DSPEAKEASY es el nuevo proyecto de Diego Guerrero en Madrid. Situado en la calle Fernando VI, muy cerca del biestrellado DSTAGE, este nuevo espacio apuesta por esa cocina sólida y de calidad donde el producto es -sin retóricas- el gran protagonista. A todo se le llama por su nombre. Esencias gastronómicas en un recetario de tradición impecablemente evolucionada. Raíces por encima de todo, sabiendo apostar también por esos guiños viajeros que hacen de cada plato una verdadera aventura. En DSPEAKEASY encontramos un divertido aire informal. Distendido. Ecléctico. Espacios amplios. Limpios. Luminosos. En la planta baja una atractiva coctelería donde los tragos se preparan con la misma filosofía y donde se ofrece una carta de bocados que van mucho más allá de lo habitual. Esta nueva apuesta de DIEGO GUERRERO sabe -a la perfección- ofrecer una propuesta con personalidad propia y definida. Bien diferenciado y a la vez complementario del vecino DSTAGE. Ambiente armónico. Gastronomía de gran producto.

 

PRODUCTO Y CREATIVIDAD

DSPEAKEASY es ya una de las grandes aperturas del otoño madrileño. El nuevo espacio de Diego Guerrero brilla con luz propia. Lo hace con naturalidad. Búsqueda vital por el producto de calidad. En un entorno distendido, todo gira alrededor de la cocina. Ambiente casual para disfrutar de recetas fascinantes que saben encandilar al comensal. Magistrales interpretaciones en un espacio amplio distribuido en dos ambientes diferenciados. En el primer piso encontramos la sala, cocina vista, decoración nórdica. Esencias elegantes sin decoraciones innecesarias. En la planta baja una divertida coctelería –DPICKLE ROOM–  donde picotear mientras se saborean combinados creativos y diferenciados. Macerados, encurtidos, fermentados. Diego Guerrero vuelve, así, a un local que tenía en su memoria. Un espacio que hace años era Speakeasy y que a él le ponían dificultades para entrar por llevar zapatillas. Ahora -mucho tiempo después- la mejor cocina irrumpe para todos, sin atajos, ni etiquetas. Una cocina con mayúsculas con un producto elaborado con una exquisitez que encandila desde el primer instante.

 

UNA CARTA REPLETA DE NOMBRES PROPIOS

En la carta de DSPEAKEASY manda el producto. A las claras. Sugerencias donde los nombres propios hablan con fuerza. Solidez. Consistencia. Sabor. Un sugerente cara a cara con el producto. Sin intermediarios. Sin interpretaciones. Toda la brillantez en una carta. Una carta diaria. Con fecha. Cada día en DSPEAKEASY es diferente. Es una aventura de sabor. Alta gastronomía cercana. Apasionadamente accesible. Lo difícil se hace fácil. Sugerencias que hablan por si solas. Una veintena de platos más algunos fuera de carta. Ejemplos rotundos: «Cherry curado, cebollino, frambuesa helada. Navajas a la brasa, ternera, codium. Sardinas, jamón, berenjena miel». Espectacular por ejemplo «el apionabo, huevo y setas». Seguimos avanzando con propuestas que miran al norte como «pochas, callos de atún, piparras; pisto vizcaína, bacalao, puntilla o las kokotxas de merluza». Elaboraciones para volver y volver como «la papada, carabinero, kimchee; el lenguado, Meunière de kombu, bouquet brotes; la ventresca de bonito, pieles de atún, tendones de ternera; y desde luego el rape,algas y safiri». No podemos olvidar «la codorniz robatta, hojas verdes, maíz; la paletilla, zanahorias, encurtidos o el picantón asado, maltas y ensalada». En los postres, delicias como «el tocinillo de cielo, limón láctico y mielmieles; la manzana, hojaldre y vinagre o los buñuelos de albaricoque». La carta de vinos sugerente y diferente se convierte en un emocionante viaje por etiquetas y Denominaciones de Origen, que armonizan muy bien los sabores y recetas que Diego Guerrero cuida y mima con una valentía muy atractiva.

 

COCTELERÍA Y PICOTEO

En la parte baja encontramos un espacio diferente. Su nombre es DPICKLE ROOM. Personalidad armónica entre lo chic y lo canalla. Coctelería de autor y picoteo elaborado con cocina de la buena. ¿Ejemplos? «Delicioso el melón encurtido pickle jamón, jamón de pato y brotes de hierbabuena. Fantástico el carabinero roll en un mini brioche abierto con relleno de carabinero, leche de tigre y pickle chile rojo. Obligado también el pibil roll que va en un mini brioche relleno de cochinita pibil, mayonesa con jalapeños y pickle piña». Por su parte, la coctelería nos sugiere unos tragos eclécticos, esenciales, audaces. Todo diseñado desde los macerados y fermentados. En DSPEAKEASY se disfruta de principio a fin. Un proyecto donde convive con elegancia la cocina más sabrosa con el entorno más sugerente. Sabores con raíces. Recetas de siempre. Propuestas creativas. Una nueva aventura de Diego Guerrero que nace con fuerza y consistencia. Muy bien definido y con un largo recorrido. Gastronomía a lo grande.

 

GALERÍA

 

Fotografía de Borja Gómez

DSPEAKEASY

C/ Fernando VI nº6

28004 MADRID

Phone:  913 19 54 35

Horario: M-S 12:00 a 2:00/ Cerrado D-L

Precio medio: 60 euros

www.dstageconcept/dspeakeasy.com

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