DOGMA es pasión por el producto, por la calidad, por las esencias, por las raíces. En DOGMA se disfruta de principio a fin. Este gran proyecto del grupo EL PRADAL ofrece una personalidad muy atractiva. Producto. Producto. Producto. El mejor. Elegido con esmero y cariño. Las brasas en una parrilla fabulosa es el lugar escogido para encontrar el punto perfecto de carnes y pescados. Los guisos nos llevan a la cocina de la memoría. Y la caza nos acerca a unas propuestas de sabores muy sugerentes. La bodega de DOGMA es magnífica y la coctelería sabe poner el acento en la creatividad. Todo en un entorno acogedor con un servicio impecable. Un espacio vibrante y brillante. Apasionado. Cálido. Un lugar para encontrarse con la cocina que nos devuelve a los orígenes de la excelencia. Cada detalle es importante. Imprescindible.

 

CALIDAD POR ENCIMA DE TODO

DOGMA es uno de los proyectos gastronómicos del grupo EL PRADAL. Una gran propuesta impulsada por José Antonio Eugercios y que ya cuenta con direcciones como EL CLÁSICO, LA CASITA DE EL PRADAL, NOI además de EL PRADAL en San Sebastián de los Reyes. Una apuesta por lo mejor, donde las materias primas de calidad se llevan todo el protagonismo. DOGMA es un espacio luminoso, armónico y acogedor. Con sugerentes estancias -bien diferenciadas- que lo convierten en un punto de visita obligada. Sensibilidad máxima por una cocina donde el producto es la esencia de todo. La calidad solo se escribe con mayúsculas. En este sentido, la bodega -cuidada y variada- forma parte de la enseña de DOGMA; y por supuesto la coctelería es también una de las señas de identidad. Con la llegada de Oscar Ureña como chef ejecutivo del grupo EL PRADAL, en los fogones de DOGMA han apostado rotundamente por las esencias, las raíces y la tradición. Elaboraciones que se fundamenten en la temporada. Guisos y recetas que nos conducen a los sabores de nuestra memoria. Y es que como nos recuerdan en DOGMA «nos preocupamos por tratar nuestros productos con mimo para que lleguen de manera inmejorable a nuestros clientes».

 

COCINA DE ESENCIAS Y SABORES

La carta de DOGMA está diseñada para el disfrute con cada uno de los bocados. Sabores que sabemos identificar y disfrutar. En los entrantes maravillas como «las almejas fritas con ajito; las alcachofas confitadas a la plancha o el chipirón a la sartén con cebolla, ajitos y su tinta». Guisos como «la alubia de Tolosa con sus sacramentos y piparras o el de pulpo, almejas y gambas que es un espectáculo». Sin olvidarnos de «la perdiz escabechada en ensalada con verduritas y granada; la sopa de pescado y mariscos a nuestro estilo;  el pulpo gallego a la brasa con yuca y mojo de chipotle; y las croquetas de leche fresca de jamón, centollo o espinacas». En DOGMA no faltan los arroces: «De carabineros y sepia. De gallo celta. O una paella de verduras y setas de temporada». Y así llegamos a los platos principales, en este sentido nos cuentan como «en DOGMA damos mucha importancia a nuestras parrillas- parte fundamental en nuestra cocina- en la que se utiliza carbón vegetal y donde elaboramos la mayor parte de nuestros pescados y nuestras carnes». En los pescados, encontramos sugerencias imprescindibles como «el sapito asado a la parrilla de carbón con ajetes frescos; degustación de bacalao al pilpil y vizacaína; la merluza asada a la parrilla con un poquito de vizcaína o el chuletón de atún rojo asado también a la parrilla». Y en las carnes -estrellas de la carta- » los cortes se seleccionan expresamente para la mesa de DOGMA. Nos gusta trabajar con maduraciones de 40 días». Propuestas espectaculares siempre en el punto perfecto de parrilla. «Entrecotte a la parrilla. Chateaubriand de solomillo asado al carbón. Cuhuletón de lomo alto escogido al peso. T-bone de lomo y solomillo a la parrilla». Además otras recetas como «los callos de wagyu, el steak tartare de solomillo y la carrillera de ternera gallega» merecen ser probadas. En DOGMA, la caza este invierno ocupa un espacio muy señalado con ejemplos deliciosos como «las albóndigas de jabalí con calabaza, cebollitas y castañas o el lomito de venado marinado, frutos rojos, nabos y setas». Los postres caseros son perfectos para poner el broche a una experiencia única: «Mousse de café y crema de vainilla con cristales de chocolate; tarta de queso templada al horno; canutillos rellenos de crema al bourbon o la tarta fina de manzana reineta».

 

BODEGA Y COCTELERÍA COMO SEÑAS DE IDENTIDAD

La bodega de DOGMA es algo muy especial. Una carta con una gran oferta de vinos con importantes etiquetas nacionales e internacionales. El champán nos ofrece 90 referencias. En este sentido DOGMA cuenta con «la distinguida placa Krug Lover en Madrid concedida por la exclusiva marca Champagne Krug». La coctelería ocupa un espacio esencial en DOGMA. Coctelería de autor con «una variada y selecta carta de cócteles con 15 propuestas diferentes». Ambiente agradable. Música en directo. Terraza propia para disfrutar de los tragos. Lo cierto es que en DOGMA saben muy bien lo que buscan: «Queremos que el cliente tenga una experiencia única, que se sienta importante y que hable del servicio como algo excelente. Nos gusta que el servicio en sala sea algo vistoso y dinámico para nuestros clientes». En DOGMA nos ofrecen varios ambientes, todos decorados por Cousi Interiorismo. Entre ellos una preciosa terraza acristalada acondicionada para verano e invierno en un entorno ajardinado maravilloso. DOGMA: un gran templo para el mejor producto.

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por DOGMA

DOGMA

Calle Alberto Alcocer nº43

28016 MADRID

Phone: 91 069 72 52.

Horario: L-D 12:00 a 1:30

Precio medio: 50 euros

www.dogma.com

 

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