EL ÁGUILA vuelve. La cerveza EL ÁGUILA está de vuelta. Y lo hace con las esencias de sus comienzos. Todo el sabor. Toda la personalidad. Toda la fuerza. Una cerveza de raíces bohemias y muy madrileña. Una cerveza de toda la vida que además nos propone ahora una cerveza lager y sin filtrar. Una novedad que marca -sin duda- una sugerente tendencia.

 

LA VUELTA A LOS ORÍGENES

La cerveza EL ÁGUILA vuelve con todos los honores. Y lo hace más de 100 años después de su nacimiento. Sin perder un ápice de sus esencias de los comienzos, EL ÁGUILA «despierta con los valores del movimiento bohemio de 1900, con una imagen renovada y una receta inspirada en sus orígenes». Y es que después de lanzar al mercado la Lager Especial; ahora EL ÁGUILA da un paso más. «Y elabora en Madrid la primera cerveza especial sin filtrar que una gran cervecera lanza al mercado». En este sentido, Marta García, directora de Marketing de HEINEKEN España, nos recuerda que “estamos muy orgullosos y emocionados de volver a dar vida a una marca tan emblemática como EL ÁGUILA, y de presentarla precisamente aquí en el lugar -su fábrica original- donde emprendió su vuelo en 1900”. Y es la nueva EL ÁGUILA Especial Sin Filtrar «una innovación de la que estamos muy orgullosos, porque es sin duda una propuesta diferencial en el mercado cervecero español”. Este nuevo proyecto sirve para que EL ÁGUILA pueda recuperar «los métodos tradicionales de elaboración de cerveza de principios de siglo XX, cuando las cervezas no se filtraban o los procesos de filtrado eran mínimos». José Miguel González Campo Guijarro, maestro cervecero madrileño creador de la nueva receta de EL ÁGUILA recuerda que esta nueva apuesta como es “EL ÁGUILA Especial Sin Filtrar mantiene la misma receta que nuestra Lager Especial, una cerveza muy fácil de beber y con un sabor característico, que combina intensidad de la malta caramelizada con la frescura de una mezcla de lúpulos. La diferencia es que eliminamos el proceso de filtración, manteniendo así toda la levadura dentro de la cerveza. El resultado es que puedes disfrutar de la cerveza como recién salida del tanque de fermentación”. Para disfrutar mejor de toda la intensidad de esta cerveza, hay que tener un cuidado especial y darle la vuelta a la botella -sin agitarla- antes de servirla, y en el caso del barril, moverlo ligeramente cada día. “De esa manera despertamos a la levadura presente dentro de la cerveza, testimonio de su carácter puro, sin filtro. De esta forma, podemos apreciar toda la suavidad en boca de esta gran cerveza, que gracias a su proceso de elaboración y a su ritual a la hora de servirla, tiene un gran cuerpo y frescor».  La propuesta única de EL ÁGUILA Especial Sin Filtrar también se refleja en «la icónica botella, inspirada en las empleadas a principio del siglo XX». En definitiva, EL ÁGUILA vuelve a estar con nosotros con toda la personalidad de sus inicios.

 

GALERÍA

 

EL ÁGUILA. La vuelta de una gran cerveza con espíritu bohemio

Fotografía cedida por EL ÁGUILA

www.heineken.com

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