Con la llegada de la primavera en EL 38 DE LARUMBE llega también la luz, el color, la fuerza y la imaginación a la nueva carta de temporada. Una propuesta donde manda el producto y la calidad; y donde una vez más las raíces navarras de Pedro Larumbe se vislumbran en algunas de las sugerencias.   

 

Y LLEGÓ LA PRIMAVERA

El restaurante de Pedro Larumbe es fiel al espíritu de su propietario  y por eso con la llegada de la nueva estación se diseñan propuestas gastronómicas  que mantengan viva la cocina tradicional en constante evolución. En esta primavera, de la huerta de su tierra natal, de Navarra, proceden las alcachofas, preparadas ahora con salsa teriyaki, y los espárragos blancos frescos, que presenta en diez distintas elaboraciones, en compañía de huevos, atún, pesto, bacalao, vinagretas y hasta café. Y no solo verduras, ya que algunas frutas, como las fresas, encuentran en primavera su pleno esplendor, y Larumbe las prepara con mascarpone o las combina con otras del mercado en su Picada de fruta de temporada. Consciente de que cada producto tiene su época y eso influye al cocinarlo, el chef tiene especial cuidado de respetar el ciclo biológico de las distintas especies para optimizar su aporte nutricional. Tal es el caso del pescado, del que selecciona los mejores ejemplares de rape y merluza, que si bien comenzaron su temporada en abril, acentúan ahora su sabor. Así, se puede disfrutar del rape con piel de curry rojo y tierra negra, la merluza con plancton y berberechos o las cocochas, también de merluza, al pil pil y con huevo asado a baja temperatura. Además, con el calor llegan las primeras sardinas, que resultan deliciosas ahumadas con tomate y aceite de ceniza texturizada. Quizá los productos menos sensibles a los cambios estacionales sean las carnes, pero Larumbe aprovecha el apogeo de algunas especies como la pularda, que se sirve cocinada a baja temperatura con cous cous de coliflor, o el conejo, guarnecido con cremoso de perejil y salsa de vermú rojo. En EL 38 DE PEDRO LARUMBE se mantienen los dos ambientes, la sala con la carta y los menús degustación y la zona gastro donde además de compartir raciones y buena carta de vinos, la atmósfera ayuda a que sea un buen lugar de disfrute a cualquier hora del día.

 

EL 38 DE LARRUMBE.

Paseo de la Castellana, 38  

MADRID

Phone: 915751112 

Horario restaurante: 13:30 a 16:00/ 21:00 a 23:30/ Cerrado Domingo

Horario gastro: 8:00 a 1:00/ Cerrado Domingo

Precio medio: 50 euros/ En gastro variable de 15/35 euros

www.larumbe.com

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