Un disfrute de película. Todos los sábados del 22 de abril al 20 de mayo, los amantes de la gastronomía y el cine tendrán la oportunidad de saborear COOKING FILMS, una ruta -precisamente- de cine y gastronomía por la isla de Menorca organizada por el Festival Internacional de Cine de Menorca y Fra Roger. Bajo el lema COCINAMOS LAS PELIS la propuesta ofrece la experiencia de disfrutar de largometrajes vinculados a degustaciones de productos locales relacionados con cada película o documental.

 

PELIS COCINADAS

Bajo el lema COCINAMOS LAS PELIS, el ciclo cinematográfico ofrece una serie de noches temáticas en las que los participantes visualizarán películas o documentales en un hotel con encanto o establecimiento de restauración, seguidas de una cena o degustación de platos relacionados con la temática de la producción proyectada.Localizaciones menorquinas tan bellas como Sant Lluís, Es Mercadal, Ferreries, Mahón y Ciutadella serán los escenarios de esta interesante experiencia, que además incluirá cenas guiadas y diálogos entre los asistentes. En COOKING FILMS también será posible disfrutar de catas de vinos, cenas, menús y degustaciones de productos locales elaborados en las cocinas de los propios establecimientos.

 

 

PROGRAMA

Sábado 22 de abril a las 19:00h

Bodegas Binifadet, Sant Lluís

Proyección: largometraje “Guerra de vino” de Randall Miller

Propuesta gastronómica: Cata ciega de vinos y cena “Guerra de islas” con vinos Binifadet y de otras islas del mundo

 

Sábado 29 de abril a las 20:00h

Sa Vinoteca de Es Mercadal

Proyección: documental “Priorat” de David Fernández de Castro

Propuesta gastronómica: Cena y cata de vinos: un viaje por la cocina y los vinos del Priorat

 

Sábado 6 de mayo a las 18:00h

Hotel Ses Sucreres de Ferreries

Proyección: documental “Tea Time” de Maite Alberdi

Propuesta gastronómica: Té con pastelería de Menorca de origen árabe

 

Sábado 13 de mayo a las 20:00h

Hotel Jardí de Ses Bruixes de Maó

Proyección: largometraje “Un viaje de 10 metros” de Lasse Wallström

Propuesta gastronómica: Degustación finger food indio-francesa

 

Sábado 20 de mayo a las 21:00h

Hotel Can Faustino en Ciutadella

Proyección: largometraje “El Festín de Babette” de Gabriel Axel

Propuesta gastronómica: Cena tematizada: Festín de Can Faustino

Cine de calidad que abrirá el apetito cultural y gastronómico y que incrementará sin duda el enorme atractivo isleño 

 

Fotografía cedida porGovern de les Illes Balears/Conselleria d’Innovació, Recerca i Turisme / Agència de Turisme de les Illes Balears (ATB)

 

www.festivalmenorca.com

Pin It on Pinterest