Madrid ya acoge una de las iniciativas gastronómicas más importantes del año. COLOMBIA IN RESIDENCE reúne durante el mes de marzo a grandes cocineros colombianos. Recetas y propuestas que se van a poder disfrutar en el NH COLLECTION EUROBUILDING, gracias a la iniciativa de MATEO&Co que se alía con Latinoamérica 50Best Restaurants en esta brillante iniciativa.

 

LO MEJOR DE COLOMBIA

En el hotel NH COLLECTION EUROBUILDING, ya se puede disfrutar de la cocina colombiana. Por sus fogones van a ir pasando sucesivamente «Leonor Espinosa, Jorge y Mark Rausch, Harry Sasson y Juan Manuel Barrientos, los cuatro cocineros colombianos que ocupan un puesto de honor en la prestigiosa lista Latin Americas’s 50 Best Restaurants«. COLOMBIA UN RESIDENCE reúne a los cuatro chefs más importantes del país tropical, en una iniciativa impulsada por MATEO&Co «a través de un restaurante “pop up” que tendrá su espacio en el NH COLLECTION EUROBUILDING y que será dirigido por cada una de estas figuras durante una semana, de manera sucesiva, del 28 de febrero al 25 de marzo de 2017. De esta manera, y según el el calendario previsto, el restaurante quedará bajo las órdenes de Juan Manuel Barrientos del 28 de febrero al 4 de marzo; Harry Sasson tomará el mando del 7 al 11 de marzo; Leonor Espinosa mostrará su alta cocina del 14 al 18 de marzo; y Jorge y Mark Rausch cerrarán la iniciativa con sus propuestas gastronómicas del 21 al 25 de marzo. Cada chef ideará un menú degustación que, con un precio de 90 €, promete ser una mezcla perfecta de productos locales con la gastronomía colombiana, una de las más ricas y diversas de Latinoamérica».

 

COLOMBIANOS «IN RESIDENCE»

Leonor Espinosa es la nº16 en Latin Americas’s 50 Best Restaurants 2016. «Con Leo, su restaurante insignia, esta chef introduce elementos locales y poco conocidos en Colombia, realzando la importancia de sus tradiciones y su gastronomía local».

Jorge y Mark Rausch es el nº29 en 2016. «Criterion es la marca insignia del imperio de restaurantes que regentan en Colombia los famosos hermanos Rausch, un local en el que ofrecen una cocina de autor moderna y en la que reinventan recetas tradicionales de la gastronomía colombiana».

Harry Sasson es el nº40 en 2016. «Es uno de los chefs más reconocidos del país, donde el chef dirige varios locales de prestigio. En Bogotá cuenta con un bar, una pastelería y un asador, aunque su restaurante homónimo es, sin duda, su seña de identidad. ¿Qué ofrece? Técnicas clásicas con tecnología de punta y propuestas originales».

Juan Manuel Barrientos es el nº30 en 2015. «Nombrado “Joven Líder de Paz Latinoamericano”, ha llevado su cocina incluso a las zonas de mayor conflicto de Colombia, ofreciendo su experiencia en la capacitación culinaria de soldados heridos en combate y jóvenes desmovilizados de las guerrillas. De esta forma ha ayudado a generar procesos de perdón y reconciliación, lo que actualmente le ha convertido en uno de los líderes de paz más importantes en Latinoamérica con su proyecto El Cielo«.

Fotografía cedida por la organización

COLOMBIA IN RESIDENCE

Del 28 de febrero al 25 de marzo

NH COLECTION EUROBUILDING

Reservas: www.inresidence.es

Horario: M-S cenas/ Los viernes también comida

Precio: 90 euros

 

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