La VIII Edición del prestigioso concurso de armonías -enmarcado en el foro gastronómico COPA JEREZ FORUM & COMPETITION- arranca con la convocatoria de restaurantes para la Final Nacional en España. El plazo está abierto hasta el próximo 1 de septiembre de 2018.

 

UNA CITA CON LA EXCELENCIA

COPA JEREZ FORUM & COMPETITION constituye una de las citas más importantes del panorama gastronómico internacional y “una tribuna de excepción para los profesionales del vino y la gastronomía, congregando a grandes expertos y a reputados chefs, sumilleres y enólogos de los cinco continentes”. Los equipos de chef y sumiller aspirantes competirán durante este año por la representación nacional, lo que llevará al tándem ganador a enfrentarse a los mejores candidatos de ocho países en el marco del mayor congreso mundial en torno a los Vinos de Jerez, que tendrá lugar en Jerez de la Frontera en 2019. “COPA JEREZ FORUM & COMPETITION constituye por tanto un escaparate de excepción tanto para los profesionales participantes como para los Vinos de Jerez al que aspiran algunos de los mejores restaurantes de 8 países a través de la búsqueda de la armonía perfecta”. Con la apertura de inscripciones para esta VIII Edición, el CRDDO Vinos de Jerez y Manzanilla convoca a los principales fogones del país a participar en uno de los eventos culinarios de mayor trascendencia.

 

Cada dos años, los vinos del Marco de Jerez ponen de relieve sus estrechos vínculos con la alta cocina a través de la Final Internacional de Copa Jerez. Tras más de una década de recorrido, el pasado 2017 la célebre competición de maridaje adquirió una nueva dimensión con la celebración del foro gastronómico internacional COPA JEREZ  FORUM & COMPETITION; la mayor cita profesional del mundo en torno a los Vinos de Jerez que lleva el encuentro entre estos singulares vinos y las mesas más prestigiosas más allá del concurso a través de las presentaciones y las demostraciones prácticas de algunas de las mayores figuras de la gastronomía. Un gran foro de conocimiento y debate que congrega a más de 400 expertos entre los que se cuentan nombres como Josep Roca, Andoni Luis Aduriz, Ricard Camarena, François Chartier o Ángel León, entre otros.

Para participar, los restaurantes españoles deberán componer un equipo de chef y sumiller, crear una propuesta de menú de dos platos y un postre, y seleccionar el Vino de Jerez o Manzanilla que mejor acompaña a cada uno de ellos. La propuesta, detallando las recetas y justificando la elección de cada maridaje, debe ser enviada al correo electrónico info@copajerez.com  o bien a través del formulario disponible en www.copajerez.com antes del 1 de septiembre de 2018.

Fotografía cedida por la organización

Las bases y toda la información sobre el concurso están disponibles en www.copajerez.com

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza Cookies propias para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias. Si continua navegando, supone la aceptación de la instalación de las mismas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador pudiendo, si así lo desea, impedir que sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que dicha acción podrá ocasionar dificultades de navegación de la página web.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest