CRUZCAMPO PALE ALE MARINA es la nueva propuesta elaborada en la Fabrica Cruzcampo de Málaga. Una cerveza creada por los Maestros Cerveceros de CRUZCAMPO y Ángel León. Estará disponible durante todo el mes de noviembre. Agua de mar, plancton y limones de Marruecos marcan el carácter de esta deliciosa cerveza.

 

UNA CERVEZA CON SABOR A MAR

En la Fábrica Cruzcampo de Málaga se ha presentado la nueva y sorprendente cerveza del Soho: la PALE ALE MARINA. Una audaz propuesta “elaborada por los Maestros Cerveceros de CRUZCAMPO, en colaboración con el chef Ángel León y su Tripulación: Juan Ruiz-Henestrosa Director de Sala y Jorge Ponce Maître. Esta edición limitada tan solo estará disponible durante el mes de noviembre -hasta fin de existencias- en este espacio de creación e innovación cervecera del barrio malagueño del Soho”. La historia de esta nueva apuesta es la historia de la pasión por la cerveza. “Juan Navarro y Jorge Varela, los dos maestros cerveceros de La Fábrica Cruzcampo de Málaga, han trabajado junto al chef tres estrellas Michelin y su Tripulación, para elaborar a seis manos una propuesta donde el agua de mar, el plancton y el limón marroquí ponen la nota de sabor diferencial al lúpulo y las maltas empleadas en la elaboración de la cerveza”. La PALE ALE MARINA es el resultado de “un exhaustivo proceso creativo, donde se unen la maestría cervecera y la genialidad de Ángel y su Tripulación”. Un proyecto que, en palabras de Ángel León, el Chef del Mar, “ha sido una gran experiencia tanto para mí como para mi Tripulación. Elaborar una cerveza con sabor a ese mar que tanto da a nuestra cocina, es un orgullo y un reto compartido con los maestros cerveceros, especialmente por la relación que me une a CRUZCAMPO como chef y como andaluz”. En este sentido, sobre el sabor de esta cerveza y sus matices, Juan y Jorge, Maestros Cerveceros de CRUZCAMPO, destacan que “es una cerveza de color amarillo cálido de baja graduación, donde se percibe un ligero gusto salado aportado por el plancton marino y por el agua de mar, que está equilibrado con el cítrico del limón marroquí que se percibe ligeramente en aroma. Es ligera de beber, aunque con cuerpo en boca que proporciona la cebada sostenible sin maltear del proyecto olivo”. Por su parte Borja Manso, responsable de la marca CRUZCAMPO, ha definido la iniciativa como “una clara muestra del afán por la experimentación, la creación y la innovación tanto de nuestros Maestros Cerveceros, como de un referente de la gastronomía de la talla de Ángel León. Así como del claro objetivo de CRUZCAMPO por ofrecer nuevas propuestas de calidad que sorprendan al paladar y a los sentidos”. Además, como parte de la oferta gastronómica presente en esta cervecera del Soho Malagueño, Mario Rosado -chef Ejecutivo de La Fábrica Cruzcampo de Málaga- ha desarrollado una exclusiva receta inspirada en la cocina de Ángel León, pensada para maridar con las notas de sabor de PALE ALE MARINA: “Borriquete al horno con un gazpachuelo de berberechos al Palo Cortado”. En definitiva, una apasionante aventura cervecera que merece la pena disfrutar.

 

Presentación de PALE ALE MARINA de CRUZCAMPO y ANGEL LEÓN

 

Fotografía cedida por CRUZCAMPO

www.cruzcampo.es

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