prologado por Joël Robuchon, -el chef francés con más estrellas Michelin del mundo que no necesita presentación- afirma que «Rodrigo de la Calle demuestra que es posible hacer una cocina sana y gourmet a la vez con sus recetas variadas, sabrosas y coloristas. Fruto de su fértil imaginación y de una diversidad y simplicidad que sorprende». Así pues con COCINA VERDE se nos presenta una excelente oportunidad para vivir y conocer un apasionante espacio gastronómico.

 

COCINA VERDE de Rodrigo de la Calle

 

 

Fotografía de Ceviche de Sandía

COCINA VERDE

Autor: Rodrigo de la Calle

Fotografía: Javier Peñas

Prólogo: Joël Robuchon

PLANETA GASTRO. 2017

PVP: 26.95 euros

www.planetagastro.com

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