EL DEL MEDIO es la interpretación perfecta de una verdadera Casa de Comidas. Esencias de siempre, elegantemente interpretadas. Propuestas que buscan un atractivo juego. Calidad. Dinamismo. Precisión. Sabor. Cada plato es un resumen perfecto de una cocina sin prisas. Fondos, guisos y raíces que construidos sobre el mejor producto nos llevan a sorprendentes contrastes. Siempre se disfruta. En EL DEL MEDIO -ubicado en el Barrio de Chamartín- cada plato es una apuesta segura y al mismo tiempo novedosa. No hay margen para el conformismo. Equilibrio y tradición impecablemente renovados. Sencillez y brillantez a partes iguales. Una cocina vibrante y cautivadora. La audacia de una tradición que sabe a futuro. La aventura de un proyecto que está creciendo con la certeza de las cosas bien hechas. Y donde el producto es siempre la verdadera razón de ser.

 

SABORES ESENCIALES E INTOCABLES

EL DEL MEDIO es uno de esos lugares que conquistan al comensal desde el primer momento. Una Casa de Comidas de esencias, donde la carta está construida sobre el producto y las sugerencias del día son propuestas elegidas con mucho mimo. Calidad y pasión por la cocina. Sabores esenciales e intocables. En EL DEL MEDIO hay mucha dedicación. Elaboraciones llenas de precisión y de exquisitez, encontramos en la cocina a Alberto González. Un chef joven y que sabe muy bien lo que hace. Lleva a la mesa la calidad que se percibe en sus platos.  De origen catalán su cocina mira al Mediterráneo, con rotundo rasgos franceses, aires viajeros y esencias de Madrid. Todo un viaje que hacen de EL DEL MEDIO una verdadera Casa de Comidas. Apariencias sencillas en la calle Costa Rica en el Barrio de Chamartín. Terraza muy agradable para la primavera y el verano. Una barra muy coqueta que se utiliza cotidianamente. Un espacio al que se va a comer y a disfrutar. Con una carta dinámica, pegada a la temporada y donde el mercado habla con mucha propiedad. En definitiva, un lugar para degustar una cocina con carácter.

 

SOLIDEZ. EQUILIBRIO. ARMONÍA

En EL DEL MEDIO, desde que se entra, cada bocado ofrece el equilibrio y el contraste necesario para que tengan la personalidad que se espera. Los comienzos de EL DEL MEDIO han sido sencillos. Algo más de un año ha servido para que sea una dirección obligada. Un espacio que se ha montado con el esfuerzo personal de sus propietarios y que recibe el premio constante de unos clientes que vuelven una y otra vez. La cocina de EL DEL MEDIO es un ejemplo de solidez, de equilibrio, de buen gusto. El buen producto es con toda seguridad la razón de unas recetas que tienen mucho peso especifico. Recuperación de sabores. Recreación de platos que nos conducen a un dominio de la técnica y del ritmo. Unas propuestas que nos reconcilian directamente con la cocina de fondos, de raíces, de guisos. Gastronomía basada en una convicción: dar muy bien de comer. Propuestas que saben encontrar la armonía entre una cocina de orígenes catalanes, impronta asiática, componentes viajeros y cimientos de tradición castiza. Guisos. Cuchara. Materia prima. Todo en su sitio. Sin estridencias y al mismo tiempo con un merecido protagonismo.

 

UNA CARTA CON MUCHO EQUILIBRIO

La carta -en este lugar- se convierte en un recorrido sabroso y divertido. Recetas que no fallan. Para empezar siempre «los bocaditos del chef» que son una gran sorpresa de Alberto, perfecto inicio para cualquier comida o cena. «Maravillosos los buñuelos de brandada de bacalao. En su punto. Muy interesante el saam de rodaballo, kimchee y lima. Increíble la ensaladilla rusa que es considerada como una de las estrellas de la casa. Y así entramos en un apasionante viaje por platos que ofrecen todos un trabajo con mucho mimo. ¿Ejemplos? «La tortilla con crema de patata. Los tirabeques con confit de pato y yema de huevo con PX. O los papardelle con setas y crema de foie». En temporada, la cuchara es imprescindible como pueden ser «los garbanzos, la butifarra negra y huevo a 63º es un ejemplo perfecto». Más platos de temporada, de esos que conforman el carácter de un espacio son «las alcachofas, vieiras y foie». Sensacionales «los mejillones Bouchot con ajillo y guindilla». Y magnifico «el crujiente de sardina ahumada». Del mar, merecen la pena «el pulpo con patata y compota de chorizo o el atún en temporada que es una delicia». En las carnes entramos en un mundo de brillantes elaboraciones: «Los callos de ternera o la terrina de manitas con cigalitas salteadas merecen mucho la pena». La butifarra del Perol con mostaza y encurtidos «hay que probarla».Y el steak tartare «tiene un punto que lo hace diferente». Además «el curry de la abuela o el arroz de rabo son recetas que gustan mucho y sorprenden». Los postres -de calidad- se cuidan al máximo. «Punto especial el milhojas de crema quemada; imprescindible la tarta de limón y merengue; fascinante el pan con chocolate, aceite y sal».  La carta de vinos de EL DEL MEDIO está muy bien elegida. Etiquetas con razón de ser. Precios comedidos. E inteligente presencia de las diferentes Denominaciones de Orígen. EL DEL MEDIO es una Casa de Comidas que siempre sorprende. Cada visita se convierte en un agradable regalo de novedades. Producto del día. Recetas elaboradas al ritmo del mercado. Prestancia y brillantez llevadas con soltura. La agradable naturalidad de una excelente Casa de Comidas.

 

GALERÍA

 

Fotografía de Borja Gómez

EL DEL MEDIO

C/ Costa Rica nº28

28016 MADRID

Phone:  914 21 79 34

Horario: M-S 12:30 a 16:00/  M-J 20:30 a 23:00/ V-S 20:30 a 23:45/ Domingo y lunes cierra

Precio medio: 35/ 40 euros

www.eldelmedio.com

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