En CONLAYA se vive intensamente el verano. En este espacio de raíces cántabras y de gastronomía exquisita con la llegada de esta época de calor, en Madrid, se cuida especialmente desde la cocina los orígenes de su gastronomía. Buenos aperitivos, excelente variedad de vermut y maravillosas propuestas gastronómicas para disfrutar de esta época de mayor sosiego y disfrute.

 

ALMA CÁNTABRA

En CONLAYA, la barra es un espacio que recibe con los brazos abiertos al cliente. Un lugar perfecto para coger fuerzas antes de pasar a sala. En la barra robusta y acogedora encontramos una variedad muy amplia que empieza con el vermut y continúa con algunos aperitivos como ellos mismos nos cuentan: “Un rico vermut, a elegir entre Amillo, Mancino, Reserva Lacuesta, Petroni, las ediciones limitadas de Yzaguirre y Zecchini, o Miró reserva etiqueta negra. Combinándolos también se logran buenos tragos perfectos para abrir boca, como el cóctel Negroni Conlaya, hecho con ginebra, vermut, Campari y zumo de naranja. Y para acompañar aperitivos de la casa que van variando. Pueden ser mejillones de San Vicente de la Barquera en salsa; albóndigas de bonito del Cantábrico; unas deliciosas croquetas variadas; rabas de Cantabria; anchoas artesanales de Santoña y un largo etcétera”.  Ya en sala podemos degustar una amplia carta de verano donde se preparan platos como: “La ensaladilla rusa de bogavante azul del Cantábrico o la ostra asada, brotes tiernos y sal de limón; maravillas salidas del mar como el solomillo de atún rojo, braseado con sus verduras y caldo corto de té rojo o el morro de bacalao con almejas y hortalizas de temporada; o de la tierra como la pluma ibérica con manzana salteada y queso Tresviso; y el sorbete de limón de Novales y sidra Somarroza, son solo algunos ejemplos por los que sin duda ya merece la pena la visita. Los entrantes se pueden pedir por medias raciones y prácticamente todos los platos están preparados para compartir. Todos los días hay varias sugerencias fuera del guión a las que es más que recomendable atender”. Además siempre está preparado el Menú Degustación Experiencia: “Compuesto por 9 pasos, algunos, platos ya clásicos del restaurante y otros, novedades de la carta recién estrenada. Los dos últimos pases son postres y se incluyen dos copas de vino -Verdeal D.O. Rueda y La Maldita D.O. Rioja-“. En CONLAYA se percibe una apuesta rotunda por la cocina regional contemporánea que lleva la firma de Jesús Laya e Igor Maté. El primero creando, cambiando y dirigiendo  cada plato de la carta, y el segundo físicamente en sala a diario en Madrid. Un proyecto de calidad donde el producto de Cantabria deslumbra cada día.

 

 

 

 

 

Fotografía cedida por CONLAYA

CONLAYA

C/ Zurbano nº13

28010 MADRID

Phone: 913193116

Horario: M-S: 13:00 a 16:00/ 20:30 a 0:00/ L. 13:00 a 16:00/ Domingo cerrado

Precio medio: 45 euros. Menú degustación 9 pases: 42 euros

www.conlaya.es

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