EL GORDO DE VELÁZQUEZ, un espacio referente de la gastronomía madrileña, está de estreno. En esa busqueda de sabores y sensaciones nuevos incorpora en la cocina el arte del Robatayaki: una parrilla de carbón de encina. Es la recuperación de una técnica milenaria en la cocina,que desde la antigüedad es utilizada por los pescadores japoneses. A los mandos de los fogones encontramos a Kike Bous, nuevo Chef Ejecutivo del proyecto. Una oferta de propuestas gastronómicas protagonizadas por la fusión de cocina mediterránea con toques exóticos de inspiración peruana y japonesas. Todo en el corazón del Barrio Salamanca en un entorno que combina actualidad y estilo hogareño.

 

COCINA CON PERSONALIDAD EN UN ESPACIO CERCANO

EL GORDO DE VELÁZQUEZ -como siempre- busca nuevas sugerencias en una carta que se renueva con imaginación y creatividad.  Para ello ha introducido en sus elaboraciones un elemento tan rompedor como sugerente: la robata. Es una pequeña plancha que requiere destreza para una adecuada preparación de los alimentos; y que por su pequeño tamaño, respeto de los sabores y texturas del producto forma parte de la tradición japonesa. Los pescadores utilizaban este método de cocinado desde la antigüedad. El robatayaki ya se puede disfrutar en EL GORDO DE VELÁZQUEZ con diferentes propuestas como «una selección de brochetas yakitori a las tres maneras; bacalao asado en hoja de bambú con salsa de yuzú al estilo Nobu; secreto ibérico con glaseado con soja y yakiniku BBQ o las costillas de ibérico de bellota glaseadas con salsa Hoisin, que se confita durante 24 horas para conseguir esa textura en boca». Es un estilo de cocina que requiere de una gran técnica para controlar los grados de cocción idóneos para cada ingrediente, así como los aderezos y salsas que completan los platos. Además la incorporación de Kike Bous como Chef Ejecutivo aporta a la cocina de EL GORDO DE VELÁZQUEZ un toque muy personal y perceptible. El cocinero cuenta con una extensa experiencia en los fogones conjugando cocina española con aportaciones de otras culturas gastronómicas, diseñando innovadores platos que sorprenden al comensal. «Combinaciones imaginativas como el bacalao a las tres maneras: vizcaína de chipotle, pil pil negro y ajoarriero a la Provenza; tartar de atún salvaje con salsa Hoisin, jengibre, aguacate y cebolleta; lomo de salmón fraseado con salsa de miso caramelizado o carpaccio de gambón con calamar crujiente». Tambien el picoteo se ha renovado con Kike Bous con propuestas como «bravas chipotle; empanadillas de atún con salsa kimuchi, rollito de pato vietnamita o gyozas de presa ibérica y gambas». Y en el apartado de postres artesanales, destacan «la tarta Banofle con plátano, dulce de leche y galleta; el gofre de leche merengada con frutos rojos; la cúpula de chocolate con vainilla y pulpa de la pasión; el Japan Cheesecake con mermelada de yuzu;  la tarta de queso con cuajo semi-fluido o la tarta de chocolate souflé con helado de Nutela y chantilly». Y es que como dice Kike Bous: “La calidad y la excelencia no tiene porqué ser cara, es simplemente cuestión de imaginación. El equipo de EL GORDO DE VELÁZQUEZ  lo que queremos, es que nadie tenga que privarse de degustar platos novedosos, divertidos y de gran calidad porque el bolsillo no se lo permita». Y todo en un cuidado entorno acogedor y moderno inspirado en la novela The Pickwick Papers de Charles Dickens con paredes de ladrillo y toques industriales que contrastan con una atmósfera cercana en la que es fácil sentirse cómodo.

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por el GORDO DE VELÁZQUEZ

EL GORDO DE VELÁZQUEZ

C/ Velázquez nº80

28001 MADRID

Phone: 91.826. 03-23

Horario: L-J: 12:00 a 17:00/  20:00 a 0:00/ V. 12:00 a 2:00/ S-D. 13:00 a 2:00

Precio medio: 25/30 euros

www.elgordodevelazquez.com

 

 

 

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