Es difícil encontrar en Madrid lugares tan especiales como EL BUND. La terraza inspirada en un jardín de la ciudad china de Suzhou, rodeada de refrescante vegetación y con la luz adecuada al anochecer, cobra un valor incalculable en esta época del año. Sobre sus acogedoras mesas brillan con luz propia las deliciosas propuestas gastronómicas que representan fielmente la inmensidad de la gastronomía china. Realizamos un recorrido por regiones tan diferentes en su cocina como Canton, Pekín o Shanghai. El BUND, con fantásticas ejecuciones de exóticas materias primas de gran calidad, ofrece un enorme respeto por su tradición; cuidando al extremo cada detalle de su restaurante. Es, sin duda, una de las apuestas orientales más atractivas del paronama gastronómico en Madrid.

 

LA SEDUCCIÓN DE LA CALIDAD

EL BUND es un autentico paraíso en el centro de Madrid. Recogido en un fantástico muro que evoca las tradicionales ventanas de Suzhou  -ciudad conocida por sus espléndidos jardines, a la sombra de nogales y fresnos- este espacio gastronómico invita a compartir especiales veladas en un entorno íntimo, agradable y silencioso. Por la noche, los juegos de luces y las velas convierten a EL BUND en un romántico entorno para cenar y tomar la primera copa. Además en la planta superior otra acogedora terraza luminoso y abierta es sin duda un lugar ideado para disfrutar de una comida o de una cena a la altura de tan sugerente lugar.

 

UNA CARTA BASADA EN LA AUTENTICIDAD Y CALIDAD

Los platos de EL BUND son todo un referente en la capital recogiendo a la perfección la inmensidad de la gastronomía de China. La cocina de alto nivel -cuidada y deliciosa- respeta profundamente la tradición ancestral china. Se convierte en el mejor vehículo para conocer de primera mano la autentica gastronomía cantonesa, shanghainesa, o pekinesa. Perfectas ejecuciones al vapor, fritas, al wok o a la parrilla de pescados, carnes y verduras. Destacan sus platos de pasta, tallarines, fideos, wantun o dim sum elaborados artesanalmente cada día por el equipo de chefs. Igualmente en esta cocina de producto de la máxima calidad tiene una gran importancia los ingredientes de Shanghai, por lo que es fácil encontrar delicias exóticas como el cohombro o pepino de mar -de la familia de los erizos de mar- que se prepara cocido en su jugo manteniendo su tierna textura con una suave salsa;o el haliotis, un molusco muy apreciado en China. También deliciosa y ligera la ensalada de medusa; la raíz de loto al estilo Jiangsu; las berenjenas a la Sichuanesa o las volandeiras al vapor. Cualquiera de estas opciones puede ser un comienzo perfecto. Para los amantes de las sopas nos ofrecen propuestas como la de nido de golondrina con pera; el caldo casero de pollo con gambas y trocitos de bambú o uno de los clásicos: la sopa espesa agripicante. Son también grandes apuestas que atraen cada día a EL BUND a un numeroso publico chino para degustar una amplísima oferta de más de 200 platos. Algunos tan deliciosos como la cazuela de mariscos al estilo oriental; la lubina cocinada a fuego lento en salsa picante; un excelente pato a la pekinesa acompañado de tortillas de trigo y verduras o la cabeza de león que son albondigas de carne de cerdo con verduras picadas en salsa.

 

UN ESPACIO PARA ENCONTRARSE CON LAS ESENCIAS

Un proyecto que desde hace 7 años mantienen a EL BUND entre los mejores restaurantes chinos de Madrid. Un espacio donde se mantienen fieles a la tradición oriental, con un prestigio contrastado y fundamentado en la conservación de las esencias de la cocina más antigua del mundo.

 

GALERÍA

 

 

 

Fotografía cedida por EL BUND

EL BUND

C/ Arturo Baldasano nº 22

28043 MADRID

Phone: 911151813

Horario: M-D 13:30 a 16:30/ 20:30 a 0:00/ L. 20:30 a 0:00

Precio medio: 35 euros

www.elbund.com

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