La Junta de Castilla y León ha presentado en Madrid el I CONCURSO INTERNACIONAL COCINANDO CON TRUFA  que se celebra en Soria los días 4 y 5 de diciembre. El evento gastronómico nace como una propuesta de promoción en la Mesa de la Gastronomía. 15 equipos internacionales participan en el Concurso tras una selección entre las 97 solicitudes recibidas de los cinco continentes. Un jurado de prestigio internacional es el encargado de decidir el equipo ganador.

 

UN ENCUENTRO CON LA MEJOR COCINA

La consejera de Cultura y Turismo, María Josefa García Cirac, ha presentado en Madrid el I CONCURSO INTERNACIONAL COCINANDO CON TRUFA, que se celebra en Soria los días 4 y 5 de diciembre. “El acto promocional, dirigido a agentes de viaje y prensa especializada de Madrid, ha contado con la presencia del presidente de la Diputación de Soria, Luis Alfonso Rey, y del alcalde de la capital soriana, Carlos Martínez, así como con algunos de los miembros del jurado que van a participar en este concurso, que se celebra por primera vez en Castilla y León, todo ello conducido por el periodista José Ribagorda”. El concurso internacional, organizado por la Consejería de Cultura y Turismo con la colaboración del Ayuntamiento y de la Diputación Provincial de Soria, “tiene como objetivo la difusión de un producto micológico como la trufa, uno de los productos más emblemáticos de la alta cocina, apreciado por los cocineros en todo el mundo y especialmente en la provincia de Soria, dentro de Castilla y León, con la mayor finca de cultivo de trufas del mundo, que supone alrededor del 30 % de la producción nacional”. De esta forma, el I CONCURSO INTERNACIONAL COCINANDO CON TRUFA va a contar con una representación internacional sin precedentes, al reunir a participantes de 24 países de los cinco continentes, representados en total a través de los restaurantes, de los jurados, de cocineros y de sus ayudantes: Canadá, Estados Unidos, Japón, Perú, Ecuador, Argentina, España, Eslovenia, Italia, China, Taiwán, Singapur, India, Shri Lanka, Sudáfrica, Nueva Zelanda, México, Guatemala, Corea del Sur, Islas Caimán, Francia, Suiza, Laos y Malasia.

 

Fotografía archivo de Ceviche de Sandía

I CONCURSO INTERNACIONAL COCINANDO CON TRUFA

Soria 4 y 5 de diciembre de 2017

www.turismosoria.es

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza Cookies propias para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias. Si continua navegando, supone la aceptación de la instalación de las mismas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador pudiendo, si así lo desea, impedir que sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que dicha acción podrá ocasionar dificultades de navegación de la página web.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest