Con la llegada de la Semana Santa, EL HORNO DE BABETTE nos ofrece un sabor internacional en su obrador con la elaboración del pan dulce rumano: cozonac. Y lo hacen como siempre con un producto excelente.

 

UN BOCADO MUY VIAJERO

EL HORNO DE BABETTE nos recuerda que el cozonac es uno de los productos típicos de la gastronomía tradicional rumana y búlgara, que se toma especialmente durante la Semana Santa. ¿Como ha llegado hasta EL HORNO DE BABETTE? «Lo hemos hecho de la mano de Raluca Dobrescu quien, a pesar de que en sus inicios tenía escasos conocimientos de panadería, hoy en día es una figura imprescindible en el obrador madrileño. En estos días, ella comparte la receta tradicional de su abuela para elaborar el cozonac más exquisito y suculento». Y es que «esta especialidad recuerda al panettone italiano. Se elabora con leche, azúcar, huevos, mantequilla, y según su procedencia, rumana o búlgara, ralladura de naranja o de limón, vainilla, ron. Además, puede hacerse con diferentes tipos de relleno con los que se pinta la masa que, al enrollarse, crea un bonito dibujo cuando se corta cada rebanada». Se puede adquirir en cualquiera de sus direcciones a excepción del Mercado de Vallehermoso cerrado durante la Semana Santa. Una oportunidad para viajar por el mundo con sabores diferentes.

 

GALERÍA

 

Fotografía cedida por EL HORNO DE BABETTE

EL HORNO DE BABETTE

C/ Joaquín Lorenzo, 4, 28035, Tel.91 316 49 98

C/ Ayala 79, 28006, Tel. 91 828 20 96

C/ Ramón de Santillán, 15, 28016, Tel. 91 029 15 87

Mercado de Vallehermoso, puesto 40. C/ Vallehermoso, 36, 28015, Tel: 91 169 29 12.

www.elhornodebabette.com

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